alter PC

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Teletabi12, 02.09.2007.

  1. #1 Teletabi12, 02.09.2007
    Teletabi12

    Teletabi12 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alle,

    ich habe einen sehr alten PC mit 33 Mherz, 72MB Ram
    (kp was für welche so stein alte ein Rigel = 16MB),
    mit einer 512 MB Festplatte und mit diskettenlaufwer.

    Ich habe Volgende Probleme:

    1. Wie kann ich die Festplatte über das Diskettenlaufwer formatieren
    und ein Betribsystem hoch laden? (Festplatte formatieren da das Betribsystem das drauf ist wird zwar erkannt aber es kommt die meldung "Betriebsystem und dann einpaar Sonderbare zeichen"




    Weitere Probleme wenn wir dieses geklärt haben.

    Danke schonmal für eure Hilfe.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 03.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Lads dir mal runter und kopiers mal auf ner Diskette
    danach muss du davon booten !
    Das lösch die Festplatte komplett

    http://dban.sourceforge.net/
     
  4. #3 DodgerTheRunner, 03.09.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Du musst dir eine Windows95 Startdiskette besorgen oder am besten noch das gute alte DOS.
    Dann kannst du mit fdsik und format die Festplatte formatieren.
    Als Betriebssystem bietet sich dann DOS an, weil man für die Installation von Win95 ja schon ein CD-Laufwerk bräuchte.
    Aber:
    Schmeiß das alte Ding doch weg und kauf dir für ein Paar Euro einen Rechner mit Pentium 2 oder so, die haben wenigstens schon USB (glaub ich)

    Gruß

    Dodger
     
  5. #4 Philipp_Vista, 03.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Ne habs Zuhause 14 Disketten funzt prima (Win95, 2€ gegkoste)
    Aber wie wärs mit 3.11

    Schau mal im E-baye was koste
     
  6. #5 Teletabi12, 03.09.2007
    Teletabi12

    Teletabi12 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ja danke schon mal

    und nein ich schmeis es nichtweg ist ist lustig daran rum zu basteln und bringt erfahrung auch mit älteren PCs, auserdem hab ich noch zwei PCs mit Pentium zwei an denen ich herum experimentier (jop die haben schon USB).
    Das mit Windos 3.11 hab ich mir auch schon überlegt wusste nur nicht das sie so billig ist also formatier ich die Festplate mal und gug was ich dan drauf lade.

    2 Frage: Kann es sein das das Bios zu alt ist und man darum kein CD Laufwerk angenomen wird?

    wenn ja was kann ich tun geh es das ich das CD Rom laufwerk mit Treiber von windos aus (steht noch offen welches) instaliere, oder gibt es andere möglichkeiten?

    Danke schon mal.
     
  7. #6 GrayGhost, 03.09.2007
    GrayGhost

    GrayGhost Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hi, der Rechner ist gut für Win 3.11, aber du wirst kaum Software dafür finden. Ich verstehe dich aber. Ich habe noch zwei Notebooks aus der Gründerzeit (das waren noch echte Schlepptops). Eines will ich im Wohnzimmer als Streaming Client mit einem Crux Linux zum Leben erwecken. Mal sehen was daraus wird. Ein Windows auf einem so schwach brüstigen OS zu betreiben, ist nur was für Nostalgiker und ohne praktischen Nutzen, sorry.
     
  8. #7 Philipp_Vista, 04.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    @GrayGhost da könntes du recht haben
    für 3.11 bekommt man wircklich keine programme nicht mehr

    Schau dir das mal an ---> Klick (unglaublich)

    Edit: Das könntes du ausprobiern :D

    Mit diesem PC würde ich den Prozessor Übertakten
    bis er den Geist aufgibt
     
  9. #8 Gernböck, 08.09.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Cool
    Ich hätte da auch einen (75 MHz, 24 RAM, 800 HDD)
    Gibts das zum download oder kaufen oder sonst was?

    Das wär ja der absolute Hammer wenn ich mit der Schüssel XP hätte
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Philipp_Vista, 08.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Einfach eine XP Version installiern das meiste ist glaub ich
    eh auf der Seite beschreiben

    Wie wenn du es bei deine Gute PC machen würdest
     
  12. #10 Gernböck, 10.09.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    isch guge...
     
Thema:

alter PC

Die Seite wird geladen...

alter PC - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...