alter PC

Diskutiere alter PC im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi an alle, ich habe einen sehr alten PC mit 33 Mherz, 72MB Ram (kp was für welche so stein alte ein Rigel = 16MB), mit einer 512 MB Festplatte...

  1. #1 Teletabi12, 02.09.2007
    Teletabi12

    Teletabi12 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hi an alle,

    ich habe einen sehr alten PC mit 33 Mherz, 72MB Ram
    (kp was für welche so stein alte ein Rigel = 16MB),
    mit einer 512 MB Festplatte und mit diskettenlaufwer.

    Ich habe Volgende Probleme:

    1. Wie kann ich die Festplatte über das Diskettenlaufwer formatieren
    und ein Betribsystem hoch laden? (Festplatte formatieren da das Betribsystem das drauf ist wird zwar erkannt aber es kommt die meldung "Betriebsystem und dann einpaar Sonderbare zeichen"




    Weitere Probleme wenn wir dieses geklärt haben.

    Danke schonmal für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 03.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Lads dir mal runter und kopiers mal auf ner Diskette
    danach muss du davon booten !
    Das lösch die Festplatte komplett

    http://dban.sourceforge.net/
     
  4. #3 DodgerTheRunner, 03.09.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Du musst dir eine Windows95 Startdiskette besorgen oder am besten noch das gute alte DOS.
    Dann kannst du mit fdsik und format die Festplatte formatieren.
    Als Betriebssystem bietet sich dann DOS an, weil man für die Installation von Win95 ja schon ein CD-Laufwerk bräuchte.
    Aber:
    Schmeiß das alte Ding doch weg und kauf dir für ein Paar Euro einen Rechner mit Pentium 2 oder so, die haben wenigstens schon USB (glaub ich)

    Gruß

    Dodger
     
  5. #4 Philipp_Vista, 03.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Ne habs Zuhause 14 Disketten funzt prima (Win95, 2€ gegkoste)
    Aber wie wärs mit 3.11

    Schau mal im E-baye was koste
     
  6. #5 Teletabi12, 03.09.2007
    Teletabi12

    Teletabi12 Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ja danke schon mal

    und nein ich schmeis es nichtweg ist ist lustig daran rum zu basteln und bringt erfahrung auch mit älteren PCs, auserdem hab ich noch zwei PCs mit Pentium zwei an denen ich herum experimentier (jop die haben schon USB).
    Das mit Windos 3.11 hab ich mir auch schon überlegt wusste nur nicht das sie so billig ist also formatier ich die Festplate mal und gug was ich dan drauf lade.

    2 Frage: Kann es sein das das Bios zu alt ist und man darum kein CD Laufwerk angenomen wird?

    wenn ja was kann ich tun geh es das ich das CD Rom laufwerk mit Treiber von windos aus (steht noch offen welches) instaliere, oder gibt es andere möglichkeiten?

    Danke schon mal.
     
  7. #6 GrayGhost, 03.09.2007
    GrayGhost

    GrayGhost Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hi, der Rechner ist gut für Win 3.11, aber du wirst kaum Software dafür finden. Ich verstehe dich aber. Ich habe noch zwei Notebooks aus der Gründerzeit (das waren noch echte Schlepptops). Eines will ich im Wohnzimmer als Streaming Client mit einem Crux Linux zum Leben erwecken. Mal sehen was daraus wird. Ein Windows auf einem so schwach brüstigen OS zu betreiben, ist nur was für Nostalgiker und ohne praktischen Nutzen, sorry.
     
  8. #7 Philipp_Vista, 04.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    @GrayGhost da könntes du recht haben
    für 3.11 bekommt man wircklich keine programme nicht mehr

    Schau dir das mal an ---> Klick (unglaublich)

    Edit: Das könntes du ausprobiern :D

    Mit diesem PC würde ich den Prozessor Übertakten
    bis er den Geist aufgibt
     
  9. #8 Gernböck, 08.09.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Cool
    Ich hätte da auch einen (75 MHz, 24 RAM, 800 HDD)
    Gibts das zum download oder kaufen oder sonst was?

    Das wär ja der absolute Hammer wenn ich mit der Schüssel XP hätte
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Philipp_Vista, 08.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Einfach eine XP Version installiern das meiste ist glaub ich
    eh auf der Seite beschreiben

    Wie wenn du es bei deine Gute PC machen würdest
     
  12. #10 Gernböck, 10.09.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    isch guge...
     
Thema:

alter PC

Die Seite wird geladen...

alter PC - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...