Alter PC tut nicht.

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von TIPower, 04.03.2009.

  1. #1 TIPower, 04.03.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Wir haben einen alten PC im keller stehen

    System:
    (Genaue daten kann ich euch nicht so sagen)
    ATI 7200 (Oder so) 64 MB
    1 GHz
    512 MB Ram

    Der ist nächsten trag einfach kaputt gewesen fragt mich nicht warum der ging einfach nicht an :'( dann habe ich neues Netzteil gekauft genau das gleiche was drin war bei ebay für ein paar euro , passiert genau so wenig kann sein das da das Mainboard oder so hin ist weil mann kann auf den Knopf drücken es passiert nixs kein muxs.Mein Vater sagt das da oben noch so ein lampe leutet am Netzteil oder so (Habe ich selber nicht gesehn^^ ) was könnte das sein.

    Und welches Linux könte man darauf spielen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Alexander.F, 04.03.2009
    Alexander.F

    Alexander.F Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    alter pc

    vielleicht hast du nicht alle stecker richtig in die dose gessteckt das hatte ich auch schonmal hab erstmna ne woche drüber nachgedacht woran das wohl iegen könnte mein vader da der stecker ist garnet drin :] !musse ma nachguckemn ;)
     
  4. #3 Schickl, 04.03.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Wenn dein PC jetzt noch nicht geht drück auf den Einschaltknopf und warte ne Weile war bei meinem alten PC auch so bis ich aus Wut einen Transistor bei meinem Motherboard geschrottet hab :lol: :D

    Mfg Schickl
     
  5. #4 TIPower, 04.03.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    B2T

    :nospam:

    Das ist ein ernstes Prob
     
  6. #5 Schickl, 04.03.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Das mit dem warten war ernst gemeint :lol: Probiers :daumen:
    Bei mir hat der PC dann immer funktioniert
    Solltest du genug vom warten haben mach den PC auf und schau ob der Stecker vom Einschaltknopf fest auf den Pins sitzt

    Mfg Schickl :D
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wenn ich dir richtig gefolgt bin, dann drehen sich nichteinmal die Lüfter? Ich würde das Ding zunächst mal auseinanderbauen und mir die Elkos genauer anschauen und den Rest (Verkabelung etc.) genauer unter Lupe nehmen, wenn du schon dabei bist, dann gleich von Staub und Schmutz befreien und der CPU mal neue Wärmeleitpaste gönnen.
    Auf dem Board steht die Typenbezeichnung, diese kannst ruhig mal durchgeben ;) Entferne auch den RAM und teste mit nur einem Modul.
    Entferne die auf dem Board vorhande Flachbatterie für ein paar Minuten (Rechner logischerweise voher vom Strom trennen, aber das hast du ja schon, wenn du ihn auseinander nimmst) und wieder einsetzen. Damit löscht du den Inhalt des CMOS.
    Alle nicht benötigten IDE-Devices entfernen (Festlatte, CD/DVD Laufwerke).
    Gruß Jo
     
  8. #7 TIPower, 05.03.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Werden wir mal versuchen . Wenn ich ihn anschalte passiert Garnichts ich glaube das liegt am Mainboard das ist irgendwie durchgebrannt was ich mir auch nich vorstellen kann den wir haben so ne Ein/aus steckerleiste.
     
  9. #8 FixedHDD, 05.03.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    vllt ist der schalter am NT noch auf "0". der muss aud "I"
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ist die Steckerleiste überhaupt eingestöpselt?
    Funktionieren die anderen Geräte an der eingeschalteten Steckerleiste?
    Sitzt der Stecker vom NT richtig fest?
    Liefert das NT überhaupt Saft,mal einen Lüfter direkt am NT anschließen.
    Nun 'ne ganz blöde Frage,ist überhaupt eine CPU vorhanden??? :D
     
  12. #10 helidoc, 05.03.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Auch ein beliebter "doofer Fehler" - der Taster zum einschalten funktioniert nicht mehr. Einfach mal austauschen oder die entsprechenden Pins auf deinem Board so brücken... ich meine damit aber nicht den Einschalter im Netzteil! Den brückst du nicht!


    [quote='TIPower',index.php?page=Thread&postID=718160#post718160]
    Und welches Linux könte man darauf spielen?[/quote]
    Ohne das er läuft, leider keins...

    Falls er dann mal läuft... mit 1 GHz/512 MB Ram hast du da eine sehr grosse Auswahl. Im Grunde sollte da jede aktuelle 32-Bit Distribution drauf laufen. Was hast du denn mit dem Rechner vor? Desktop oder eher Server?
     
Thema:

Alter PC tut nicht.

Die Seite wird geladen...

Alter PC tut nicht. - Ähnliche Themen

  1. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...