Alter PC macht faxen nach einem Mainboard wechsel und..

Diskutiere Alter PC macht faxen nach einem Mainboard wechsel und.. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, da bei meinem alten PC Mainboard abgebrannt ist, bestellte ich mir ein neues (gebraucht) und baute es ein. Wenn ich jetzt aber den PC...

  1. #1 -=RX-Rom=-, 10.01.2008
    -=RX-Rom=-

    -=RX-Rom=- Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, da bei meinem alten PC Mainboard abgebrannt ist, bestellte ich mir ein neues (gebraucht) und baute es ein. Wenn ich jetzt aber den PC starte, macht der irgend wie nicht alles richtig und dannach kommt diese Fehlermeldung:

    Boot Failure
    Reboot an Select proper Boot Device
    or Insert Boot Media in selected Boot device
    Press any key when ready_

    Ich denke es erkennt irgend wie die Festplatte nicht und auch keine CDs, kann es sein dass ich die Kabel falsch angeschlossen habe?? Also auf Main board sind 2 Kabel grad zur Verfügung:

    IDE1(steht auf Main)
    Stecker: Blau, Dünn, 105° 150V

    IDE2
    Stecker: Schwarz, Dick, 105° 300V

    IDE1 da geht der Kabel bei mir in die Laufwerke, und IDE2 in die 2 Festplatten.

    Brauche echt Hilfe, will endlich mal dier alte Mühle zum laufen bringen.

    Mfg Roman

    EDIT: Oder kann mir einer sagen wie man richtig anschliest??? :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...
    was hast du denn jetzt für ein mainboard? hersteller und typ wäre nicht schlecht.

    erkennt er die laufwerke im bios?

    wenn er sie erkennt dann überprüfe mal die bootreihenfolge im bios.
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    also an der festplatte (bei idd) mus eine ziemlich breites idd kabel sein und natürlich ein stromkabel (5,25) sind sie richtig fest und hast du sie richtigrum eingesteckt?(da in der unteren reihe der pins einer fehlt)ist es auch richtig am board angeschlossen.
    wenn alle sind ordung war dann versuch mal jegliche hardware(USB, laufwerke etc.)abzumachen und neu zu starten
     
  5. #4 -=RX-Rom=-, 10.01.2008
    -=RX-Rom=-

    -=RX-Rom=- Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ja Mainboard ist das gleiche wie vorhin, Elitegroup K7S5A.
    Ich glaube der erkennt die Laufwerke und die Festplatten nicht. Was kann ich machen, kommt jetzt das dickere in de Festplatten oder dünnere?
     
  6. #5 stella-max, 10.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    An IDE 1 kommen die Festplatten und an IDE 2 die anderen optischen Laufwerke.

    Die rote Markierung der Flachkabel kommt an PIN 1.

    http://www.lukasbit.de/images/hardware/intern/ide_pfosten.gif

    Sind die Laufwerke richtig GeJumpert (Master / Slave), dieses kann von Hersteller zu Hersteller sehr unterschiedlich sein.

    Beispiel:
    http://www.nickles.de/stories/images/mn/new2/fullsize/jumperhd.jpg

    Stromanschluss !
    Dieser passt nur einmal richtig dran ;) ich denke da gibts keine Probleme.
    http://www.wpc-fr.net/images/faq/quest-ce-quune-prise-molex/molex.jpg

    Tipp: Wenn du das Board gebraucht gekauft hast mache mal einen CMOS / Bios Reset das bewirkt ware Wunder ;) .

    Möglichkeit A:
    Rechner vom Strom nehmen
    Batterie raus
    ca 1-2 min warten dann wieder rein...

    Möglihkeit B:
    CMOS Clear Jumper auf dem Board
    http://membres.lycos.fr/charas_manali/BOARDS/clear-cmos.jpg

    MfG Frank
     
  7. #6 -=RX-Rom=-, 11.01.2008
    -=RX-Rom=-

    -=RX-Rom=- Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Wow, endlich eine Informationsreiche Nachricht. Vielen Dank, das sieht vielversprechend aus, mit der Batterie hab ich des schon gemacht, und des mit dem Clear Jumper, nur einmal machen oder in der position lassen. Werde das auf jedfe fall nacher mal alles probieren
     
  8. #7 -=RX-Rom=-, 11.01.2008
    -=RX-Rom=-

    -=RX-Rom=- Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ach du scheiße, du bist Eiskalt. Danke für das mit dem CMOS Clear Jumper, davon hab ich nie was gehört und jetzt geht mein PC schonmal an, guter fortschritt. Boar danke man ombré
     
  9. #8 stella-max, 11.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    siehste so schnell kann es gehen. Na ja wenn man öfter PCs schraubt macht man es schon aus der gewohnheit...CMOS Reset wenn es gebraucht ist ;)

    MfG Frank
     
  10. #9 -=RX-Rom=-, 11.01.2008
    -=RX-Rom=-

    -=RX-Rom=- Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Des ist echt ne geile Sache, ich hoffe ich habe es richtig gemacht: Des umgesteckt einmal auf Start gedrückt (ging nix) dann umgesteckt und gestartet. Es geht, aaabbberrr...... Es startet nicht immer, es kommt halt garnix dann muss man entweder lange warten, oder noch mal versuchen. Ich glaube langsam ist die Festplatte aber hops. Naja trotzdem danke, wenigstens konnte ich starten und daten absichern. Puu, war knapp. Bin dir total dankbar, habe was sehr großes dazu gelernt. Wusste nichts über diesen Trick, der recht simple ist und eig. logisch gebaut wurde! Mfg


    EDIT: Am Anfang dreht der Prozessor Kühler immer so stoppend, nach einer Zeit geht es immer, aber CPU wird immer wärmer xD ging schon hoch an die 60°, nach kurzer zeit, und würde bestimmt noch höher gehen. Ich glaube ich bestelle neun Kühler und noch ein paar zusatz kühler vllt wirds besser
     
  11. #10 stella-max, 11.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Bei dem Jumper wie Bild Normal ist also so wie er soll...

    http://membres.lycos.fr/charas_manali/BOARDS/clear-cmos.jpg

    Der Lüfter könnte nach deine beschr. ein Arctic Cooling Silent sein der wird per Widerstand gesteuert, also je Wärmer desto schneller aber halt nicht zu schnell da Silent (Leise)...

    Oder der Lüfter ist am ende seiner Kräfte...

    Kauf dir nen besseren... lass die CPU nicht zu heiß werden gerade AMD XP Serie war für viel Hitze bekannt ;)

    Beispiele:
    http://www.ddcom24.de/shop/produktbilder/gfx_es/2/2510_1.jpg

    http://www.thermaltake.com/product/Cooler/Socket_A462/Socket_A462_index.html

    http://www.pczocker.de/advanced_sea...=8qp1jmg5ntobittinev2b3oc22&Query=Thermaltake

    Ich selber habe auf meinem AMD XP Barton 2600+ den Thermaltake Sonic Tower, der passte gerade so aufs Board. Habe einen 80er Silent Lüfter dran damit wenigstens der Luftstrom im Gehäuse stimmt ;). Der Prozessor liegt bei 25-31 Crad ohne Last und bei Volle Power max. 50-55 Crad aber das ist ehr selten der Fall :)

    MfG Frank
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 -=RX-Rom=-, 12.01.2008
    -=RX-Rom=-

    -=RX-Rom=- Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab mal ein paar Teile ausgesucht die ich für den alten brauchen werde. Ist nichts gutes oder so aber wird ausreichen, hauptsache leuft gescheit wieder. Ist kein Gamer PC oder so. Ich bin jetzt nicht ganz sicher, ob die GRAKA in mein Mainboard past (Elitegroup K7S5A). Könnt ihr mir helfen?

    [​IMG]


    EDIT: Glaub die Graka past nicht da sie AGP8x ist und ich brauch aber AGP4x die hat der shop leider nicht, wollte gleich alles in einem bestellen um zu sparen aber wie es aussieht gibt es Grakas mit solchem anschluss nur bis 64mb
     
  14. #12 stella-max, 13.01.2008
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Der Lüfter passt nicht ! Du musst einen für So. 462 nehmen. Die Grafikkarte könnte passen nur das sie nicht die volle Leistung bringt.

    MfG Frank
     
Thema: Alter PC macht faxen nach einem Mainboard wechsel und..
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. datenrettung nach mainboardwechsel

    ,
  2. alter pc lohnt es sich mainboard zu wechseln

    ,
  3. nach mainboardwechsel reboot and select proper boot device

    ,
  4. idd 1 anschluß motherboard
Die Seite wird geladen...

Alter PC macht faxen nach einem Mainboard wechsel und.. - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...