Alter berechnen anhand MySQL "DATE"

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Nico, 28.12.2007.

  1. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    So leute.. hab ein problem^^

    Will das alter eines Users anhand eines MySQL Felds mit seinem Geburtstag (DATE) [Syntax: YYYY-MM-DD] berechnen...

    habs jetz so gmacht

    PHP:
    function get_age($mysql_date) {
      
    $datearray explode("-"$mysql_date);
      
    $gebyear $datearray[0];
      
    $gebmonth $datearray[1];
      
    $gebday $datearray[2];
      
    $yearnow date(Y);
      
    $monthnow date(m);
      
    $daynow date(d);
      
    $yeardiff $yearnow $gebyear;
      
    $monthdiff $monthnow $gebmonth;
      if (
    $monthdiff 0) {
          
    $age $yeardiff;
      } elseif (
    $monthdiff 0) {
        
    //Tage abziehen
        
    if ($daynow $gebday == 0) {
          
    //Ui, der hat ja heut geb!
          
    $age "" $yeardiff;
        } elseif (
    $daynow $gebday 0) {
          
    $age $yeardiff;
        } else {
          
    $age $yeardiff 1;
        }  
      } else {
        
    $age $yeardiff 1;
      }
      return 
    $age;
    }
    Das funzt aber net so wirklich... vllt. hat ja jemand ne bessere lösung

    in SQL hab ich des schnell gelöst.. brauch des aber in PHP.. ;)

    Gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    probiers mal hiermit:

    PHP:
    function alter_in_jahren($datum) {
       list(
    $tag$monat$jahr) = explode('.'$datum);
       if (
    $jahr <= date('y')) {
             
    $jahr += 2000;
          } elseif (
    $jahr 100) {
             
    $jahr += 1900;
          }
          
    $alter date('Y') - $jahr;
          if((
    $monat date('m')) || (($monat == date('m')) && ($tag date('d')))) $alter--;
          return 
    $alter;
    }
    Und jetzt reparier mal den PC-Heaven. Ich halts nicht mehr aus^^

    EDIT:
    Musst halt noch ein wenig anpassen
    PHP:
    list($tag$monat$jahr) = explode('.'$datum);
    wird zu
    PHP:
    list($jahr$monat$tag) = explode('-'$datum);
    Dann kannst aber den Teil, wo 2000 bzw. 1900 addiert wird auch weglassen^^
    Damits mit der Art von MySQL zurecht kommt :D
     
  4. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ich habs jetz mit list() überarbeitet [wie kann ich nur au fsone funktion net kommen?^^] und herausgekommen isch des hier

    PHP:
    function get_age($mysql_date) {
      
    //Variablen umformen
      
    list($gebyear$gebmonth$gebday) = explode("-"$mysql_date);
      list(
    $yearnow$monthnow$daynow) = explode("-"date("Y-m-d"));
      
    //Normales Alter
      
    $yeardiff $yearnow $gebyear;

      if (
    $monthnow $gebmonth]) {
        
    //Der Benutzer hatte scho in nem verg. Monat Geb
        
    $age $yeardiff;
      } 
      elseif (
    $monthnow $gebmonth) {
        
    //Der User hatte noch net.. und hat au net in diesem monat
        
    $age $yeardiff 1;
      } else {
        
    //Der User hat in diesem Monat..
        
    if ($daynow $gebday) {
          
    //Sein Geburtstag liegt scho zur&uuml;ck
          
    $age $yeardiff;
        } 
        elseif (
    $daynow $gebday) {
          
    //Sein Geburtstag steht noch bevor... Hoffentlich viele geschenke^^
          
    $age $yeardiff 1;
        } else {
          
    //Der User hat ja heute Geburtstag!^^
          
    $age $yeardiff;
        }
      }
      return 
    $age;
    }
     
  5. #4 threadi, 29.12.2007
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
  6. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    in SQL hätt ichs scho ghabt^^

    Des beispiel war aber mitten in ner anderen Abfrage.. und irgendwann geht da die übresicht kaputt^^ mit der funktion gehts daher für meine zwecke besser find ich
     
Thema: Alter berechnen anhand MySQL "DATE"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mysql alter berechnen

    ,
  2. mysql datum rechnen

    ,
  3. mysql date rechnen

    ,
  4. php mysql alter berechnen,
  5. alter berechnen mysql,
  6. mysql date alter berechnen,
  7. mysql alter errechnen,
  8. mysql tage bis geburtstag berechnen,
  9. php mysql datum rechnen,
  10. mysql geburtsdatum alter berechnen,
  11. mysql date berechnen,
  12. alter anhand geburtsdatum berechnen,
  13. alter in tagen aus mysql,
  14. sql alter berechnen mysql,
  15. sql abfrage alter berechnen,
  16. alter anhand geburtsdatum errechnen ,
  17. mysql alter von geburtsdatum,
  18. mysql alter aus datum berechnen,
  19. mysql alter bestimmen,
  20. mysql alter anhand von geb datum errechnen,
  21. mysql geburtsdaum ausrechnen,
  22. php mysql geburtstag anzeigen alter ermitteln,
  23. mysql alter berechnen ausgeben,
  24. php mysql alter geburtsdatum,
  25. mysql alter aus geburtsdatum
Die Seite wird geladen...

Alter berechnen anhand MySQL "DATE" - Ähnliche Themen

  1. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  2. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  3. Neuer PC / alter noch was wert??

    Neuer PC / alter noch was wert??: Hallo, Ich wollte mir einenn neuen PC zulegen und habe mich gewundert ob ich für meinen alten noch was bekommen kann, also wiefiel der noch Wert...
  4. 3 Monate alte Datei wiederherstellen

    3 Monate alte Datei wiederherstellen: Servus, Habe folgendes Problem. Vor Ca. 3 Monaten hab ich ne Datei gelöscht mit dem Glauben Sie sei irrelevant. Hab mich sehr getäuscht diese...
  5. Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen

    Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen: Ich suche einen eleganteren, weniger umständlichen Weg , Outlook samt Kontakten, E-Mails und Regeln zu sichern und wiederherzustellen als mittels...