Alten Scaleo L aufrüsten

Diskutiere Alten Scaleo L aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wie es oben schon steht will ich meinen alten Scaleo L aufrüsten. Eigentlich wollte ich mir einen ganz neuen PC kaufen aber nach einer...

  1. #1 shotcallor92, 17.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,



    wie es oben schon steht will ich meinen alten Scaleo L aufrüsten. Eigentlich wollte ich mir einen ganz neuen PC kaufen aber nach einer Nacht drüber schlafen war es doch Geldverschwendung.

    Mein Ziel ist es Stalker und Anno 1701 zu spielen. Da der Scaleo
    aber nur ein Sockel A und AGP Mainboard hat kann ich nur die
    Grafikkarte erneuern. Er hat einen AMD Sempron 3000+ (2,00GHz), 1Gb RAM
    und eine Geforce 5200 FX.

    Bei der CPU kann ich mit Sockel A nicht viel anfangen. Aber bei
    der Grafikkarte könnte ich entweder eine x1950pro oder einer HD 3850
    holen. Ich hab ein 300W Netzteil(Marke muss ich mal nachschauen).

    Ein neues Mainboard holen wollte ich nicht, da ich dann auf ca.
    200€ mit allen komme und bei einen so alten und volgemüllten PC will
    ich eigentlich nicht mehr so viel Geld reinstecken.

    Nun wollte ich euch fragen, ob sich eine von den beiden Grakas bei
    der CPU lohnt und wenn nicht welche würde die Leistung am meisten
    erhöhen? Und muss ich ein neues Netzteil holen oder reicht das gerade
    so?

    Danke im Vorraus

    MfG shotcallor
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 17.04.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also viele werden dir hier raten da nix mehr rein zu stecken....in AGP zu investieren man nicht wirklich noch sinn...außerdem sind AGP karten im gegensatz zu PCI-E viel teuerer.

    Aber wenn du das doch machen willst...wirste schon eine kleine Leistungsteigerung erziehlen....aber die CPU und Ram wird das ganz trotzdem ausbremsen.

    Mit dem Netzteil könnte auch eng werden!
     
  4. #3 shotcallor92, 17.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ja das konnte ich mir denken, dass es nicht viel bringt. Ich würde ja 200€ reinstecken um ein neues mainboard+e5200+radeon hd 3870 einzubauen.
    Aber der PC ist so alt und mit unendlich vielen sinnlosen und verlangsamenden Dateien vollgestopft, dass ich nicht das Geld ausgeben will und ein halbes Jahr später geht er kaputt und ich hab es umsonst ausgegeben.
    Einen neuen für 600-800€ holen will ich nicht, da für die 2, 3 Spiele das Geld zu schade ist.
    Würde denn ein neuses Mainboard+ Graka usw. in den PC passen? Sprich von der Größe und so?
    Und würde diese Aufrüstung mehr bringen?

    MfG shotcallor
     
  5. #4 Kuki122, 17.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    für 2-3 Spiele, da reicht dir auch ein Pc von 400-500€... Anno kriegst du da locker hin... Aber wie schon erwähnt, sind AGP karten sowieso teurer und würde ich auch in so einen Pc nichts mehr reinstecken!! Wenn du 400-500€ hast, bekommst du auch schon was zum ANNO spielen ;)


    Falls du doch da noch was reinstecken willst, da brauchen wir dein gehäusename...
     
  6. #5 shotcallor92, 17.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ne hab ja schon gesagt, dass das zu viel Geld ist für 2 Spiele. Wer bezahlt denn 400€ um ein Spiel flüßig spielen zu können? ?(
    Ich bleib dabei, dass ich für ca. 200€ den PC aufrüste. Wenn ich ein neues Mainboard rein tue hat das ja PCIe und nicht AGP. ;)
    Den Gehäusenamen sag ich dir, wenn du mir sagst wo der steht. ;)
     
  7. #6 Kuki122, 17.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    vlt. irgendwo ein aufkleber?

    Ein Bild sollte aber schon reichen.. es geht nur um ATX oder mATX Board..
     
  8. #7 rAyDeN26, 17.04.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Für 200€ wäre das möglich:
     

    Anhänge:

    • PC.jpg
      PC.jpg
      Dateigröße:
      211,7 KB
      Aufrufe:
      42
  9. #8 Kuki122, 17.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Habe dir mal was zusammengestellt!

    Allerdings 36€ drüber! dafür hast du aber ein besseres Netzteil und einen besseren Prozessor den du dann auch übertackten kannst...
     

    Anhänge:

    • LAALL.JPG
      LAALL.JPG
      Dateigröße:
      87,3 KB
      Aufrufe:
      41
  10. #9 shotcallor92, 17.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Also auf dem Aufkleber steht nicht was es für ein Gehäuse ist aber auf ciao.de oder auch anderen Seiten steht das es ein MicroATX Midi Tower ist.
    Danke für deine Zusammenstellung. Ja so ähnlich hab ich mir das gedacht. Ich denke aber mal das ein Intel Prozessor besser wäre oder?
    z.B. der e5200 ist ziemlich gut. Aber einen CPU Kühler werd ich bei den nicht allzu leistungsstarken Prozessoren wohl nicht brauchen. Die 2. Variante mit dem Netzteil von der 1. ist gut. Ist zwar ein NoName aber 500W müssten auch bei NoName reichen.
    Ich nehme denke ich mal aber die 4670. Die soll in den meisten Spielen besser sein aber genauso teuer wie die 3850.

    Hier ist ein Bild zum Gehäuse:

    http://www.attila100.hu/dijak/scaleo_nagy.jpg
     
  11. #10 shotcallor92, 18.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Das Gehäuse auf dem Bild ist MicroATX oder?
    Was wäre denn besser? der x2 7750+ (x2 5600+ wär auch gut) oder der Intel E5200?
    Reicht bei den Komponenten ein Noname Netzteil mit 500W?
    Bringt eine HD 3870 viel mehr als eine 4670 oder 3850?


    MfG shotcallor
     
  12. #11 Kuki122, 18.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Nehm den AMD 7750 BE und NIEMALS ein NONAME Netzteil ... Nehm das OCZ 500W
     
  13. #12 shotcallor92, 18.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ok gut danke für die Antwort.
    Und bei der Graka? Reicht eine 3850 oder 4670 oder wär eine 3870 viel besser? Wenn es eine von den beiden billigeren ist, welche ist von den beiden besser?
     
  14. #13 Kuki122, 18.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Die HD 3870 ist ganz gut... die kostet aber auch noch 100€ ... dafür bekommt man bald die 4850.. leider PCIe
     
  15. #14 shotcallor92, 18.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du gegen PCIe?
     
  16. #15 Kuki122, 18.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    ach so!! Du kaufst ja auch board!!

    dachte du behälst altes board :whistling:

    ja, dann kauf dir die HD 4850 für 120€ .. allerdings nur die Sapphire HD 4850 mit dem kleinen Kühler...

    dann ist ok!
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 shotcallor92, 18.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ja hab ich auch noch. Aber dann hättest du ja auch bei der CPU leider AM2 Sockel schreiben müssen, da mein jetziges nur 754 hat.
    Wenn ich neue CPU, Graka und Netzteil hole hol ich auch ein neues Mainboard ;)
    Oh war ich wohl zu langsam.^^ Hast schon verbessert.
    Ja ich würde auch die 4850 holen aber ich wollte eigentlich nicht mehr als 200€ ausgeben und mit der 3870 komm ich schon auf knapp 250€. Und noch ma 30-50 dazu wär eindeutig über die Grenze hinaus. 8)
     
  19. #17 shotcallor92, 18.04.2009
    shotcallor92

    shotcallor92 Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hab bei ebay einen gewerblich angemeldeten Verkäufer gefunden der die OC Variante von MSI der 3870 für 60€ verkauft.
    Hier Link:
    http://cgi.ebay.de/MSI-RADEON-HD-3870-512MB-HD3870-PCI-E-OVERCLOCK-EDITION_W0QQitemZ160327276463QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Computer_Graphikkarten?hash=item160327276463&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A15|39%3A1|240%3A1318

    Ist das schlimm, dass es die OC Variante ist oder ist die Karte gut?

    EDIT: Ich hab mich mal ein bisschen erkundigt und gesehen, dass die OC Variante von MSI allgemein ca. 70€ kostet und damit 20-30€ billiger ist als andere Varianten von anderen Firmen. Heißt das, dass die OC von MSI auch schlechter ist als von anderen Firmen oder warum ist die so viel billiger?
     
Thema: Alten Scaleo L aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scaleo l edition aufrüsten

    ,
  2. alle SCALEO L varianten

    ,
  3. scaleo l cpu lüfter

    ,
  4. scaleo L Edition-p,
  5. scaleo l graka aufrüsten,
  6. SCALEO L edition-p aufrüsten,
  7. scaleo L mainbord,
  8. besserer prozessor für scaleo l,
  9. windows 7 scaleo l
Die Seite wird geladen...

Alten Scaleo L aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...