Alten Pc modden

Diskutiere Alten Pc modden im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi... hab mal eine Frage... lohnt es sich einen älteren Pc zu modden? ?( ?( ?( ?( ?( ?(

  1. #1 Kuki122, 06.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi...

    hab mal eine Frage...

    lohnt es sich einen älteren Pc zu modden? ?( ?( ?( ?( ?( ?(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wuselmensch, 06.07.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    es lohnt sich eigendlich nur ältere cases zu modden
     
  4. #3 toolbox, 06.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ja, an einem neuen Case würde ich nicht herumbasteln. Nur an alten oder ganz billigen Standardcases.
     
  5. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    genau das were ja sinnlos wenn man ein Gehäuse für 200 € kauft und dann rumbastelt !!
     
  6. #5 Kuki122, 06.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi..

    Super ...

    hab aber auch alte hardware wie board GRAKA...

    ich brauche den PC eig. nur um mal abends filme zu gucken oder musik zu hören..

    ich spiel auch gerne mal über LAN mit freunden Battlefront usw. aber dafür hat mir die GRAKA immer geachickt

    Meint ihr ich soll die übertakten.. merkt man da so einen gewaltigen unterschied??

    Ich rate ja eig. immer vom übertakten ab.. habs aber auch noch nie ausproboert....

    kann die GRAKA kapput gehen beim übertakten..??

    Mit was würdest ihr übertakten??

    eine neue GRAKA lohnt sich nicht ich will nix in den PC ivestieren.

    KLKS habe ich noch daheim und einen LED Lüfter auch.. PLEXIGLAS auch...

    Flex auch.. habe ja schon angefangen den PC zu alckieren und bin eig, auch schon fetig...

    aber bevor ich jetzt mit plexi anfange usw. wollte ich doch nur noch einmal fragen ob sich das Lohnt.. der PC ist 7 jahre^^

    Habt ihr denn alle die neuste Hardware oder habt ihr auch noch ältere GRAKA´s und boards??

    Gruß.
    kuki122

    THX
     
  7. #6 wuselmensch, 06.07.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    ich würde das alte case modden und dann einen neuen pc kaufen, da 7 jahre schon eine rechte zeitspanne sind

    EDIT also nur die hardware^^
     
  8. #7 Kuki122, 06.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    mhh aber ich will eig. nichts mehr investieren .. haben ja noch einen .. (für ganz family) aber es wäre toll wenn ich den für mein zimmer nehmen könnte und trotzdem nicht das schlechteste habe... Würde euch ja gerne sagen wass ich genau habe.. aber Festplatte ist noch nicht drinne.. alsoo kein everest.. sage es euch aber noch.. wenn die festplatte drinne ist (wurde gerade lackiert)

    würde denn übertakten helfen??

    CPU und GRAKA übertakten..

    Ich habe 2x 80mm Lüfter 1x CPU Lüfter xD 1x 120 mm LED Lüfter

    da dürfte der Cpu doch nicht durchbrennen... Meine GRAKA hat keinen Lüfter...
     
  9. #8 Kuki122, 06.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Weiss denn keiner einen Rat??
     
  10. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Klar bringt übertakten was. Allerdings mußte dann aufjedenfall auf die Temperaturen achten. Da deine Grafikkarte keinen Lüfter hatt, würde ich da besonders vorsichtig sein.
    Allerdings wirst du mit ner normalen Kühlung keine besonderen Leißtungssprünge machen. Währe evtl. besser auf dauer in neue Teile zu Investieren.
     
  11. #10 Kuki122, 06.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    hi

    und wenn ich nur den CPU übertakte???
     
  12. #11 toolbox, 06.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn für Komponenten?

    Übertakten ist kein Ding, bei der Graka geht das leicht mit Tools. Immer kleine Schritte hochtakten und testen usw., bis Fehler auftreten. Temps, wie gesagt, im Auge behalten (GPU-Z o.ä.). Das selbe gilt für die Cpu, allerdings musst du da über den FSB (Bios) gehen und den Ramtakt beachten. Dann immer wieder mit Prime95 testen, bis Fehler auftreten. Im Netz gibt es viele nützliche Tutorials.

    Aber ohne bessere Kühler wirst du nicht allzuweit kommen, deswegen wäre diese Investition schon sinnvoll. Wohingegen 7 Jahre schon ein beachtliches Alter darstellen. Aber versuchen kannst du es ja. Kann eigentlich nicht viel kaputt gehen, wenn du vorsichtig rangehst.
     
  13. #12 Kuki122, 06.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    mh ... welche Temp ist denn für eine GRAKA normal??
     
  14. #13 toolbox, 06.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Kommt natürlich auf die Graka an. Weiss ja nicht, was du für ein Modell hast. Aber so 50-60° sind wohl in Ordnung. Die 6600GT zB hat Vmax 95°. Eine Geforce4 verträgt weniger, da ist wohl bei >70° schon Schluss.
     
  15. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Oder um auf nummer Sicher zu gehen bauste dir noch so was ein.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Kuki122, 06.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    THX genau an sowas hatte ich schon gedacht...

    ich gucke ma ob ich das irgendwo geraucht herbekomme.. vom freund oder soo ;-)

    ich kann den pc jetzt aber nicht an machen und daten auslesen.. festplatte noch nicht dran,,
     
  18. #16 toolbox, 06.07.2008
    toolbox

    toolbox Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
Thema: Alten Pc modden
Die Seite wird geladen...

Alten Pc modden - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...