alten Computer aufrüsten

Diskutiere alten Computer aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich möchte gerne meinen alten PC aufrüsten. Aufrüsten heißt dabei aber wohl eher, dass ich so ziemlich alles neukaufen muss. Ich...

  1. boldty

    boldty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte gerne meinen alten PC aufrüsten. Aufrüsten heißt dabei aber wohl eher, dass ich so ziemlich alles neukaufen muss.

    Ich habe mir ein paar Teile rausgesucht und würde gerne wissen, ob die Teile 1. in Ordnung sind und 2. ob ich noch irgendwelche weiteren Teile brauche.

    Im Prinzip wollte ich Mainboard, Grafikkarte und Prozessor austauschen. Ich habe erst kürzlich auf 2 GB Ram aufgerüstet (DDR2) und denke, dass mir das erstmal reicht. Den könnte ich zur Not später immer noch relativ günstig nachrüsten. Vorausgesetzt das Mainboard ist in der Hinsicht abwärtskompatibel, dazu habe ich nichts gefunden.
    Gehäuse, DVD Laufwerk, Festplatte und Netzteil wollte ich ebenfalls behalten. Kann es dabei zu Problemen kommen oder sollte das klappen?

    Die Teile die ich mir rausgesucht habe:

    Mainboard: MSI 870A-G54
    CPU: AMD Athlon II X2 240 (2800Mhz)
    Grafikkarte: PowerColor HD5770

    und ich schätze einen neuen Lüfter brauche ich auch nocht: Arctic-Cooling Freezer 7 Pro Rev.2

    Insgesamt komme ich damit auf ca. 260€ und würde auch ungern über diesen Preis kommen.

    Gibt es noch weitere Dinge die beachtet werden sollen oder die ich noch bräuchte? Ist diese Kombination prinzipiell in Ordnung?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 14.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    An sich finde ich diese Kombination sehr gut bin halt nen nVidea Fan... xD
    also könnte dir nur noch als Grafikkarte eine andere empfelen.
    (ich komme bei deiner Kombi auf 245€ + Versand)

    Board
    Prozessor
    Grafikkarte oder nVidea_Geforce_250gts_(15€_billiger)

    zu beachten wäre noch was für ein Netzteil du hast!??

    Beim neuen Board: Unterstützte RAM-TechnologieDDR3 SDRAM
    also die müssteste dann wieder verkaufen oder nen DDR2 Board kaufen.
     
  4. #3 Street_Fighter, 14.12.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem neuen PC würde ich schon bei DDR3 bleiben :)
     
  5. #4 Nephilim, 14.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ja der ansicht bin ich eigl. auch... :D hätte ich noch dazu schreiben solln...xD :D

    Achso: Ja bei dir waren es bestimmt 260 mit Lüfter.... das kommt hin... :D
    Ja dann brauch ich noch Info was für ein NT du hast... sonst passt das alles soweit. =P
     
  6. boldty

    boldty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Nephilim, 14.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ja das stimmt...:D
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Also wenn es das Netzteil ist dann dürfte es bei deiner Zusammenstellung keine Probleme geben. ;)
    Und wenn was is is weisste ja Modernboard hilft. =P
     
  8. #7 weltbesiedler, 14.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kommt mir für 420W aber schon sehr billig vor, 20 € mal abgesehen davon, das es das hier für knapp 15 € gibt :

    KG Hinrich Karp GmbH & Co
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil taugt nichts und der Prozessor ist reichlich klein geraten,für die Graka.
    Außerdem benötigt das Board AM3 RAM,also ist das Buget zu knapp.
     
  10. #9 weltbesiedler, 14.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du meinst das AM3 Board benötigt DDR3 RAM?
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. boldty

    boldty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die weiteren Antworten.

    Würde denn der Prozessor AMD Athlon II X2 260 besser zur Grafikkarte passen? Hat ja immerhin 400Mhz mehr.

    Ist es ratsam direkt zur boxed Version zu greifen oder lieber Prozessor und Kühler selbst kaufen?

    Das Netzteil ist schon ein paar Jahre alt. Ich hatte bisher noch keine Schwierigkeiten aber die Hardware ist natürlich auch nicht so leistungsstark. Welche Probleme können denn damit auftreten?
     
  13. #12 Nephilim, 15.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Also das NT ist echt net das hochwertigtst...xD aber solange es läuft is doch ok... ;)
    Also das du dann logischerweise noch DDR3 Ram brauchst bin ich von ausgegangen das du das weisst, habe ja auch geschrieben das der DDR2 netmehr passt dann aber kp was Opa jetzt noch wollte....
    Ja der ist schon etwas besser, aber er hat schon recht könntest du im Peuget noch etwas hoch gehen, derhier ist schon Runtergesetzt: :D
    Prozessor
    Arbeitsspeicher (4GB)


    Jap sehe ich auch so. xD
     
  14. #13 Street_Fighter, 15.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Da kannst du ruhig zum boxed greifen. Da werden wohl keine Kühlprobleme auftreten. Ansonsten kannst du dir nach dem messen der Temperaturen immer noch einen Kühler kaufen.
     
  15. boldty

    boldty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Super das hat mir alles sehr weitergeholfen. Ich denke ich werde erstmal Weihnachten und Geburtstag abwarten und dann Anfang - Mitte Januar zuschlagen, wenn ich genau weiß was ich ausgeben kann. Vielleicht fallen mir bis dahin ja noch ein paar Fragen ein.
     
  16. #15 Nephilim, 15.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Genau.... schön das es dir geholfen hat...:p
    Bis Anfang / Mitte Januar werden dann einzelne Komponenten evtl. sogar noch billiger! =P
     
  17. #16 opa, 15.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.12.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hoffst Du.:)

    Im Januar wohl nicht,eher im Februar oder März.
    Nach Weihnachten ist meist die große Umtauschaktion.
    Da werden einige Komponenten knapp und das hebt meist den Preis.

    Einen x2 neu kaufen würde ich nicht.
    Entweder einen x3 oder x4.
    Dieser kostet nur wenig mehr,als der x2 und 20€ weniger,als der x4.
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=37139&agid=1242
     
  18. #17 Nephilim, 15.12.2010
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Okkay... denken ist wohl besser als Hoffen aber das klappt schon und wegen +/- 20€... naja... Komponenten sind Vorgegeben die Preisfrage überlassen wa am besten einfach Bolty...;) :D :D
     
  19. boldty

    boldty Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo noch mal,

    Weihnachten ist ja um und ich hab jetzt einen etwas besseren Überblich, was ich ausgeben kann ;)

    Die Kombination die ich mir im Moment holen würde, wäre folgende:

    Mainboard: MSI 870A-G54


    CPU: AMD Athlon II X4 640 Box AM3

    RAM: 4GB-Kit TakeMS DDR3-1333/10667 CL9

    Grafikkarte: Powercolor HD5770 1024MB GDDR5, PCI-Express

    Das sind ansich die Teile, die von mir und von euch eh schon vorgeschlagen wurden.

    Passen diese Komponenten gut zusammen, oder ist ein Teil deutlich schlechter als die anderen? Vom Gefühl her denke ich, dass die Grafikkarte am schlechtesten ist, würde es da Sinn machen, noch mal ein paar Euro mehr in eine bessere Grafikkarte zu stecken?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Sinn macht das immer,nur,was verstehst Du unter ein paar Euro mehr?

    Eine GTX 460 oder gar eine GTX470 sind viel besser,als eine HD5770,
    kosten aber auch mehr.
     
  22. #20 DerMichi, 27.12.2010
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Was machst du mit deiner alten Hardware? :D
     
Thema: alten Computer aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Alte pc nst

Die Seite wird geladen...

alten Computer aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  4. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  5. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...