Alte Software unter Windows 7 64 bit

Diskutiere Alte Software unter Windows 7 64 bit im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Liebe Community, hallo, ich bin mal wieder mit einem wirklich UNLÖSBAREN Problem da. Also Folgendes: Ich habe einen Rechner mit Windows 7 64...

  1. #1 Die Wölfin, 26.02.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Community,
    hallo, ich bin mal wieder mit einem wirklich UNLÖSBAREN Problem da. Also Folgendes: Ich habe einen Rechner mit Windows 7 64 Bit. Nun würde ich gerne einige Spiele, welche mir sehr am Herzen liegen (You dont know Jack 1 bis 4 zum Beispiel), auf diesem Rechner installieren. Doch das einzige was passiert wenn ich den "installieren" Button drücke ist, das mir eine Fehlermeldung ins Haus fliegt: Die Software ist mit dem System nicht kompatibel und ich solle in den systeminformationen nachschauen ob es sich um 32 oder 64 Bit handele und dann den Hersteller kontaktieren!

    Ich kontaktiere aber lieber Euch und bitte um Hilfe. Wäre echt mega wenn Einer oder Mehrere mir sagen könnten " Deine Software ist nicht verloren, Du musst nur den............. machen und alles ist paletti!"

    Ich zähl auf Euch und sag schon mal Danke,
    Eure Wölfin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Rechtsklick auf die Setup.exe, Eigenschaften und im Kompatibilitätsmodus XP oder Vista, je nach dem wofür das Spiel geschrieben wurde.
     
  4. #3 xandros, 26.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    moeglicherweise reicht es, wenn du das Installationsprogramm sowie auch spaeter das spiel per Rechtsklick auf den Startmenue-Eintrag oder das Desktop-Icon im Kompatibilitaetsmodus ausfuehrst.

    Wenn das nicht geht, benoetigst du wohl eine virtuelle Maschine mit XP (z.B. via Virtual PC, VMWare Player oder Virtual Box) oder du installierst XP parallel fuer diese Spiele zu deinem vorhandenen W7 (sofern genuegend Platz auf der Festplatte ist, um eine eigene Partition fuer XP zu erstellen).
    In beiden Faellen benoetigst du jedoch zusatzlich eine Lizenz fuer XP.
     
  5. #4 Die Wölfin, 26.02.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    @LeonixxVielen Dank für Deine schnelle und verständliche Antwort, aber leider bleibt die Fehlermeldung bestehen.

    @XandrosAuch Dir sag ich mal ganz arg Danke. Doch auch Dein Tip brachte kein Leuchten in meine verheulten Augen :(
    Danke. Das hab ich auch schon so gelesen. Ist bloss blöd das die Gauner für ein Upgrade von Home auf Professinal 180;- Euro wollen. Das grenzt doch schon fast an Piraterie, oder!?!:mad: Es kann doch nicht sein, das die mir, obwohl ich ganz LEGAL eine Lizens von ihnen erworben habe, nochmal Geld aus der Tasche ziehen dürfen, nur damit ich meine LEGAL erworbene Software wieder benutzen kann. Da wundern die sich noch wenn so viele Leute dann auf schwarz gebrannte Windows-Software zurückgreifen! Ich könnt platzen:mad::mad::mad:

    Sorry, für den emotionalen Ausbruch.:rolleyes:

    Und eine zusätzliche Partition, tja, die kann ich Mangels der dazugehörigen intellektuellen Fähigkeit und XP-Schlüssel nicht machen. Hast Du nicht so eine Lizens in der Schublade, Zeit und Lust mir dabei zu helfen? Gibt auch Cola und Schoggi;)
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.378
    Zustimmungen:
    20
    Kannst du ja auch auf dem dafür vorgesehenen Betriebssystem. ;)
    Die Räder von einer Pferdekutsche passen ja auch nicht mehr an unsere Autos. :D
    Welches Upgrade? Eine XP-Lizenz kostet doch nicht die Welt.
     
  7. #6 xandros, 26.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du noch eine XP-Lizenz hast, kannst du diese ggfs. sogar verwenden - sogar ohne dein W7 upgraden zu muessen.
    Es sagt ja keiner, dass du auf die in der Ultimate-Version integrierte XP-Lizenz angewiesen bist. Wenn also noch eine vorhanden ist, verwende diese Lizenz fuer XP.
    Ob das dann als virtuelle Maschine in W7 laeuft oder parallel als Dual-Boot-System ist nur interessant, wenn die Software (deine Spiele) bestimmte Anforderungen an die Hardware stellt. Wenn dafuer Standard-Hardware ausreicht, ist beides moeglich. Wird bestimmte Hardware vorausgesetzt, waere ein Dual-Boot besser geeignet.
     
  8. #7 Mr.Blade, 26.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Das ist eine allgemeine Inkompatiblität. Ist bei vielen älteren Titeln, und in den meisten Fällen lässt sich das durch ein wenig Trickserei lösen. ;)
    Die Spiele Road Rash und Indiana Jones 5, die ebenfalls nicht von Haus aus mit Windows 7 x64 kompatibel und das gleiche Problem aufweisen, laufen bei mir wieder. Den ersten Teil der Serie You Don't Know Jack habe ich ebenfalls. Sollte ich 'ne Lösung gefunden haben, werd' ich dir's mitteilen.

    P.S
    http://www.old-school-spiele.de/road-rash/roadrash-unter-windows-xp-vista-7

    Nach diesem Prinzip wird das mit You Don't Know Jack auch funktionieren. Wenn du Glück hast, nicht ganz so kompliziert.

    Gruß
     
  9. #8 Die Wölfin, 26.02.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    @heinzl..und ich hab mich schon gefragt ob Du mich diesmal im Stich lässt;)
    Haha :D Aber ein Windowsprogramm bleibt ein Windowsprogramm und die können doch nich mir nichts dir nichts einfach so was basteln, nur damit man zusätzlich Geld ausgeben muss, um wieder sein teuer bezahltes Hab und Gut benutzen zu können... ähm....moment mal...doch sie könne und machen es:mad:

    Nee aber mal im Ernst, ein Feature wie der XP Modus sollte doch nun wirklich gratis zu haben sein!! Dabei bleib ich! (wenn es mir bei Dir auch schwerfällt;))

    @Xandros
    hüstel, hüstel
    So sieht es leider aus und ich habe mich dem Diktat des Kapitalismus unterworfen und diese Upgrade gemacht. Nun stosse ich aber auf erneutes und noch viel dramatischeres Problem. Version 2 bis 4 funktionieren wohl (oder übel) verlangsamt, aber sie gehen. Im Gegensatz zu Version 1. Die war bis maximal Windows 95/Me ausgelegt. Ist die jetzt komplett verloren? Ist die das von heinzl beschriebene Pferdekutschenrad welches definitiv nicht mehr an meine i7 Sportwagen (heinzl Du weisst was ich meine) passt? Oder hab ich noch ein Türchen offen? Wenn ja, ich höre!!

    Alles Liebe,
    Die Wölfin
     
  10. #9 Mr.Blade, 26.02.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Mathilda, 27.02.2011
    Mathilda

    Mathilda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich versuche ebenfalls YDKJ2 unter Windows 7 64bit zu installieren. Habe deinen Patch runtergeladen und deine Anleitung befolgt........jetzt erhalte ich die Fehlermeldung, die YDKJ CD befinde sich nicht im CD ROM Laufwerk.....
    Hast du eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?

    ratlose Grüße Mathilda
     
  12. #11 Die Wölfin, 27.02.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    @Mr.Blade
    Vielen Dank für Deine Antwort. ich konnte das Ganze von dir ausgearbeitete Konzept noch nicht austesten, denn ich bin derzeit noch in der Firma. Aber bis morgen sollte ich eine Rückmeldung geben können.;)

    @alle Was gestern geschah. Das mit dem XP Modul war auf gut dütsch gesagt Mist. Die Spiele liesen sich alle vier hervoragend installieren und ich war schon mal ein wenig mit meinem Groll gegenüber Microsoft besänftigt. Dann aber kam der Hammer: Teil 1 geht nicht weil es nur für ME/95 gemacht ist. Okay. Aber weiter: Teil 2 fängt verlangsamt an und dann bricht er einfach nach drei, vier Minuten ab und sagt die CD/DVD wäre verschmutzt (stimmt definitiv überhaupt nicht), Teil 3 sagt die richtige CD/DVD solle man in das Laufwerk legen (wo sie aber zu 100000% drin ist und es ist die Richtige) und Teil 4 startet hervorragend nur meine Tastatur und auch die Maus werden hier nicht erkannt....:mad: Das gibt es doch nicht!!
    Dann habe ich so ein Casino Spiel installiert, nur um zu sehe ob es an den YDKJ Spielen liegt. Aber auch hier: Klasse Installation und dann geht gar nichts mehr. Das Spiel lässt sich mal öffnen - diesmal völlig ohne Fehlermeldung, es geht einfach nur nicht auf!:(:(:(

    Kann mir da jemand Trost spenden und sagen das meine 180,-Euro nicht im müll gekandet sind und das es noch Hoffnung gibt diese XP Modul zu einem funktionierenden Tool zu verzaubern?

    Ich danke allen die sich darüber Gedanken machen!

    Eure Wölfin
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.378
    Zustimmungen:
    20
    Meinen Trost hast du :)
    XP-Modul? XP-Modus?
    Warten wir mal auf deine Rückmeldung. ;)
     
  14. #13 Mr.Blade, 27.02.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die CD denn ins Laufwerk eingelegt? Werfe mal im Spielverzeichnis im Ordner "AutoBahn" einen Blick auf die "profile.ini". Du siehst die Werte Rdrives (CD-\DVD-Laufwerke) sowie Hdrives (Anzahl der Partitionen). Du kannst sie ggf. an dein System anpassen. Hast du beispielsweise nur zwei Partitionen, musst du den Wert auf 2 ändern. ;)

    Bei mir zumindest hatte das jedoch keine Auswirkungen. Hab's extra ausprobiert.

    Gruß
     
  15. #14 Demrion, 27.02.2011
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    @ TS

    Das Günstigste wäre wohl ne XP CD gewesen...


    Wie kompatibel ist Win 7 64 allgemein bei älterer Software, die für XP und noch ältere Windoofs geschrieben wurde?

    Und wenn man XP und Win 7 64 auf einem PC installieren will, welche Partitionen sollte man den Beiden zuweisen? Hab gelesen, dass das Älteste immer unter C: muss. Oder könnte man z.B. Win 7 64 unter C: und XP unter D: oder E: installieren? Allerdings solls Software und Spiele geben, die nur unter C: funktionieren. Wenn dann das OS auf C: inkompatibel wäre, hätte man ja erst mal ein Problem...
     
  16. #15 Die Wölfin, 28.02.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.09.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    @heinzl
    Wusst ich's doch ;)

    @Mr.Blade
    Ich hab da noch ein paar Fragen: Ich hab mal Deine Anleiung so weit befolgt bis... aber dazu gleich. Erst einmal dieser Punkt: In Deiner Anleitung steht das man auf die Datei "ydkj_registry" mit der rechten Maustaste klicken soll und dann im Kontextmenü "bearbeiten" erscheine und dort draufgeklickt kommt dann "Dein Verzeichnis" welches ich durch mein Neues ersetzen soll, in die ich die Ordner der Spiele kopiert habe. Bei mir erscheint nach Rechtsklick aber das Kontextmenü, welches ich als Bilddatei angehängt habe. Und der rot markierte Teil ist dann der, den ich die "registry_ydkj" entpackt habe. Ist das trotzdem in Ordnung so?
    Und Zweitens und am Wichtigsten: Du sagst zwar ich würde keine Veränderungen an meinen systemdateien vornehmen. trotzdem warnt mich Windows, wenn ich einen Doppelklick auf die "registry_ydkj" mache, das ich Veränderungen an der Registry vorzunehmen gedenke und ob ich das auch wirklich will. Und hier hab ich abgebrochen, denn ich möchte auf keinen Fall meinen PC ins Nirwana schicken.

    Nun stellt sich die Frage: Ungefährlich oder Nicht? Ich hab da etwas Respekt und Angst vor einem Chaos auf der Festplatte!!:confused:

    Bilddatei für obere Antwort vergessen:eek:

    An Alle die das Problem auch haben:

    Macht das Patch von Mr. Blade! Funktioniert wirklich (bis jetzt:eek:) reibungslos gut.


    @Mr.BladeAuch wenn Du mich nicht beruhigen konntest bezüglich der Registry (Hier eine Dank an meinen "alten" Kameraden heinzl der mir mit meinem Vertrauen in seine Worte ermutigt hat einfach weiter zu machen;))Hier ein dicker Kuss und tausend Dank Dir für Dich Mr.Blade! Ist ja echt prima das es Leute wie Dich gibt, die so unbürokratisch und kompetent auf solche Probleme, wie das meine, reagieren! Einfach super!

    Bis zum irgendwann demnächsten Mal,
    Die Wölfin
     

    Anhänge:

    • ydkj.jpg
      ydkj.jpg
      Dateigröße:
      84 KB
      Aufrufe:
      103
  17. #16 Mr.Blade, 03.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Freut mich, dass es bei dir (bis jetzt :p) auch funktioniert. Dann wünsche ich viel Spaß mit "You Don't Know Jack". ;)

    Gruß
     
  18. #17 blubbermausi, 06.09.2011
    blubbermausi

    blubbermausi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Das Patch funktioniert aber nur für Volume 1 von YDKJ oder? Weil ich hab VOl.2 und es tut net... =(
     
  19. #18 Die Wölfin, 06.09.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo blubbermausi, also bei funktioniert 1, 2, 3 und 4. Hast Du bei zwei auch alles so gemacht wie bei eins? Es sollte alles gehen. Denn ich bin ja auch nicht der Oberbrüller am PC, aber ich habs hingekriegt. Dann solltest Du es auch können.

    LG,
    Die Wölfin
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 blubbermausi, 06.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.09.2011
    blubbermausi

    blubbermausi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habs genauso gemacht wies in der Beschreibung stand und da kam bei mir wieder ne Fehlermeldung =(
    Hab grad nochmal versucht, der meint immer es sei keine CD im Laufwerk.. Die ist aber drin!!

    Ich hab das mit den Partitionen übrigens versucht, geht gar net... Tut sich nix =(
     
  22. #20 albert2001, 17.02.2012
    albert2001

    albert2001 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    He Mr. Blade,

    wenn ich auf deine Verlinkung anklicke für die Anleitung gelang ich leider nicht dorthin. Könntest du vlt bitte die Anleitung nochmal posten. Du würdst mir einen rießen Gefallen tun. Hab nämlich genau das beschriebene Probleme.

    Tausend Dank!
     
Thema: Alte Software unter Windows 7 64 bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. you dont know jack windows 7 patch

    ,
  2. road rash windows 7 64 bit

    ,
  3. you dont know jack 2 windows 7 patch

    ,
  4. you dont know jack 4 windows 7,
  5. you dont know jack 4 windows 7 patch,
  6. you dont know jack windows 7,
  7. you dont know jack 2 windows 7 64bit,
  8. ydkj 4 windows 7,
  9. you dont know jack windows 7 64 bit,
  10. you dont know jack 4 tastatur reagiert nicht,
  11. you dont know jack auf windows 7 installieren,
  12. ydkj windows 7 patch,
  13. you don’t know jack: windows 7 patch,
  14. you dont know jack 1 windows 7,
  15. you dont know jack patch windows 7,
  16. you dont know jack win7,
  17. you dont know jack patch win7,
  18. you dont know jack 3 windows 7,
  19. you dont know jack unter windows 7,
  20. you dont know jack auf windows 7 patch,
  21. wie spiele ich you dont know jack auf win7,
  22. you dont know jack auf windows 7,
  23. you dont know jack 2 64 bit,
  24. you dont know jack 2 patch windows 7,
  25. you dont know jack 1 auf windows 7
Die Seite wird geladen...

Alte Software unter Windows 7 64 bit - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. Welche Software?

    Welche Software?: Hallo, ich bin ein Computer-Laie,also bitte Verständnis haben,wenn die Frage dumm ist. Ich bin sehr begeistert von Physik-Simulationen und...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...