alte komponenten mit neuen kombinieren?

Diskutiere alte komponenten mit neuen kombinieren? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, hab von meinem alten pc noch teile die ich gerne weiterbenutzen möchte. ich weiß bloß nicht ob das funktioniert! hab einen big tower mit 500...

  1. #1 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab von meinem alten pc noch teile die ich gerne weiterbenutzen möchte.
    ich weiß bloß nicht ob das funktioniert!

    hab einen big tower mit 500 watt nt
    2x dvd laufwerke (IDE)
    festplatte (IDE)

    Also brauch ich noch ein mainboard mit cpu, ram und graka.

    wenn ihr mich da etwas beraten könntet was ich mir am besten für ca. 800euro kaufen sollte wäre das super :D

    hauptsächlich will ich damit mit 3dsmax, c4d, photoshop, illustrator, flash,.... arbeiten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    für 800 € brauchst du nix mehr weiter verwenden da du für 800 € ein sehr gutes system bekommst.

    aber wenn du unbedingt willst kannst du natürlich das gehäuse, das netzteil, die 2 laufwerke und die festplatte weiterverwenden...
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die neuen boards haben nur 1 ide anschluss....also kann man nur 2 ide geräte benutzen
     
  5. #4 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    dann könnte ich mir zur not noch ein neues dvd laufwerk holen.

    @Que: wenn ich mir die teile spare habe ich aber ein besseres system! oder?


    könntet ihr mir mal was für +-800 zusammenstellen? (komplett oder nur die fehlenden teile)

    weiß nicht inwiefern das anwendungsgebiet eine rolle spielt... denke mal für die anwendungen wird sowas wie ein gamer pc am besten sein.
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    was hast du für ein netzteil? 500W wissen wir schon...
     
  7. #6 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    muss mich verbessern ist nur ein 350 watt nt.
    genau kann ichs grad nich sagen, steht noch alles beim pc laden. hol ich aber gleich :D
     
  8. #7 PC13187, 19.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Also bei 350w kannste das wohl auch nicht weiter verwenden. Da brauchst du ein neues
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    nur 350 W?? und sicher ein noname produkt!?!?

    da wirst du dir ein neues kaufen müssen...

    aber das atx gehäuse kannst du weiterverwenden...

    die dvd laufwerke auch

    aber die festplatte würde ich ne sata2 nehmen
     
  10. #9 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    so hab ihn jetzt wieder!

    ist ein codegen nt. 350W modell:200x.

    also brauch ich:

    mainboard: ??? Gigabyte GA-P35-DS3 (andere vorschläge willkommen)
    cpu:??? q6600 box
    ram:??? 4GB (2*2 oder 4*1)
    nt:??? 450 - 550 Watt
    graka: ??????
    festplatte:?????
     
  11. #10 PC13187, 19.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das so machen, jedoch musst du gucken ob der cpu lüfter in dein gehäuse passt
    Scythe Mugen Sockel 478,775,754,939,940,AM2
    35,37 €

    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    184,15 €

    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express
    225,14 €

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
    83,41 €

    2x2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    72,44 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 500 Watt / BQT E5
    66,89 €

    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    71,99 €

    Summe: 739,39 €

    Und ja ich weiß gleich werden wieder alle rumheulen wegen den 4gb, aber es bringt einfach mehr jetzt 4gb zu kaufen wo das so billig ist, weil die bestimmt wieder teurer werden wenn ddr3 billiger wird, wie bei ddr1.
     
  12. #11 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    das hört sich ja richtig nett an!

    für was brauch ich aber den extra kühler? und wie find ich raus ob der passt?
    ich hab ein MIDI tower

    (Scythe Mugen Sockel 478,775,754,939,940,AM2
    35,37 €)

    ps. sind das die preise von hwv?
     
  13. #12 PC13187, 19.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    ne die sind von hardwareversand.de
    Also ich würde nicht den normalen CPU kühler benutzen, da die Kühlleistung nicht so toll ist und du mit dem leisen leistungsstarken Scythe Mugen auch noch übertakten kannst, wäre der wohl ratsamer. Jedoch galube ich nicht dass der lüfter bei dir reinpasst, vielleicht solltest du lieber den Lüfter nehmen: http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=4547&agid=297
     
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    das meint er auch mit hwv...

    er kann ja 2 gb kaufen und später dann wenn er glaubt zu wenig ram zu haben kann er ja noch 2 gb nachkaufen...
     
  15. #14 Der Andere, 20.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jap nimm den! der kühlt meinen direkt wenn ich den PC an mach auf 33°C( ich hab den Q6600)

    Zur Info: Mein Sysprofile ist noch nicht aktuell;)
     
  16. #15 kietzkalle, 20.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    danke für eure antworten :D

    das system wie es mir pc13187 zusammengestellt hat gefällt mir schon gut...
    ausser jemand hat einen bessseren vorschlag!?

    du hast da 4*1gb ram genommen ist das eher zu empfehlen als 2*2gb?

    jetzt hab ich mich noch dazu durchgerungen ein neues gehäuse anzuschaffen, weil meins ein noname produkt ist und nich so toll! was bringt es mir wenn ich mir ein gutes gehäuse hol? und welches könnt ihr mir empfehlen?
     
  17. #16 kietzkalle, 20.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    und noch ne frage das gigabyte GA-EP35-DS3 und das GA-P35-DS3 welches ist da besser oder was kann das eine mehr?
     
  18. #17 Der Andere, 20.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das Ga-EP35-DS3 hat einen FSB von 1600Mhz, das GA-P35-DS3 nur 1333Mhz, ansonsten ist alles gleich
     
  19. #18 kietzkalle, 20.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0

    macht das sinn bei der zusammenstellung?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Andere, 20.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja ich denke schon^^ ich habe selbst einen Q6600 mit dem GA-EP35-DS3!
     
  22. #20 kietzkalle, 20.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ^^danke :D

    wie ist das wenn ich zwei monitore an den rechner klemmen will? hab ich da probleme bei meiner jetzigen zusammenstellung?



    +
    sind die 50euro mehr von 8800gt zu gts sinnvoll?
     
Thema:

alte komponenten mit neuen kombinieren?

Die Seite wird geladen...

alte komponenten mit neuen kombinieren? - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...