alte komponenten mit neuen kombinieren?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von kietzkalle, 19.03.2008.

  1. #1 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab von meinem alten pc noch teile die ich gerne weiterbenutzen möchte.
    ich weiß bloß nicht ob das funktioniert!

    hab einen big tower mit 500 watt nt
    2x dvd laufwerke (IDE)
    festplatte (IDE)

    Also brauch ich noch ein mainboard mit cpu, ram und graka.

    wenn ihr mich da etwas beraten könntet was ich mir am besten für ca. 800euro kaufen sollte wäre das super :D

    hauptsächlich will ich damit mit 3dsmax, c4d, photoshop, illustrator, flash,.... arbeiten.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    für 800 € brauchst du nix mehr weiter verwenden da du für 800 € ein sehr gutes system bekommst.

    aber wenn du unbedingt willst kannst du natürlich das gehäuse, das netzteil, die 2 laufwerke und die festplatte weiterverwenden...
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die neuen boards haben nur 1 ide anschluss....also kann man nur 2 ide geräte benutzen
     
  5. #4 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    dann könnte ich mir zur not noch ein neues dvd laufwerk holen.

    @Que: wenn ich mir die teile spare habe ich aber ein besseres system! oder?


    könntet ihr mir mal was für +-800 zusammenstellen? (komplett oder nur die fehlenden teile)

    weiß nicht inwiefern das anwendungsgebiet eine rolle spielt... denke mal für die anwendungen wird sowas wie ein gamer pc am besten sein.
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    was hast du für ein netzteil? 500W wissen wir schon...
     
  7. #6 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    muss mich verbessern ist nur ein 350 watt nt.
    genau kann ichs grad nich sagen, steht noch alles beim pc laden. hol ich aber gleich :D
     
  8. #7 PC13187, 19.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Also bei 350w kannste das wohl auch nicht weiter verwenden. Da brauchst du ein neues
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    nur 350 W?? und sicher ein noname produkt!?!?

    da wirst du dir ein neues kaufen müssen...

    aber das atx gehäuse kannst du weiterverwenden...

    die dvd laufwerke auch

    aber die festplatte würde ich ne sata2 nehmen
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 kietzkalle, 19.03.2008
    kietzkalle

    kietzkalle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    so hab ihn jetzt wieder!

    ist ein codegen nt. 350W modell:200x.

    also brauch ich:

    mainboard: ??? Gigabyte GA-P35-DS3 (andere vorschläge willkommen)
    cpu:??? q6600 box
    ram:??? 4GB (2*2 oder 4*1)
    nt:??? 450 - 550 Watt
    graka: ??????
    festplatte:?????
     
  12. #10 PC13187, 19.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das so machen, jedoch musst du gucken ob der cpu lüfter in dein gehäuse passt
    Scythe Mugen Sockel 478,775,754,939,940,AM2
    35,37 €

    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    184,15 €

    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express
    225,14 €

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
    83,41 €

    2x2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    72,44 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 500 Watt / BQT E5
    66,89 €

    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    71,99 €

    Summe: 739,39 €

    Und ja ich weiß gleich werden wieder alle rumheulen wegen den 4gb, aber es bringt einfach mehr jetzt 4gb zu kaufen wo das so billig ist, weil die bestimmt wieder teurer werden wenn ddr3 billiger wird, wie bei ddr1.
     
Thema:

alte komponenten mit neuen kombinieren?

Die Seite wird geladen...

alte komponenten mit neuen kombinieren? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...