Alpine 7 CPU Kühler zu schlapp ?

Diskutiere Alpine 7 CPU Kühler zu schlapp ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi , Bin etwas Ratlos wegen meiner Lüftergeschichte. Hatte schonmal geschrieben deswegen ( CPU Kühler Pentium D915 ). Wollte jetzt mal wissen,...

  1. #1 Butzelmann, 10.05.2007
    Butzelmann

    Butzelmann Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hi ,

    Bin etwas Ratlos wegen meiner Lüftergeschichte. Hatte schonmal geschrieben deswegen ( CPU Kühler Pentium D915 ).

    Wollte jetzt mal wissen, ob jemand einen Alpine 7 Lüfter ( soll ja sehr leise sein ) auf nem Sockel 775 verbaut hat, evtl auch mit vergleichbarem Prozessor.
    Habe so einen hier und wollte ihn einfach nochmal testen, da der originale ja ständig nicht anläuft.
    Jetzt weiß ich aber von damals noch, daß die Temp bei dem Lüfter doch mit der Zeit ziehmlich hoch ging. Hatte da mal den Warnton im Bios auf 80 Grad stehen und nach ner Stunde Film rendern ertönte dieser dann auch.

    Jetzt ist der Kühler ( Alpine 7 ) ja eigentlich dafür konstruiert und sollte auch laut Hersteller bzw. Händlerangaben mit dem Prozessor laufen.

    Hat jemand den Lüfter verbaut und sind da auch die Temperaturen höher und könnte die Wärmeleitpaste Arctic Silver 5 etwas bringen. Hatte damals nur eine für nen € drauf ????

    Danke für Antworten !!
    Gruß Butzelmann
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 joostinator100, 10.05.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Bessere Paste könnte nicht schaden und im Notfall hohl dir den Alpine 7 PRO
     
  4. #3 Butzelmann, 11.05.2007
    Butzelmann

    Butzelmann Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hey Dankeschön für den Tip mit dem Freezer 7 Pro. Den kannte ich bisher noch nicht.

    Habe mir im Online Shop die Werte und Meinungen der Käufer duch gelesen. Es scheinen alle damit zufrieden zu sein, Die meisten haben den Lüfter allerdings auf den neuen Core2Duo´s drauf. Durch die geringe Leistungsaufnahme der Prozessoren, werden die wahrscheinlich eh nicht so heiß, wie der Pentium D ( vermute ich mal ) aber die haben alle sehr geringe Temperaturwerte. Das könnte funktionieren.


    Ich denke , ich werde es trotzdem mit der neuen Paste mal ausprobieren, bevor ich Geld für einen neuen ausgebe. Dieser hier ist ja auch nagelneu und es dreht sich ja nur um ein pahr Grad. Knall mir direkt noch nen Tropfen unter den Zalman der Grafikkarte, wenn ich schon dabei bin.

    Allerdings würde ich mich trotzdem über vergleichswerte freuen, falls hier jemand einen Alpine 7 drauf hat.


    Vielen Dank ... Gruß Butzelmann
     
Thema:

Alpine 7 CPU Kühler zu schlapp ?

Die Seite wird geladen...

Alpine 7 CPU Kühler zu schlapp ? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...