Allround PC

Diskutiere Allround PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Habe mich entschlossen einen neuen PC anzuschaffen. Nun will ich es mal wagen und einen Computer selber zusammenzustellen und bauen....

  1. pama

    pama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe mich entschlossen einen neuen PC anzuschaffen. Nun will ich es mal wagen und einen Computer selber zusammenzustellen und bauen.

    Einsatzgebiet ist vorallem Multimedia Bereich. Wichtig ist, dass ich Bild und Ton in einer sehr Guten Qualität auf meinen LCT TV bekomme (HDMI). Welche Grafikkarte empfiehlt sich da am besten? Und auf welche Komponente sollte ich speziell achten?

    Zum gamen wird der PC nicht gebraucht. Ansonten werden Office arbeiten, Filme konvertieren, Musik und Bildbearbeitung ausgeführt. Da ich einen gewissen Speed beim PC sehr schätze, und gerüstet sein will für die nächsten Jahre, habe ich an einen Core i5-750 gedacht und 8GB RAM.

    Habe mir mal diverse Komponente bei digitec zusammengestellt:

    178300 MSI P55-GD55, Intel P55, LGA1156, CFX – 1+ 119.- X
    172753 Intel Core i5 750 BOX, 2.67 GHz, LGA 115... – 1+ 249.- X
    167422 Xigmatek Midgard Midi Tower - Black –1+ 95.- X
    175583 be quiet! Straight Power BQT E7-400W 80p... – 1+ 86.- X
    169022 Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 – 1+ 56.- X
    164821 Seagate Barracuda 7200.12, 7200rpm, 32MB... – 1+ 99.- X
    171470 Sony-Optiarc AD-5240S-0B, 24x DVD±R, DL,... – 1+ 37.- X
    187405 Kingston ValueRAM, 2x2GB Kit, DDR3-1333,... – 2+ 140.- X
    187221 ZOTAC GT-240 AMP! 512MB GDDR5, PCI-E x16...– 1+ 99.-X

    Total: Sfr. 1120.-

    Was denkt Ihr, sind die Sachen gut aufeinander abgestimmt, fehlt noch was?

    THX & GRUSS

    PAMA
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 18.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    wofür willst du den PC genau nutzen ?

    Filme schauen oder Spielen ?

    8GB RAM brauchst du nur wenn du HD Materiel (z.B. Videos) bearbeitest.
    Sonst reichen 4GB voll aus.

    Wenn du Filme schauen willst und dein TV FullHD unterstützt, dann kannst du dir überlegen ob du nicht ein BlueRay laufwerk nimmst.

    Gru?1
     
  4. #3 commander_5000, 18.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    paddy beantwortet das deine frage?
     
  5. #4 PaddyG2s, 18.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Zum 2ten mal heute schon geschlafen beim lesen, entschuldigung!

    Dann würde ich nur 4GB RAM nehmen, dazu einen BlueRay Laufwerk, damit du auch die beste Qualität hast! (dank 1080p)
     
  6. pama

    pama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Zum Filme schauen ja, der TV ist FULL HD. Gibt es eine Spez. Garfkkarte für diesen Zweck?


    Gamen werde ich nie mit dem PC, dafür habe ich die PS3 welche ein BlueRay LAufwerk hat.
     
  7. #6 commander_5000, 18.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    blue-ray würde ich trotzdem in solch einem computer miteinbauen.wie groß ist dein bildschirm?
     
  8. #7 PaddyG2s, 18.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Für BlueRay ist die GT240 gut geeignet, also die kannst du lassen.

    Eventuell kannst du die ATI HD5450 nehmen, die ist etwas günstiger und braucht sehr wenig strom.
     
  9. #8 commander_5000, 18.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    würde statt dem bequit ein nt von corsair oder cougar empfehlen.
     
  10. #9 PaddyG2s, 18.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das wollte ich auch noch ansprechen, da der PC nicht so viel braucht reicht ein 450 Watt NT finde ich, wie wäre es mit einen von denen hier:

    - Cougar Power 400 Watt
    - Corsair VX450
    - Enermax Pro82+ 425W
     
  11. #10 commander_5000, 18.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    enermax ist zu teuer würde ich sagen , mit dem cougar kommt man sehr gut und (relativ) billieg weg.
    OT: paddy , wer hat dir die ehre verschaft den grakathread neu zu gestalten?

    sollte das NT nicht reichen:
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=24950&agid=240

    xD

    (ironie)
     
  12. #11 PaddyG2s, 18.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hab mich dafür angeboten, weil der nicht mehr aktuell war und dann durfte ich halt machen.

    Jetzt aber Back2Topic!
     
  13. pama

    pama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein TV hat eine diagonale von 102 cm. Gibt es da keine Probleme mit der Auflösung?
     
  14. #13 PaddyG2s, 18.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Warum sollte es Probleme geben, du hast FullHD, das heißt 1080x1920, besser gehts es nicht, perfekt für Blueray ;)
     
  15. #14 commander_5000, 18.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ...bin grad irgendwo hängen geblieben, er hat doch eine PS3 also ein blu-ray fähiges gerät , wofür braucht dann der pc eines?außer es ist ein blue-ray brenner , aber ansonsten ist das doch reine geldverschwendung :/
     
  16. pama

    pama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wo liegen die wesentlichen Unterschiede zwischen dem bequiet und dem Cougar Power 400 Watt? Preislich wären die ja in etwa gleich.
     
  17. pama

    pama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0

    :d:d:d:d:d:d
     
  18. #17 commander_5000, 18.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    bequit hat sich mit ihrer alten serie einen sehr schlechten ruf gemacht.(viele pcs komplett geschrottet durch zu wenig schutzfunktionen)die neue soll eigentlich deutlich besser sein aber man sollte doch trotzdem besser zu einem cougar greifen da dies mit enermax immoment die beste marke bei netzteilen ist.
     
  19. #18 jahnket, 18.05.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    wenn du fragen zu be quiet hast, dann frag mal opa, was der dazu meint xD
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 commander_5000, 18.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  22. pama

    pama Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Welche Alternativen gibt es anstatt Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev.2 – 1+ 56.-?

    Diser ist leider momentan nicht verfügbar.

    THX!
     
Thema: Allround PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. abgestimmter allround pc

Die Seite wird geladen...

Allround PC - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...