Allround-PC - aufrüstbar

Diskutiere Allround-PC - aufrüstbar im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, eigenlich suche ich HIER geade nach einer neuen Festplatte, weil meine jetzige zu klein wird... Je länger ich darüber nachdenke mir...

  1. #1 Questionmark, 19.09.2008
    Questionmark

    Questionmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    eigenlich suche ich HIER geade nach einer neuen Festplatte, weil meine jetzige zu klein wird...

    Je länger ich darüber nachdenke mir vielleicht doch schon jetzt anstatt erst in ein paar Jahren einen Sektop-PC zuzulegen, desto besser gefällt mir die Idee zumal mein TravelMate 290 bisweilen schon etwas lahmt...

    Also ich bräuchte eben einen "Alleskönner" - hohe graphische Anforderungen sind nicht nötig, da ich den PC nicht zum Zocken gebrauchen werde und die aktuellen Spiele sowieso mein Können überfordern ;)

    Es sollen aber auch mehrere, teilweise cpu und Speicher-intensive Sachen möglich sein. Ich habe im Hintergrund häufiger ne große postgresql Datenbank laufen und wenn da Sachen eingeschrieben bzw. ausgelsen werden sollten auch noch andere Sachen am PC möglich sein und nicht Stillstand herrschen wie es bisher der Fall ist - also es wär super, wenn ich neben her noch über Skype telefonieren könnte und einen Browser oder Officeprogramm starten kann, ohne dass ich 5 Minuten warten muss bevor der Startvorgang abgeschlossen ist.

    Preislich weiß ich nicht so recht was ich dafür ansetzen soll... - sind 400 bis 500 EUR zu geizig?

    Danke für Hilfe

    EDIT: fast hätt ich es vergessen - sollte ich mich dazu entschließen später den PC aufrüsten zu wollen, sollte auch das noch möglich sein ohne dass er dann an anderer Stelle aus dem letzten Loch pfeift.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Questionmark, 19.09.2008
    Questionmark

    Questionmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hab heute jetzt mal ein bißchen rumgeschaut und bin auf dieses Komplettsystem gestoßen.

    Ist das für meine Bedürfnisse akzeptabel? Beißen sich da Komponenten oder ist das Ganze überteuert?

    Würd mich über eine Einschätzung sehr freuen, hab nämlich leider selber nicht allzu viel Ahnung ;)
     
  4. #3 Questionmark, 20.09.2008
    Questionmark

    Questionmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mich mal ein bißchen hingesetzt und mit etwas Internetrecherche folgenden PC zusammen gebastelt:

    [​IMG]

    Kann mir gut vorstellen, dass der an manchen Stellen etwas überkandidelt ist oder ich besser zu anderen Bauteilen greife. Daher bitte ich hier um eure Meinung.

    Alternativ ist der Acer vom Post oben drüber noch nicht aus dem Rennen, obwohl ich hier im Forum doch eine deutliche Abneigung gegenüber "Fertigprodukten" rauslesen kann.

    Ich bedanke mich schon einmal für Hilfe ;)
     
  5. logion

    logion Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Wieso nimmst du Windows Vista?
    Das wird das System auch runterziehen.
    Ich würde XP vorschlagen.
     
  6. #5 Questionmark, 20.09.2008
    Questionmark

    Questionmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    wär mir eigentlich auch lieber, da ich immer wieder lese, dass es Probleme mit Vista gibt. Ich dachte mir halt, dass ich dann auf der sicheren Seite bin, wenn der Support für XP ausläuft...
     
  7. #6 WarriorsClan, 20.09.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Für dieses Vista ist es gut wenn man 4GB Arbeitsspeicher kauft/hat. Und du könntest sparen wenn du ein Netzteil von OCZ nimmst 500/600watt


    MfG WarriiorsClan
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    den acer würde ich nicht nehmen das dieses kleine gehäuse keine allzu großen aufrüstoptionen zu lässt.

    zu der zusammenstellung von Questionmark:

    MB mit F43 chipsatz würde ich nicht nehmen. P45 ist besser
    RAM sollte mind. DDR800 sein
    Netzteil ist zu schwach

    vista wird auch nicht mehr lange überleben wenn windows 7 raus kommt .
     
  9. #8 Questionmark, 20.09.2008
    Questionmark

    Questionmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    so, hab's jetzt nochmal ausgebessert. Ist es nun besser? Ist ja auch ein bißchen teurer geworden, aber groß Einsparpotential gibt es wohl nicht, oder?

    [​IMG]
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ja teurer wirds dann natürlich =)

    ist halt die frage, willst du jetzt einen rechner der halbwegs ok ist und nur eine gute basis hat zum aufrüsten!?!

    wenn ja, dann brauch man nur ein gutes mainboard und netzteil. bei dem rest kann man erstmal sparen. auch ist entscheidend wann du denn aufrüsten willst oder was du dir darunter vorstellst?

    in nächster zeit will intel ja sowieso einen neuen sockel vorstellen somit ist dann das aufrüsten (austausch einzelner komponenten) eh nicht mehr so gegeben wie jetzt.

    mit deiner jetzigen zusammenstellung bis du ja fast schon am oberen limit, oder zumindest oberes mittelfeld.
     
  11. #10 Questionmark, 20.09.2008
    Questionmark

    Questionmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du damit? Ist dieser Rechner für die oben beschriebenen Aufgabe schon "überqualifiziert"? Ich mein ich bin ja noch weit von 3 oder 4.000 EUR entfernt, die so High-End-PCs kosten...
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    so ein pc für 3000EUR würde ich auch niemanden empfehlen !!! da sind dann nur die neuesten teile verbaut welche aber einen massiven preisverlust haben !! deswegen finde ich das sinnlos. aber wers hat kanns ja machen =)

    das einzigste was deiner zusammenstellung noch fehlt zum gamer pc ist eine ordentliche grafikkarte, dann wärst du bei knapp 800-900 EUR.

    der pc sollte deine aufgaben bestens erfüllen und das sicher ein paar jahre, auch mit steigendem anforderungsprofil.

    ich hatte das nur geschrieben weil du eigentlich nix mehr aufrüsten brauchst =)

    aso, ein 500W NT reicht auch erstmal und auch später zum einbau einer guten karte. hersteller kannst so lassen
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Questionmark, 20.09.2008
    Questionmark

    Questionmark Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    DANKE ;)
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    keine ursache
     
Thema:

Allround-PC - aufrüstbar

Die Seite wird geladen...

Allround-PC - aufrüstbar - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...