Allgemein Übertakten

Diskutiere Allgemein Übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich möchte meinen Pentium 4 (3,4GHz) hochtakten. Daher bin ich ins BIOS rein, doch siehe da, keine Möglichkeit um den Multiplikator vom FSB zu...

  1. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte meinen Pentium 4 (3,4GHz) hochtakten. Daher bin ich ins BIOS rein, doch siehe da, keine Möglichkeit um den Multiplikator vom FSB zu erhöhen. Deshalb meine Frage: Muss ich irgendwelche einstellungen ändern oder kann ich das BIOS irgendwie umgehen??

    Danke für eure Hilfe

    lg Puma
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 03.07.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    du musst ja auch nicht den multiplikator erhöhen.

    mach am besten mal nen pic von deinem bios
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    villeicht ne dumme frage , aber was ist ein "pic"??Ich hab ein Phönix AwardBios V6.00PG

    danek
     
  5. #4 Flundermann, 04.07.2007
    Flundermann

    Flundermann Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    669
    Zustimmungen:
    0
    Auch Screenshot-auf deutsch Bild von dem,was sich grade auf deinem Monitor vor dir befindet-machen
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    thx für diesen Tipp, lol
    hab mir doch fast gedacht dass es für "picture" steht!

    danke, puma
     
  7. #6 joostinator100, 04.07.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Sag mir mal die Temperaturen von deinem CPU, denn wenn er 45°+ hatt würde ich vom übertackten abraten.

    MFG Joost Räsch
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    das wäre meine nächste Frage gewesen, wie bereits gesagt hab ich nen pentium 4 mit 3,4 GHz und würde ihn gerene auh 3,8 -4,0 GHz treiben. welchen Kühler könntet irh mir denn empfehlen?? hab eine sockel 478 und möchte so um die 30 € ausgeben

    @ Core2Duo-Fan:

    hier die Bilder[​IMG]
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    hat irgendwie nicht geklappt mit den Bildern, wie muss ich das denn genau anstellen?
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    wegen des Kühlers: ich hätte den hier ins auge gefasst!Scythe
     
  11. #10 SHARPSHOOTER, 04.07.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    also der lüfter ist denk ich ok! er ist nur etwas laut aber das is ja deine sache.. ;-) hab einen ganz ähnlichen:den arctic freezer 7 pro und der ist super, allerdings finde ich auch ein wenig laut unter volllast, deswegen hab ich ihn nur auf 7 volt laufen...
    jetzt mal ne dumme frage: warum willst du denn überhaupt deine cpu übertackten??? wenn es wegen der grafikleitung ist dann nenn uns doch ma deine grafikkarte, falls es nicht deswegen ist, dann würd ich es lassen weil du nichts davon merken wirst!!!
    mfg
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Es hat folgenden Grund: Ich kaufe mir nen komplett neuen PC, dieser (der alte) soll sich nun auch zum Spielen besser eignen, zb für Supremecommander, deshalb würde ich ihn gern von 3,4 auf 4,0 GHz übertakten, da er mit dieser taktfrequenz sicher um einigers weniger "stockt"

    geht der arctic freezer auch für n 478er Sockel?ß

    ciao, puma
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal sagen,Du brauchst eher ne'neue Graka.
    Wenn DU den Proz um rund 20% erhöhen willst,muß der
    Rest auch mitziehen.
     
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    meine Grafka reicht aus, um auch neuere Spiele zu zocken, die probleme die ich habe liegen aber nicht an der Grafka oder am RAM, sondern an der CPU.

    doch zurück zu meinem eigentlichen Problem: wie kann ich nun hochtakten, wenn mir das BIOS den Zugriff verweigert??
    Es steht alles zur Auswahl bereit, jedoch sind sie gesperrt, ich kann sie also nicht anwählen.

    lg Puma
     
  15. #14 Philosophie, 10.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    da hat wohl einer medion oder dell!!!die haben feste Multiplikator keine Chance!!!
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich hab nen MICROSTAR!!!
    und ein PHOENIX BIOS!!

    wäre nett. wenn mir jemand helfen könnte!

    lg Puma
     
  17. #16 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    oh dann hatte ich microstar vergessen!

    sorry aber die haben feste multis
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank, nun herrscht endlich Klarheit in meiem hirn!

    lg Puma
     
  19. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    ähm, warum erhöhst du denn nicht mal die FSB???
    ich weiß nich warum niemand dran denkt :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Philosophie, 18.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    bei dem bios kannst nicht mal FSB verstellen!!!
     
  22. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Clockgen sag ich nur :D
    damit kannste dann im betrieb deinen takt verändern :D
     
Thema:

Allgemein Übertakten

Die Seite wird geladen...

Allgemein Übertakten - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  4. AMD A10 7850k übertakten, aber wie?

    AMD A10 7850k übertakten, aber wie?: Hey liebe Community, ich brauche unbedingt Hilfe bei der Übertaktung meine CPU. Ich habe schon für alles geregelt wie z. B. einem CPU-Kühler....
  5. Übertakten eines Core2Duo E7400

    Übertakten eines Core2Duo E7400: Hallo, hab mir ein neues Board mit CPU gegönnt, Es ist ein Intel Core2Duo E7400, hätte auch ein E5200 vorhanden, allerdings ist der E7400 ja...