Alle Spiele ruckeln :'( Help!

Diskutiere Alle Spiele ruckeln :'( Help! im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal :) Ich weiß nicht genau ab mein Problem hier ein passt, da es aber nur bei Spielen auftritt versuche ich es mal hier. Also ich...

  1. #1 Waschbär, 17.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    Hallo erstmal :)
    Ich weiß nicht genau ab mein Problem hier ein passt, da es aber nur bei Spielen auftritt versuche ich es mal hier.

    Also ich spiele schon seit fast zwei Jahren Warcraft 3 TFT und es lief auf meinem Laptop immer flüssig und fehlerfrei aber seit einigen Wochen tritt folgendes Problem auf: Ich starte ein Online Spiel, zunächst läuft das Spiel wie gewohnt problemlos. Nach ca.10-20min fängt es plötzlich an grundlos zu ruckeln. Das hört dann wieder auf und fängt etwas später erneut wieder an usw ... Wenn ich während einer Ruckel-Periode auf den Desktop gehe und dann wieder ins Spiel zurück komme, dann läuft der Laptop auch sofort wieder normal fängt aber trotzdem nach einer kurzen Zeitspanne wieder an zu ruckeln.

    Mein Problem ist, dass die Leistung des Laptops immer wieder sinkt und steigt.

    Dieses Problem tritt ebenfalls bei Guild Wars und World of Warcraft auf. Ich weiß nicht ob es ein Internetfehler, Netzwerkfehler oder gar ein Hard-oder Softwarefehler ist, da ich diese drei Spiele, bei denen das Problem auftritt, nur Online Spiele.

    Ich habe schon meine Netzwerkverbindung "richtig" engerichtet, alles (von Grafikkarte bis zur Netzwerkkarte) geupdetet und weiß echt nicht mehr woran das liegen kann. Mein Laptop entspricht auch den Mindestvorrausetzungen der Spiele.

    Hier ein paar Daten:

    Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz
    512 MB RAM
    GeForce FX Go5200
    40 GB Festplattenspeicher

    Ich benutze Avira AntiVir und die McAfee Personal Firewall.

    Wäre sehr glücklich, wenn mir jemand helfen könnte, da mich das Problem schon zur Verzweiflung gebracht hat. :'(

    MfG Wasch ;)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 17.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Könnte ein Wärmeproblem sein



    Sind alle Lüftungsschlitze frei von Staub?




    Grüße
     
  4. #3 Waschbär, 17.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    Das dachte ich auch zuerst aber dann habe ich mir ein neues Netzteil gekauft (was ja durchaus auch belüftet wird) und den Laptop zur Reperatur eingeschickt, wo dann dern Lüfter gereinigt wurde. Außerdem habe ich auch schon selber mehrmals versucht die Lüftungsschlitze zu säubern. Bisher habe ich dadurch keine Veränderung beobachten können aber ich versuche es bei Gelegeheit nochmal.
     
  5. #4 K@rsten, 17.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Könnte auch ein Schädling sein


    Mache mal ein hijackthis

    www.hijackthis.de

    und poste das File hier





    Grüße
     
  6. #5 Waschbär, 17.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    Hallo, hier ist die Logfile:

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 21:04:16, on 17.04.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfTray.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    C:\Programme\Generic\USB Card Reader Driver v1.9\Disk_Monitor.exe
    C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfAgent.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MPFSERVICE.exe
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\wanmpsvc.exe
    C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\AOL 8.0\waol.exe
    C:\Programme\AOL 8.0\shellmon.exe
    C:\Programme\Miranda IM\Miranda IM\miranda32.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
    C:\DOKUME~1\WASCHB~1\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.857\HijackThis.exe

    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [MPFExe] C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfTray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [Disk Monitor] C:\Programme\Generic\USB Card Reader Driver v1.9\Disk_Monitor.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NVMCTRAY.DLL,NvTaskbarInit
    O4 - Global Startup: AOL 8.0 Tray-Symbol.lnk = C:\Programme\AOL 8.0\aoltray.exe
    O9 - Extra button: Real.com - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - C:\WINDOWS\System32\Shdocvw.dll
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{CEADCF21-C58F-411F-8C70-C08C552977D7}: NameServer = 205.188.146.145
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - AVIRA GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: McAfee.com Personal Firewall Service (MpfService) - McAfee.com Corporation - C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MPFSERVICE.exe
    O23 - Service: NVIDIA Driver Helper Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: WAN Miniport (ATW) Service (WANMiniportService) - America Online, Inc. - C:\WINDOWS\wanmpsvc.exe

    Btw: Ich hab mittlerweile die Lüfter gereinigt (mit einem Saubsauger >.<) und das Windows Service Pack 2 installiert. Außerdem ist mir aufgefallen, dass das geruckeln auch beim Offlinespielen auftritt also kann es nicht an der Netzwerkverbindung liegen.

    MfG Wasch
     
  7. #6 K@rsten, 17.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    File sieht gut aus!


    Geh mal ins Bios, suche nach dem PC Health Status
    Schau dort mal nach den angezeigten Temperaturen

    Lade Dir mal MEMtest runter und prüfe damit mind. 4 Stunden Deinen RAM Spreicher




    Grüße
     
  8. #7 Waschbär, 18.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    Hey,
    also ich kenne mich eigentlich nicht so in Bios aus. Kannst du mir vll etwas genauer sagen wo ich den PC Health Status finde ? Oder ist das bei jeden PC anders ?

    Mit wieviel RAM soll ich den test durchführen ? All unused RAM oder die 512MB RAM ?

    MfG Wasch
     
  9. #8 K@rsten, 18.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Es ist möglich,dass die Temps bei dem Laptop nicht angezeigt werden!?!



    Lasse den kompletten RAM testen >> mind. 4 Stunden!!



    Grüße
     
  10. #9 Waschbär, 18.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    Hi,
    also ich hab 4 1/2 stunden mein kompletten ram testen lassen und es wurden kiene fehler angezeigt.

    Ja, es ist vll mit gewissen Progs möglich. Ich guck mal was ich finden kann.

    MfG Wasch
     
  11. #10 K@rsten, 18.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Lade Dir Everest, damit geht es!
    Nur die Werte sind sehr ungenau!!



    Wenn Du Dich anmelden würdest könnte cih sehen wenn Du online bist und wo Du Dich gerade aufhälst > das wäre von Vorteil!

    Und Du kannst an dem Gewinnspiel teilnehmen!




    Grüße
     
  12. #11 Waschbär, 18.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    (srry ich kann nicht editieren und deswegen muss ich ein neuen Post machen)

    Edit: Ich habe die Temperatur mit "Everest" gemessen:
     
  13. #12 Waschbär, 18.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    (srry ich kann nicht editieren und deswegen muss ich ein neuen Post machen)

    Edit: Ich habe die Temperatur mit "Everest" gemessen:

    CPU: 44°C (111°F)
    IBM IC25N040ATCS04-0: 43°C (109°F)
     
  14. #13 K@rsten, 18.04.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Und jetzt kommt das Problem:
    Was gaukelt Everest einem vor?
    Zu wenig, zu viel, oder den richtigen Wert



    Lade Dir mal zum Vergleich Speedfan runter



    Zusätzlich:
    Tuneup + CC Cleaner
    Reinige mal damit Deine Platte > das bringt auch schon was!!!



    Grüße
     
  15. #14 Waschbär, 25.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    re

    hallo,
    also SpeedFan zeigt fast die selben daten an wie Everest an. Es liegen nur Differenzen von 1-2°C vor.

    Ich hab mir nun auch tuneup und CCleaner insalliert und benutzt. Aber ich kenne mich nicht so mit meinem Pc aus. Kannst du mir vll sagen worauf ich achten sollte ?

    Mfg Wasch
     
  16. MsM94

    MsM94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Kauf Die Leiber Nco hein Arbeitsspeicher (512Mb auf 1 gb )
    und ein NEue Graka Die Ist Schon Zimmerlich alt
     
  17. #16 Waschbär, 30.04.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    Naja wenn das so einfach wäre! Ich habe ein Laptop und ein kein Pc, also wird das mit dem einbauen ein Problem . (geht das überhaupt ? o_O)

    Außerdem glaube ich das ein Lüfter Problem vorliegt. Wenn ich mir also mehr Arbeitsspeicher und ne neuen graka hole dann wird es Problem trotzdem vorhanden sein.

    MfG Wasch
     
  18. #17 martin0021, 30.04.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher kann er nachrüsten!
    Graka nachrüsten im laptop? :D
    Wenn du keine Ahnung hast lass es besser sein!
     
  19. dla

    dla Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Also vor ein paar Tagen hab ich mein Notebook auseinander genommen und festgestellt, dass ich theoretisch die Grafikkarte ersetzen könnte. Nur Schade, dass ich pleite bin. :D

    Also geht es bei manchen Laptops, bei manchen aber ist die Graka festgelötet oder so. Das heisst sie ist fix drinn und man kann da nix ändern.
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Waschbär, 04.05.2006
    Waschbär

    Waschbär Guest

    Mh ok das ist ja alles schön und gut aber ich glaube mein Problem wird nicht gelöst wenn ich mehr Arbeitsspeicher kaufe, da die Spiele ja früher ja noch normal liefen.

    Ich habe gemerkt, dass die alles super läuft, wenn ich ein Eisakku unter den Laptop lege. Das ist dann offensichtlich ein Lüfter Problem. Speedfan zeigt ganz normale Werte an. Ich hab mt sagen lassen, dass es an dem Temperatursensor liegen kann. Kann man irgendwie testen, ob der ok ist ?

    MfG Wasch
     
  22. Tailer

    Tailer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Es kann auch sein dass deine festplatte zu voll ist, vielleicht mal defrag oder Progs löschen
     
Thema:

Alle Spiele ruckeln :'( Help!

Die Seite wird geladen...

Alle Spiele ruckeln :'( Help! - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...