Alle Seiten in einer php datei ( get funktion )

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Xoul, 08.02.2007.

  1. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Ich habe da ein Design entworfen das aber noch nicht fertig ist.
    Nun will ich das alle Seiten in einer php datei drin ist ( index.php ).
    Ich habe schon etwas php in übung bin aber noch schlecht.
    Ich weiß nur das es per GET - Funktion geht.Doch wie ?
    Da ich nicht alle Dateien immer in eine einzelne HTMl datei tun will.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 08.02.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Wie jetzt willst du nur 1 Datei haben wo alles dirn ist das were nicht ratsam.

    Oder willst du andere Seiten/Datein in der Startseite aufrufen per Link.
    Sowas macht man in php mit include (Pfad+Dateiname)

    Die Get funktion wird nur dazu verwenden um Information an Seiten Weiterzuleiten.
     
  4. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    ich würde auch vorschlagen nicht deine ganze website in eine datei zu schreiben, das is unübersichtlich und ausadem hats dann ne längere ladezeit
    wenn du nur anstatt about.php index.php?action=about oben in deinem linkdings da dann schreib einfach in deine index.php
    <?
    if ($HTTP_GET_VARS['action'] == "about" && $HTTP_GET_VARS['do'] == "")
    {
    include('about.php');
    }
    ?>

    und dan nschreibste in dein menü halt about und verlinkst es mit folgendem link "index.php?action=about"
     
  5. #4 splasch, 08.02.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doch schon veraltet heute benutzt man dafür $_GET['action']
     
  6. #5 Blaxxun, 08.02.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Es ist frisst keine Ladezeit, da if Abfragen, die nicht zutreffen auch nicht berechnet werden. include() schlingt da schon mehr Ressourcen, aber nur minimal und das dient der Übersichtlichkeit ;)
     
  7. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    ok ok ;) trd find ich die idee alles in eine datei zu schreiben nich so klasse^^
     
  8. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hmm was soll ich den jetzt nun benutzen?
    Auf anderen Seiten waren z.b auch index.php?inhalt=1
    Wie macht man das?
    Oder frießst das die Ladezeit?

    mfg
    Xoul
     
  9. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    das machst du folgendermaßen wenn du das sauber haben willst ;)
    du nimmst dir deine index.php
    schreibst das rein:
    <?
    if ($HTTP_GET_VARS['inhalt'] == "1" && $HTTP_GET_VARS['do'] == "")
    {
    include('inhalt1.php');
    }
    ?>
    nimmst dir in deinem menü (z.b.) nen link und sagst:
    <a href=index.php?inhalt=1>Inhalt1</a>

    so dann machst du ne datei die inhalt1.php heißt und schreibst da deinen inhalt rein, wenn du jetzt auf deinen menüpunkt klickst wirst du auf index.php?inhalt=1 weitergeleitet was aber im grunde genommen nur deine index.php mit nem anderen inhalt ist, da du in deiner inhalt1.php nur deinen text einträgst nicht aber dein ganzes design weil du sonst dein design im design hast. also einfach nur text in inhalt1.php und in die index.php dein komplettes design ;).....
    nebenbei: ich hab ne index.php und ne main.php, wenn du nämlich deine normalen inhalte in der index.php einfach reinschreibst und nich mit dem include befehl reinpackst, bleiben diese inhalte stehen und wenn du dann auf inhalt1.php klickst hast du über dem inhalt1 deinen inhalt von der index.php ;). ich hoffe du kannst mir folgen^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Blaxxun, 15.02.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    $HTTP_GET_VARS ist sowas von veraltet ;)

    Ich hab dazu mal ein Tutorial geschrieben in einem anderen Forum.
    Da wurden dann auch noch andere Lösungen geschrieben.
    Am besten nimmst du aber meine Lösung (Noisy) oder die von Badelehrling.

    Navigation mit Hilfe der Get-Variablen


    Sauber ist das nicht. Erst mal die veralteten Variablen und dann überprüfst du nicht einmal ob $_GET['inhalt'] überhaupt existiert.
    Nach dazu brauchst du nicht zu wissen ob $_GET['do'] gesetzt ist. Wenn eine Aktion passiert in der inhalt1.php, dann schreibt man normalerweise oder besser die Bedingung direkt dort rein. Alles andere finde ich an für sich sehr verwirrend
     
  12. #10 splasch, 15.02.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Oh man tu dir einen gefallen und verwend eine switch abfrage mit der If wirste alt bei mehren Seiten.

    Achja zur Sichheits wegen prüf den Datentyp auf integer damit man nix so leicht einschleuchen kann.

    Code:
    $Seite=(integer)$_GET['index'];
    
    switch $Seite {
     case '1' include...
     break;
     case '2' include.
     break;
      unsw...
    
     default  include
    }
    
    
     
Thema: Alle Seiten in einer php datei ( get funktion )
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. php include getfunktion

    ,
  2. php per get funktion aufrufen

Die Seite wird geladen...

Alle Seiten in einer php datei ( get funktion ) - Ähnliche Themen

  1. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  2. da-Vinci-Code-Datei????

    da-Vinci-Code-Datei????: Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, sonst bitte verschieben. Seit dem 11.11. stehen komplett alle unsere Fotos auf oben genannter...
  3. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...
  4. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  5. Kaufberater Seite

    Kaufberater Seite: HeyHo Liebe ModernBoard Community, ich bin Internet Marketer und habe betreibe einige Kaufberater Portale, unter anderem eines für Gaming &...