Aldi-Notebook und DSL-Router (Problem)

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Jerry123, 28.09.2008.

  1. #1 Jerry123, 28.09.2008
    Jerry123

    Jerry123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wer kann helfen?

    Folgendes Problem:

    Eine Bekannte von mir hat sich ein Notebook gekauft. Ich sollte den DSL-Anschluss einrichten. Aber die Verbindung stand, ohne den Router konfigurieren zu müssen, gleich nachdem ich es mit dem Routerkabel verbunden habe. Wenn ich das Kabel im Notebook stecken lasse und dann hochfahre, bekomme ich keine Verbindung. Lasse ich das Kabel draussen, fahre dann hoch und stecke dann erst das Kabel rein, dann bekommt das Notebook ohne Probleme eine Netzwerkverbindung. Ziehe ich das Kabel zwischendurch raus und stecke es wieder rein, bekomme ich keine Verbindung mehr. Was kann ich tun, dass ich das Kabel immer drin stecken lassen kann und trotzdem eine Internetverbindung habe?
    Bitte beschreibt es mir ausführlich, da ich nicht so viel Ahnung habe.
    Danke im Voraus.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit den "mageren" Angaben kann man nur sagen: Konfigurier die Netzwerkverbindung auf dem Notebook korrekt.

    Für ausführlichere Informationen solltest du uns ein paar mehr Daten liefern
    Router: Modell, LAN-Konfiguration (gerade bei DHCP-Verwendung, wie bei diesem Netzwerk ist interessant, wie gross der DHCP-Adresspool ist - irgendwo wird in den Menüs angegeben, in welchem Bereich der Router IP-Adressen verteilen darf!)

    Notebook: in der Eingabeaufforderung
    Code:
    ipconfig /all
    ausführen und die Einstellungen der Netzwerkkarte posten (einmal wenn Verbindung besteht und einmal wenn keine Verbindung hergestellt werden kann).

    Ich vermute, dass das Notebook beim Starten vom Router keine IP-Adresse zugewiesen bekommt und deshalb eine IP beginnend mit 169. verwendet. Die Adresse passt dann natürlich nicht zu der IP des Routers. Und da sich Geräte, die nicht im gleichen Netz (von den Adressen!) liegen, nicht kennen und auch nicht finden, gibt es auch nur eine "Eingeschränkte" Verbindung oder gar keine.
     
  4. #3 Jerry123, 28.09.2008
    Jerry123

    Jerry123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Dann werde ich mich morgen mal über den Router hermachen und wenn das nicht hilft, dann melde ich mich noch mal. Danke
     
Thema: Aldi-Notebook und DSL-Router (Problem)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aldi notebook netzwerkkarte

Die Seite wird geladen...

Aldi-Notebook und DSL-Router (Problem) - Ähnliche Themen

  1. Notebook Entscheidungshilfe

    Notebook Entscheidungshilfe: Hallo, Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe hier 3 notebooks zur Auswahl, da meine Hardware Kenntnisse allerdings begrenzt sind, bitte...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....