Aktive Monitore an den PC anschließen

Diskutiere Aktive Monitore an den PC anschließen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe mir 2 aktive Monitore gekauft ( ESI Near 08 Classic Aktiv Monitore ) und würde die gerne an meinen PC anschließen. Bei der...

  1. zwbsch

    zwbsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich habe mir 2 aktive Monitore gekauft ( ESI Near 08 Classic Aktiv Monitore ) und würde die gerne an meinen PC anschließen. Bei der Lieferung waren keine Verbindungskabel enthalten.
    Im Prinzip brauch ich ja nur ein TRS/XLR Kabel auf meine 3,5mm Klinke im PC oder?
    Problem dabei ist aber, dass ich wie gesagt 2 Boxen hab, aber nur einen Anschluss im PC.
    Kann ich mir da einfach wenns sowas gibt einen Mehrfach-Klinke-Anschluss kaufen?
    Oder muss ich mir einen Mischer kaufen... ?

    Danke für die Antworten!

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gibt es, nutzt dir nur nicht sonderlich viel! Diese Y-Kabel geben das Stereo-Signal des TRS-Ausgangs deiner Soundkarte auf beiden Anschluessen identisch aus.
    Die daran Angeschlossenen Boxen (mono) wuerden somit ein Stereosignal bekommen, welches sie nicht verarbeiten koennen.
    Du musst also von der Soundkarte die Kanaele einzeln abgreifen und am Klinkenstecker ein Kabel mit Masse und Left-Channel bzw. ein Kabel mit Masse und Right-Channel auf einen separaten Klinkenstecker fuer jede Box herausfuehren.
    Und da ist dann die Frage, ob die Box unbedingt das Balanced-Signal bekommen will oder ob es ausreicht, Sleeve und Ring auf GND zusammenzufassen und das Kanalsignal auf den Tip zu legen.
     
  4. #3 helidoc, 22.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...man kann die Anschlüsse auch problemlos unsymetrisch Betreiben.

    Ein einfaches Y-Kabel zB Miniklinke auf 2xMonoklinke dürfte reichen.
    Hier Beispielsweise:
    pro snake TPY 2030 KPP

    Wenn du das Gerödel nicht transportieren willst, sollte auch die Qualität ausreichend sein.


    Bei Thomann kannst du auch anrufen, und einfach nur sagen, wozu du dieses Kabel brauchst... die suchen dir dann sicher gerne was passendes raus.
     
Thema: Aktive Monitore an den PC anschließen
Die Seite wird geladen...

Aktive Monitore an den PC anschließen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...