AHCI Modus kann bei P5E Deluxe nicht aktiviert werden.

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von hardy11, 03.03.2011.

  1. #1 hardy11, 03.03.2011
    hardy11

    hardy11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit dem AHCI Modus.

    System
    Asus P5E Deluxe X48 Bios 0501
    Intel Q 9400
    4x2 GB ADATA Ram 800
    1 SataII Festplatte 500 GB von WD
    1 OSZ Vertex 2 60 GB Firmware 1.24

    Win 7 Home Premium 64 Bit.

    Also ich habe mir eine OSZ SSD gekauft um darauf den FS X zu installieren
    hat auch alles ganz gut geklappt aber nich im AHCI Modus.
    Da ich die Vorteile der SSD voll nutzen wollte habe ich versucht im Bios den AHCI MOdus einzustellen, danach passiert folgendes:

    Bios aufgerufen AHCI modus eingestell mit F10 abgespeichert.
    Jetzt startet der Rechner neu, kommt aber nur bist zu der Meldung:
    das der Rechner versucht die SATA Platte an Port 0 zu erkennen.
    Bei dieser Meldung bleibt der Rechner hängen, ich komme auch nicht mehr in das Bios um den Modus wieder umzustellen.

    Jetzt muß ich wieder ein Hardware Reset durchführen, stelle im Bios den IDE Modus ein und alles läuft wieder.

    Leider ist mir damit aber nicht geholfen, hat Jemand mal einen ähnlichen Fehler gehabt oder behoben.

    Ich bin mir auch nicht sicher, ob das nicht am entsprechenden Controler
    liegt also ein Hardware Defekt vorliegt.

    Vom ASUS Service habe ich nur ein paar sehr dumme Antworten bekommen, das war also das letzte Asus Board.

    Ich würde mich über Antworten wirklich sehr freuen.

    Viele Grüße Hardy :confused::confused::confused:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 03.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Hängt den auch an Port 0, ein Laufwerk?
     
  4. #3 hardy11, 04.03.2011
    hardy11

    hardy11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei dem Asus Board ist 0 der erste Port, wobei ich sagen muß das ich die Anderen Anschlüße auch schon durchprobiert habe.

    MFG Hardy
     
  5. #4 kick-ass, 04.03.2011
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 hardy11, 04.03.2011
    hardy11

    hardy11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    WIN 7 64 Bit ist nicht das Problem.

    Der Modus kann im Bios nicht eingestellt werden.
    Nach dem ändern auf AHCI werden die Laufwerke nicht mehr erkannt.

    Grüße Hardy:(
     
  7. #6 hardy11, 04.03.2011
    hardy11

    hardy11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 hardy11, 06.03.2011
    hardy11

    hardy11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein Rechner läuft jetzt wieder im AHCI Modus.
    Performance mit und ohne AHCI:

    SSD.jpg
    SSD-AHCI.jpg


    Ich habe folgendes gemacht:

    Microsoft Fix installiert und Rechner ausgeschaltet.
    USB Tastatur, Joystick usw. abgezogen
    Rechner geöffnet alle Laufwerke abgezogen
    CMOS Reset durgeführt, Batterie ca. 2 Stunden draußen gelassen

    Dann ohne Laufwerke auf AHCI umgestellt.
    Jetzt habe ich die Laufwerke einzeln, nacheinander
    getestet.

    Wenn ich die OSZ Vertex 2 auf Port 0 (Der erste Port)
    anschließe und die Systemplatte auf Port 1 (Der zweite Port)
    läuft der Rechner wieder im AHCI Modus.


    Irgentwie hat das Ganze auch was mit Woodoo zu tun, ich glaube
    mein Rechner lebt und wollte mich nur ärgern. Der Performance
    unterschied rechtfertigt aber den ganzen Aufwand.

    Vielen Dank für Eure Hilfe, es ist irgentwie nicht so
    frustrierend wenn man(n) nich ganz allein ist. :):):):)
     
  9. #8 kick-ass, 06.03.2011
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Super das Du das hin gekriegt hast!!!

    Aber warum benutzt Du die ssd als Daten- und nicht als Systemplatte!?
    Performance beim lesen und schreiben,hast Du ja gewonnen,aber dein System läuft nur auf sata und bremst die ssd wieder aus!

    Oder irre ich mich da!???

    Grüsse
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 hardy11, 06.03.2011
    hardy11

    hardy11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich kämpfe eine ganze Zeitlang mit dem FS X. Habe
    immer Probleme gehabt das Spiel ruckelfrei zu spielen.

    Nachdem ich den FS X auf der SSD installiert habe
    läuft er bei 42 Frames und allen AddOns mit einer
    HD 5770 1GB Gddr5 Ram und einem Q 9400 auf
    4x 3500 GHZ getaktet ansolut ruckelfrei.

    Ich glaube das bei einer normalen Platte die umfangreichen
    Texturen nicht schnell genug nachgeladen werden.

    Ich bin jetzt jedenfalls super zufrieden.

    Auf Dauer werde ich die Grafikkarte noch in eine
    HD 6950 mit 2 GB Ram und das System auch auf einer SSD unterbringen.
    Ich muß jetzt aber erst mal sparen
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes:


    Viele Grüße Hardy
     
  12. #10 kick-ass, 06.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2011
    kick-ass

    kick-ass Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    ok:)
    viel spass beim zoggen;)

    ps:Bringt der AHCI Modus,auch einen Performance Gewinn bei der Sata platte ?????
     
Thema: AHCI Modus kann bei P5E Deluxe nicht aktiviert werden.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ahci modus vorteile

    ,
  2. läuft meine ssd ohne ahci- modus?

    ,
  3. p5e deluxe problem

    ,
  4. asus p5e ahci aktivieren,
  5. asus p5e deluxe erkennung ssd samsung,
  6. wie stelle ich fest ob ich ein p5e oder ein p5e deluxe habe,
  7. ahci p5e deluce,
  8. win 7 ahci bios p5e,
  9. asus p5e deluxe ahci,
  10. asus 5pe firmware,
  11. p5e ahci,
  12. asus p5e deluxe ahci problem
Die Seite wird geladen...

AHCI Modus kann bei P5E Deluxe nicht aktiviert werden. - Ähnliche Themen

  1. Neuer CPU in M2N SLI Deluxe Mainboard

    Neuer CPU in M2N SLI Deluxe Mainboard: Sorry für den Doppelpost bitte löschen...
  2. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  3. kann nicht im abgesicherten Modus starten.

    kann nicht im abgesicherten Modus starten.: Wie gelange ich in den abgesicherten Modus ohne F8? Ich fürchte ich hab einen Trojaner. Ich komme nicht mehr auf mein Benutzerkonto. Wenn ich...
  4. Recovery Modus nicht mehr ausführbar

    Recovery Modus nicht mehr ausführbar: Hallo. Gestern habe ich meinen Rechner neu aufgesetzt. Er startete zwar, aber nachdem Bootlogo gab's nur noch schwarzen Bildschirm. Ich habe alles...
  5. Pc startet, Monitor bleibt aber im Standby-Modus

    Pc startet, Monitor bleibt aber im Standby-Modus: Hallo Leute, wie oben genannt habe ich folgendes Problem. Nach dem einschalten bleibt der Monitor aus. (Lüfter der Grafikkarte dreht sich nicht,...