AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

Diskutiere AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie? im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...

  1. #1 Lodi25121990, 19.07.2015
    Lodi25121990

    Lodi25121990 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forengemeinde,

    das leidige Thema mit dem s... AHCI!

    Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe, wollte ich gerne die Sataports 5 und 6 meines ASUS M4n72-e SLI aktivieren, dies geht laut Support nur über den AHCi Modus. Den Modus habe ich eingestellt und die Platten sind da.

    Da ich 2 Systeme auf dem PC Nutze, hatte ich bei beiden erst ein Absturzproblem. Bei Windows 7 lies sich dieses aber sehr schnell beheben. Allerdings macht mir Wondows XP noch Ärger.

    Bei der Suche nach Lösungen in verschiedenen Foren die alle kein positives Ergebniss brachten, weiß ich nun nicht mehr weiter und muss um Hilfe bitten.

    Ich habe bereits die geschichte mit der Regestrierung, den Treiber als neue Hardware installieren lassen und und und durch. Es geht nichts.

    Habt ihr noch eine Idee, wie man das zum laufen bekommen kann? Eine neuinstallation kommt nicht in frage, da es zulange dauern würde, die ganze Kiste wieder an den Stand zu bringen wo sie jetzt ist!

    Danke für die Hilfe!!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.07.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.450
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sprich: mit veraltetem OS, für das es keine Updates mehr gibt......
    Wenn es nicht unbedingt erforderlich ist, sollte man langsam von XP Abschied nehmen.

    Die neue Hardware installiert man normalerweise im OS dadurch, dass man den dafür notwendigen Treiber einspielt. Ein Treiber ist ja keine Hardware.
    Und wenn das schon nicht funktioniert hat, sollte man es besser mit der Anpassung vergessen.
    Wenn die Hardware nicht so läuft wie sie soll - selbst mit dem entsprechenden Treiber - bleibt nur noch Neuinstallation.
    (Ich hoffe mal, dass du den Treiber im abgesicherten Modus als Administrator installiert hast und nicht mit einem Benutzerkonto - Benutzer sind kein Admin.)
     
Thema:

AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

Die Seite wird geladen...

AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie? - Ähnliche Themen

  1. Wie stoppt man Windows 10 Auto Update?

    Wie stoppt man Windows 10 Auto Update?: Bitte führen Sie mich Schritt für Schritt, wie ich Windows 10 automatisch aktualisieren kann. Wann immer Update kommt mein Laptop zu...
  2. Windows Patch Probleme

    Windows Patch Probleme: Hallo, jemand mitbekommen, ob es bei den April 2018 Patches Probleme gibt? Mir fällt da eins ins Auge. KB4093118
  3. Kann man bei Windows 10 die Dateien nicht mehr sortieren?

    Kann man bei Windows 10 die Dateien nicht mehr sortieren?: Es ist anscheinend nicht mehr möglich bei Windows 10 die Dateien im Windows Explorer selbst zu sortieren. Beim alten Laptop hatte ich XP drauf, da...
  4. Lizenz für Windows 10

    Lizenz für Windows 10: Moin, bei der Vielzahl von Angeboten bezüglich eines Windows 10 Betriebssystems, blicke ich nicht mehr ganz durch. Ich möchte mir eine neue...
  5. DNS-Server antwortet nicht - Windows 10

    DNS-Server antwortet nicht - Windows 10: Hallo Leute, Seit einigen Wochen nach einem Routerwechsel habe ich mit Internetproblemen zu kämpfen. Und zwar habe ich folgendes Problem: Der...