AGP-Grafikkarte gesucht

Diskutiere AGP-Grafikkarte gesucht im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, meine Grafikkarte ist kaputt. Nun suche ich eine neue als Ersatz für meine Radeon X700 Pro 250 MB, die wohl (laut Fachmann) AGP sein...

  1. #1 Superjojo, 22.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    meine Grafikkarte ist kaputt. Nun suche ich eine neue als Ersatz für meine Radeon X700 Pro 250 MB, die wohl (laut Fachmann) AGP sein muss - also unterstützt sie wohl nur AGP. Hier mein Motherboard:

    Motherboard Name Intel Avalon D915GAV (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
    Motherboard Chipsatz Intel Grantsdale-G i915G

    Ich suche nun eine Graka, die möglichst nicht mehr als maximal 130-140 Euro kostet und nicht schlechter sein darf als das was bisher drin war. Laut dem Fachmann sind die AGP-Karten beinahe ausgestorben... wie sieht es da aus? Was empfehlt ihr mir? Kann ich vielleicht durch den technischen Fortschritt für kleines Geld eine Leistungssteigerung mitnehmen?


    Danke!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    agp?! in dem was du da oben geschrieben hast steht aber dass du pciexpress hast und nicht agp
     
  4. #3 Superjojo, 22.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hhmm, bin kein Experte mit dem Hardwarekram. ^^ Der Kerl vom Elektromarkt, der das Teil untersucht hat meinte, dass meine Radeon X700 Pro eine AGP sein muss... hier mal meine Angaben von Everest:

    Anzeige
    Grafikkarte Sapphire RADEON X700 PRO Secondary (256 MB)
    Grafikkarte Sapphire RADEON X700 PRO (256 MB)


    Was hat das zu bedeuten?
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    also im internet find ich die nur in pcie vll gibts die auch agp aber das würde ya kein sinn machen....kanns ya mal den pc öffnen und foto vom anschluss machen
    (was hast du denn für ein MB, wenn ich das suche kommen da nur russische seiten oder was das sein soll xD )
     
  6. #5 Der Andere, 22.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    da steht leider nix davon obs AGP oder PCIe ist aber laut deinem board müsste sie PCIe und nicht AGP haben!
     
  7. #6 Marvin 1, 22.01.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Die X-Series ist und war laut meines Wissens der Einstieg Atis in die PCi-E Welt.
    so weit ich weiß gibt es die X700 lediglich als PCI-E.

    Zeig uns einfach mal ein Bild der Karte, oder geh im Treiber Menü unter
    Systeminformation, da stehts ;)
     
  8. #7 Superjojo, 22.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Geht gerade leider nicht, da der Rechner noch bei dem kerl steht... aber ich ruf da jetzt mal an und frage, ob der sich sicher ist. ^^
     
  9. #8 Superjojo, 22.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fuck, jetzt ist der Hempel abgehauen und die wissen nicht wann er wieder da ist... wie sicher seid ihr denn mit der PCI-Sache? Und was könntet ihr mir im Fall einer PCI-Karte empfehlen?
     
  10. #9 PC-Gerry, 22.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi, PCIe bitte ;)
    Also cih bin mir auch relativ sicher weil bei deinem Board 1x PCiex16 ist also hat es des auch.
    PCIe ist neuer und günstiger als AGP.
     
  11. #10 Der Dommäs, 22.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Die hier ist nicht schlecht ...
     
  12. #11 Der Andere, 22.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jo die ist richtig gut!
     
  13. #12 Superjojo, 22.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, hab die Sache geklärt: Es ist eine PCI-Express.

    Also neue Fragestellung:
    Was könnt ihr mir bei genannten Anforderungen im bereich PCI-E empfehlen? ^^
     
  14. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    aufjedenfall bei nvidea nix unter 8600
    hab oft gehört dass man die in die tonne kloppen kann
     
  15. #14 Der Andere, 22.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    die die Dommäs vorgeschlagen hat is echt perfekt für den preis!
     
  16. #15 Der Dommäs, 22.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Im Midrange Bereich kann man nur ATI empfehlen, da ist ATI viel besser!
     
  17. #16 Superjojo, 23.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 PC-Gerry, 23.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi,
    die Speicherart des RAMs hat nichts mit der GraKa zu tun, es kommt nur auf den Steckplatz des Mainbaords an, da laufena lle Grafikkarten dieses Steckplatzes drauf. So etwa wie beim Sockel des CPUs.
    Die 1950Pro ist seht gut. Ein bisschen besser als die 2600XT, aber deutlich schlechter als die HD3850/70.
     
  19. #18 Superjojo, 23.01.2008
    Superjojo

    Superjojo Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Also für einen Zocker zu empfehlen? Dann schlage ich nämlich zu, entspricht gerade meinem Budget.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PC-Gerry, 23.01.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hmm.. ich würde lieber ne HD3850 nehmen, teurer aber das lohnt sich sehr.
     
  22. #20 Der Dommäs, 23.01.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Diese 10€ würde ich auf jeden Fall in die HD3850 investieren, die ist unschlagbar!
     
Thema:

AGP-Grafikkarte gesucht

Die Seite wird geladen...

AGP-Grafikkarte gesucht - Ähnliche Themen

  1. Bürostuhl gesucht

    Bürostuhl gesucht: Ich suche einen neuen Bürostuhl für den heimischen Schreibtisch. Er sollte schon was aushalten können und lange halten. Also eher was qualitativ...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  4. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...