Administrative Rechte grundsätzlich vergeben

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von Z4NZ1B4R, 24.12.2009.

  1. #1 Z4NZ1B4R, 24.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    Ich wollte gern ein Programm mit Admin Rechten (ohne geht es nicht) im Autostart starten
    Da ich aber mein Admin Konto mit nem Passwort versehen habe (ich logge mich sonst mit nem eingeschränkten Konto ein) ist das ziemlich nervig beim Starten schon so eine Meldung zu bekommen.
    Kann man die Administrativen rechte nicht irgendwie grundsätzlich vergeben?
    ohne zusätzliche Passworteingabe?

    Die Benutzerkontensteuerung würde ich jetzt nur ungern deaktivieren.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 24.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn man das ohne die Deaktivierung der Benutzerkontensteuerung einfach so machen könnte, dann hätte die Benutzerkontensteurerung ihren Sinn verloren.
    Nebenbei könnten sich dann auch sämtliche Schadprogramme recht einfach durch das irgendwo hinterlegte Adminpasswort relativ problemlos den Vollzugriff auf das System bekommen. Und das ist kaum der Grundgedanke, dass Konten passwortgeschützt sind....
     
  4. #3 Z4NZ1B4R, 24.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte nur ,dass man sich beispielsweise als Administrator anmeldet und dann ein Programm für Nutzer XY erlaubt
    Sozusagen Ausnahmeregelungen

    Was meinste mit "irgendwo hinterlegte" ?
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 25.12.2009
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    irgendwo hab ich mal gelesen das das ginge, weiß jetzt leider nicht mehr wo, ich informier mich aber mal. der schutz der uac bleibt erhalten dabei soweit ich weiß.
     
  6. #5 Jaulemann, 25.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    @AZUBI: dann poste doch mal nen link oder wozu jetz der Beitrag??

    BTT:

    Kann mich xandros nur anschliessen- denn dann würde sich die uac ja selbst aushebeln, da eine solche ausnahme ja bedeuten würde das irgendwo in den untiefen des betriebssystems eine exe liegt die mit einem Adminrechte-freifahrtsschein verknüpft ist- das meint er mit hinterlegt- denn die ausführungsschicht des OS ist ja getrennt von der Administrativen schicht- kannst du dir vorstellen wie eine verknüpfung zur Administrativen schicht wo das Admin-PW liegt. Und darauf warten bestimmte schädlinge nur.
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 25.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2009
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  8. #7 Z4NZ1B4R, 25.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich bereits versucht

    Naja
    ist halt nervig aber geht wohl nicht anders
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 EliteSoldier2010, 26.12.2009
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich guck nochmal irgendwo hab ich ein heftchen rumfliegen da steht das.
     
  11. #9 Z4NZ1B4R, 04.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ist halt nur komisch

    Schließlich ist es in einer Firewall auch möglich Ausnahmen zu erstellen.
    Warum nicht in der Benutzerkontensteuerung.

    Wird Zeit, dass ich mir die Vollversion von Windows kaufe, dann hab ich jemanden zum anpöbeln :D
     
Thema: Administrative Rechte grundsätzlich vergeben
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skype rechte vergeben

    ,
  2. windows 7 administrtative rechte vergeben

    ,
  3. administrative rechte windows 7

Die Seite wird geladen...

Administrative Rechte grundsätzlich vergeben - Ähnliche Themen

  1. Sie verfügen momentan nicht über die Berechtigung des Zugriffs auf diesen Ordner.

    Sie verfügen momentan nicht über die Berechtigung des Zugriffs auf diesen Ordner.: Hallo, Ich habe neulich Windows neu installiert und die Daten, die ich verwendet habe, auf eine neue Festplatte übertragen. Anscheinend ist das...
  2. CrossfireX MSI R7970 Lightning Boost Edition + MSI R7970 Lightning will nicht recht

    CrossfireX MSI R7970 Lightning Boost Edition + MSI R7970 Lightning will nicht recht: Guten Abend, wie die Überschrift bereits vermuten lässt habe ich die beiden Karten seit eben am laufen. Sämtliche Benchmark Ergebnisse unter...
  3. Netzwerkdrucker mit eingeschränkten Rechten

    Netzwerkdrucker mit eingeschränkten Rechten: Sehr geehrte Herren, falls vorhanden auch die Damen :D Ich habe ein kleines Problem; Ich habe hier ein Netzwerk, an den ich einen Drucker...
  4. Was meint ihr ich hab recht oder :D

    Was meint ihr ich hab recht oder :D: Hallo leute,ich wende mich an euch. Weil ich glaube das ihr das wisst. Ich muss mal was fragen. Also folgendes,ich habe mit meine Kleinen Cousin...
  5. Schwarzes Kästchen rechts oben am Bildschirmrand

    Schwarzes Kästchen rechts oben am Bildschirmrand: Hallo liebe Community, Ich habe wie schon oben erwähnt das Problem dasich bei allen Spielen und nur in Spielen rechts oben ein Kästchen habe das...