Acronis - Image - Kein Zugriff auf Daten!

Diskutiere Acronis - Image - Kein Zugriff auf Daten! im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Folgendes Problem hat mein Cousin: er hat sein System neu aufgesetzt. dazu hat er vorher mit Acronis (Version von 2010) eine Image erstellt...

  1. Scarto

    Scarto Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Folgendes Problem hat mein Cousin:

    er hat sein System neu aufgesetzt. dazu hat er vorher mit Acronis (Version von 2010) eine Image erstellt (Backup von seiner Festplatte).

    Nachdem er das System neu aufgesetzt hat, hat er versucht an die Daten zu kommen. Sowohl der Benutzer vorher (also beim Image) als auch der aktuelle Benutzer sind Admins.

    jetzt versucht er an seine Daten zu kommen. Aber der zugriff auf den Ordner "Dokumente und Einstellungen" wird verweigert (Zugriff verweigert).

    Dann hab ich im Internet gefunden, dass man den Ordner freigeben kann. Das hat er versucht, aber das klappt irgendwie nicht so ganz. Da kommt eine Fehlermeldung "Zugriff verweigert".

    Jetzt seid ihr gefordert: wie bekommt er aus dieser Image die Dateien? Wie verschafft er sich Zugang zu dem Ordner?

    Danke schon mal!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Wie hat er das denn versucht?

    Das mit der Freigabe kannst du knicken, hier muß der Besitz übernommen werden!
     
  4. Scarto

    Scarto Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Er hat die Image wie auch immer ausgelesen (kenne das Programm nicht).Ich schätze mal mit dem Programm sollte das auch gehen.
    Er kommt an alle normalen daten. Nur nicht an diesen Ordner.

    Und wie geht das mit dem Besitz?
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Es ist irgendwie sinnfrei, hier stille Post zu spielen. Er soll sich im Forum anmelden, dann kann er auch Fragen beantworten und stellen. ;)
     
  6. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    ist ein image nicht etwas wo die festplate A gespeichert wirt, bit für bit; und dann auf festplate B auf gespielt wird, auch bit füt bit??

    also so das man auf festplate B nichst instalieren mus? also man bootet von dem image

    oder versteh ich da etwas falsch?
     
  7. #6 Leonixx, 25.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ja, man bootet nicht vom Image. Die Systempartition wird 1zu1 gespiegelt.

    Der TE möchte aber bestimmte Dateien aus dem Image extrahieren. Das geht bei True Image.
     
  8. Scarto

    Scarto Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2008
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    So die Stille Post hat ein Ende ;-)

    Das Stichwort "Besitz übernehmen" hat mich zu der Frage geführt ob ers mal im abgesicherten Modus versucht hat.

    3h später ruft er an und meint: Es hat geklappt. Hat ewig gedauert aber hat geklappt!

    Also "Danke" an alle!
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0

    aber dazu muss man doch kein OS drauf instalieren??
    kenne halt es von meinem laptop, beim hoch fahren cd/dvds oder externe festplate auswählen und dann macht er wieder drauf, also booten. (IBM ThinkVantage)
     
  11. #9 Leonixx, 26.04.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nein. Ein Image z.B. mit Acronis erstellt ist keine NotfallbootCD. Diese musst du extra mit dem Programm erstellen. Davon kannst du ohne BS booten und anschließend das Image wiederherstellen.
     
Thema: Acronis - Image - Kein Zugriff auf Daten!
Die Seite wird geladen...

Acronis - Image - Kein Zugriff auf Daten! - Ähnliche Themen

  1. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  2. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  3. Kein Zugriff auf AOL Email

    Kein Zugriff auf AOL Email: Hallo Ich habe keinen Zugriff mehr auf mein AOL Email Konto , und das seit langem. Wenn ich meine Login Daten eingebe erscheint folgendes >...
  4. Zugriff vom Speedport auf FritzBox

    Zugriff vom Speedport auf FritzBox: Aus vielerlei Gründen habe ich einen Speedport-Hybrid und dahinter eine FritzBox 7490. Wenn ich den PC an die FritzBox anschließe, geht die...
  5. Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen

    Office Professional 2010 Daten sichern + wiederherstellen: Ich suche einen eleganteren, weniger umständlichen Weg , Outlook samt Kontakten, E-Mails und Regeln zu sichern und wiederherzustellen als mittels...