Acronis-Dienst mit Win7-Aufgabenplaner starten

Diskutiere Acronis-Dienst mit Win7-Aufgabenplaner starten im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Leute. Damit der Scheduler-Dienst von Acronis nicht ständig läuft, sondern nur für die Zeit eines in Acronis geplanten Backups, habe ich...

  1. #1 Joshua N., 11.08.2014
    Joshua N.

    Joshua N. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.

    Damit der Scheduler-Dienst von Acronis nicht ständig läuft, sondern nur für die Zeit eines in Acronis geplanten Backups, habe ich ihn zunächst von "automatisch" auf "manuel starten" eingestellt. In einem nächsten Schritt soll er von der Aufgabenplanung in Win7 rechtzeitig zum Beginn des Backups gestartet und nach ca. 30 Minuten wieder beendet werden, ich bekomme es aber nicht hin - kann mir jemand bei einer direkten Lösung behilflich sein?

    Der bisherige Ansatz war ein disfunktionaler Umweg: Aus einer Batch-Datei mit dem Befehl "net start AcrSch2Svc" habe ich eine unsichtbar laufende *.exe erstellt. Per Hand ausgeführt funktioniert sie. Der Aufgabenplaner wiederum spricht sie zwar an, jedoch möchte die Benutzerkonten-Steuerung zum Ausführen der *.exe immer noch eine manuelle Bestätigung von mir haben.

    Für Euren Rat danke ich im Voraus!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nope. Du hast damit lediglich die Anweisung gegeben, dass Windows den registrierten Dienst startet.
    Liegt an der UAC und daran, dass der Aufgabenplaner deine Datei nicht mit Administratorenrechten ausfuehrt.

    Den Umweg ueber die Stapeldatei kannst du dir schenken und die Ausfuehrung direkt mit dem Benutzerkonto "System" in der Aufgabenplanung eintragen. Dann duerfte auch keine Nachfrage zur manuellen Bestaetigung durch die UAC erfolgen.
     
  4. #3 Joshua N., 11.08.2014
    Joshua N.

    Joshua N. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke.

    Habs jetzt so gemacht:


    1- Auf dem Tab ALLGEMEIN:


    a) "mit höchsten Privilegien ausführen" wählen.

    b) Unter >>Benutzer oder Gruppe ändern<< im Textfeld für OBJEKTNAME "System" reinschreiben und mit Ok bestätigen. Dies ist an sich zwar nicht notwendig für's erfolgreiche Ausführen der Aufgabe. Es unterbindet jedoch das Aufpoppen des Fensters bei Ausführung der Aufgabe.



    2- Auf dem Tab AKTIONEN:

    "net.exe" eingeben unter >>Programme/Scripte)<< und als Argument "start AcrSch2Svc" angeben.
     
Thema: Acronis-Dienst mit Win7-Aufgabenplaner starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acronis startet automatisch in Aufgabenplanung

    ,
  2. aufgaenplaner stapeldatei

Die Seite wird geladen...

Acronis-Dienst mit Win7-Aufgabenplaner starten - Ähnliche Themen

  1. Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall

    Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall: Thema war schon öfter, hatte auch selber Lösungen gefunden, jedoch leider immer wieder nach einiger Zeit denselben Fehler. Da das Einfrieren nicht...
  2. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  3. Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen

    Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen: Gruss in der Gruppe ich bekomme die instalation von worms fort under siege auf meinen laptop nicht hin. er findet die datei nicht no files found...
  4. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....