Acronis-Dienst mit Win7-Aufgabenplaner starten

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von Joshua N., 11.08.2014.

  1. #1 Joshua N., 11.08.2014
    Joshua N.

    Joshua N. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.

    Damit der Scheduler-Dienst von Acronis nicht ständig läuft, sondern nur für die Zeit eines in Acronis geplanten Backups, habe ich ihn zunächst von "automatisch" auf "manuel starten" eingestellt. In einem nächsten Schritt soll er von der Aufgabenplanung in Win7 rechtzeitig zum Beginn des Backups gestartet und nach ca. 30 Minuten wieder beendet werden, ich bekomme es aber nicht hin - kann mir jemand bei einer direkten Lösung behilflich sein?

    Der bisherige Ansatz war ein disfunktionaler Umweg: Aus einer Batch-Datei mit dem Befehl "net start AcrSch2Svc" habe ich eine unsichtbar laufende *.exe erstellt. Per Hand ausgeführt funktioniert sie. Der Aufgabenplaner wiederum spricht sie zwar an, jedoch möchte die Benutzerkonten-Steuerung zum Ausführen der *.exe immer noch eine manuelle Bestätigung von mir haben.

    Für Euren Rat danke ich im Voraus!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nope. Du hast damit lediglich die Anweisung gegeben, dass Windows den registrierten Dienst startet.
    Liegt an der UAC und daran, dass der Aufgabenplaner deine Datei nicht mit Administratorenrechten ausfuehrt.

    Den Umweg ueber die Stapeldatei kannst du dir schenken und die Ausfuehrung direkt mit dem Benutzerkonto "System" in der Aufgabenplanung eintragen. Dann duerfte auch keine Nachfrage zur manuellen Bestaetigung durch die UAC erfolgen.
     
  4. #3 Joshua N., 11.08.2014
    Joshua N.

    Joshua N. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke.

    Habs jetzt so gemacht:


    1- Auf dem Tab ALLGEMEIN:


    a) "mit höchsten Privilegien ausführen" wählen.

    b) Unter >>Benutzer oder Gruppe ändern<< im Textfeld für OBJEKTNAME "System" reinschreiben und mit Ok bestätigen. Dies ist an sich zwar nicht notwendig für's erfolgreiche Ausführen der Aufgabe. Es unterbindet jedoch das Aufpoppen des Fensters bei Ausführung der Aufgabe.



    2- Auf dem Tab AKTIONEN:

    "net.exe" eingeben unter >>Programme/Scripte)<< und als Argument "start AcrSch2Svc" angeben.
     
Thema: Acronis-Dienst mit Win7-Aufgabenplaner starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acronis startet automatisch in Aufgabenplanung

    ,
  2. aufgaenplaner stapeldatei

Die Seite wird geladen...

Acronis-Dienst mit Win7-Aufgabenplaner starten - Ähnliche Themen

  1. Minecraft kackt ab sobald ich die Aufnahme starte!

    Minecraft kackt ab sobald ich die Aufnahme starte!: Guten Abend liebe Community. Und zwar habe ich letztens einen neuen PC bekommen. Allerdings macht der PC etwas auf blöd. Sobald ich Minecraft...
  2. Laptop hing beim Starten an Herstellerlogo

    Laptop hing beim Starten an Herstellerlogo: Hallo! Als ich heute morgen meinen Laptop einschalten wollte, ist er beim Starten direkt auf dem Herstellerbildschirm hängen geblieben (dort, wo...
  3. PC automatisch starten und herunterfahren

    PC automatisch starten und herunterfahren: Hey Leute, als ich 14 oder 15 war, habe ich ein .rar Archive mit einem Passwort versehen und auf meinem PC gespeichert. Zwischendurch, hatte ich...
  4. Computer stürzt nach Start eines Spiels ab

    Computer stürzt nach Start eines Spiels ab: Hallo zusammen Ich habe mir am Wochenende einen eigenen PC mit einem Kollegen zusammen gebaut und eigentlich läuft alles einwandfrei. Nur stürzt...
  5. Pc Start, Lüfter läuft langsam und kein Signal

    Pc Start, Lüfter läuft langsam und kein Signal: Hallo Leute, ich habe ein Problem. Wenn ich meinen Rechner starte, fängt der CPU Lüfter an sich schnell zu drehen, und der Monitor geht an, dann...