Acer Aspire T135 Findet neue Sata- Festplatte nicht

Diskutiere Acer Aspire T135 Findet neue Sata- Festplatte nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein Acer- Pc (Acer Aspire T135) erkennt die neu eingebaute S-ATA Festplatte nicht. Sie wird nirgens im Bios angezeigt, und auch nicht in diversen...

  1. #1 ralftheiss, 12.07.2014
    ralftheiss

    ralftheiss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Acer- Pc (Acer Aspire T135) erkennt die neu eingebaute S-ATA Festplatte nicht. Sie wird nirgens im Bios angezeigt, und auch nicht in diversen live- systemen. Meine Bios ist CMOS Setup Utility version 6.00PG (Bios von Acer) und meine Festplatte ist die ST3500413AS von Seagate. Meine Vermutung ist, dass der Chipsatz/Sata- controller defekt oder falsch eingestellt ist.Könnte dass sein oder liegt dass woanders dran? Und wie könnte ich dass dann reparieren?? Vielen dank schonmal für antworten.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.07.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nope, das ist das Tool, mit dem du die BIOS-Einstellungen vornehmen kannst.
    Das BIOS selbst ist bei Acer-Geraeten meist ein modifiziertes Phoenix (unter Lizenz von Award).
    Defekt weniger. Dann duerfte auch die Original-HDD nicht daran erkannt werden.
    Falsch eingestellt schon eher. Aber um hier eine Aussage treffen zu koennen, muesste man schon wissen, wie der bzw. die vorhandenen SATA-Hostadapter im BIOS eingestellt sind.
    Was natuerlich moeglich ist: Dein Mainboard verwendet einen Via-Chipsatz mit lediglich 2 SATA-Anschluessen, die nicht SATA-III-faehig sind. An manchen Hostadaptern funktionieren SATA-III-Festplatten nicht korrekt, ohne an der Rueckseite eine Steckbruecke anzubringen, ueber die die Festplatte in den langsameren SATA-I-Modus gebremst wird.....
    Die unterschiedlichen SATA-Versionen (bei Hostadapter und Festplatte) kann durchaus zu Problemen fuehren. In der Regel schalten die schnelleren Geraete automatisch auf den langsameren Betriebsmodus. In einigen Ausnahmefaellen funktioniert die Kommunikation zwischen den Geraete nicht und man muss das via Steckbruecke dann manuell an der HDD vornehmen.
     
  4. #3 ralftheiss, 13.07.2014
    ralftheiss

    ralftheiss Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    jopp, da sind bloß 2 Sata- Anschlüsse am Mainboard, aber ob die Sata-III-fähig sind, weiß ich nicht.Aber währe dass das problem, wie könnte ich meine Festplatte umstellen also welche Anschlüsse müste ich verbinden?
     
Thema: Acer Aspire T135 Findet neue Sata- Festplatte nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire t135 s975

    ,
  2. acer aspire erkennt neue festplatte nicht

    ,
  3. Acer Asphire T135-S975 S-ATA ?

    ,
  4. aspire t135 sata anschluß benutzen,
  5. aspire t135 bios update,
  6. aspire t135 nimmt keine festplatte,
  7. aspire t135 erkennt keine sata festplatten
Die Seite wird geladen...

Acer Aspire T135 Findet neue Sata- Festplatte nicht - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...