Acer Aspire 1692 WLMI Grafik defekt ?

Diskutiere Acer Aspire 1692 WLMI Grafik defekt ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Moin ! Gestern mußte ich beobachten wie mein o.g. Laptop seinen Geist aufgab. Innerhalb von etwa 15 Minuten entwickelte sich das Bild von...

  1. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin !

    Gestern mußte ich beobachten wie mein o.g. Laptop seinen Geist aufgab.
    Innerhalb von etwa 15 Minuten entwickelte sich das Bild von supergut bis unbrauchbar (siehe Bilder).
    Heißt das nun daß mein Acer in die Tonne muß oder kann man etwas machen ?

    Vielen Dank für Tipps aller Art.

    mfg
    Jo.E.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.12.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Man kann z.B. probieren, was ein externer Monitor anzeigt.
    Ggfs. ist auch nur ein fehlerhafter oder beschaedigter Grafiktreiber vorhanden und muss ausgetauscht werden.
    Die richtigen Treiber bekommst du ausschliesslich bei Acer.

    Starte den Rechner im abgesicherten Modus mit Standard-VGA-Anzeige. Dabei wird der installierte Grafiktreiber nicht verwendet, sondern ein Universaltreiber von Windows fuer alle Grafikkarten. Wenn dabei die Anzeige wieder lesbar ist (wird natuerlich deutlich groesser aussehen!), ist es ein ziemlich deutliches Zeichen fuer einen fehlerhaften Treiber.
     
  4. Jo.E.

    Jo.E. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin !

    Vielen Dank, Xandros !
    Die beiden Bilder, die ich gemacht habe stammen von einem externen Monitor. Der eigentliche, aufklappbare Monitor bleibt völlig schwarz.
    In den abgesicherten Modus komme ich zwar rein, aber das war's dann weil es nicht mehr erkennbar ist wo denn nun geklickt werden muß. Oder sollte.

    Das heißt also, daß der Treiber doch noch ok ist und der Fehler woanders liegt ?

    mfg
    Jo.E.
     
  5. #4 emphazizz, 13.01.2014
    emphazizz

    emphazizz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Amsterdam
    mmmhhhh.... ich will jetzt beinahe mal sagen, dass der grafikchip defekt ist.
    sollte das tatsaechlich der fall sein, musst du dir eine neue anschaffen.
    allerdings kann man die grafikkarte bei den meisten laptops nicht austauschen.
    doch gibt es die moeglichkkeit eine externe grafikkarte im pcmcia-schacht anzuschliessen.
    allerdings ist dies eine recht teure loesung.

    solltest du dich dennoch dafuer entscheiden, muesstest du im bios den onboard
    grafikchip deaktivieren.
    pcmcia kann man vergleichen mit einem normalen pci anschluss in einem
    desktop pc.
     
  6. #5 xandros, 14.01.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Weil das Bild dann ebenfalls so aussieht oder weil die Darstellung auf das Notebook-Display beschraenkt ist?

    Dass das eigene Display nicht funktioniert, weisst in der Regel auf ein defektes LCD-Kabel oder eine nicht funktionierende Hintergrundbeleuchtung (moeglicherweise defekter Inverter?) hin. Taschenlampentest zeigt dir, ob das Display ueberhaupt noch etwas darstellt. Sollte das Display (schwach erkennbar im Taschenlampenlicht) eine Anzeige hinbekommen, dann ist die Hintergrundbeleuchtung hin. Ansonsten kann es das LCD-Kabel sein.

    Acer verbaut schon laenger keine PCMCIA-Slots mehr. Wenn, dann muesste da eine USB-Variante verwendet werden, welche fuer Office-Aufgaben noch schnell genug ist. Fuer Video oder gar Spiele taugen die Dinger selten etwas.
    (Fuer beide Grafikkartentypen muss man allerdings auch Treiber installieren, was unter den gegebenen Umstaenden moeglicherweise auch schon eine Herausforderung wird.)
     
  7. #6 emphazizz, 14.01.2014
    emphazizz

    emphazizz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Amsterdam
    oh, sorry, das wusste ich nicht. du hast natuerlich recht,
    dass waere auch ohnehin keine idealloesung. und die qualitaet
    laesst natuerlich auch sehr zu wuenschen uebrig.
    eine usb graka waere dann eine bessere loesung. ;)
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Acer Aspire 1692 WLMI Grafik defekt ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 1692wlmi grafikkarte tauschen

    ,
  2. acer aspire 1692wlmi grafikkarte defekt

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 1692 WLMI Grafik defekt ? - Ähnliche Themen

  1. Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?)

    Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?): Hallo zusammen. Ich habe leider ein blödes Problem dem ich bisher selbst nciht auf die Schliche kommen konnte. Ich nutze das Programm huey um...
  2. PSU defekt?

    PSU defekt?: Hallo liebes Forum! Ich habe seit längerem schon Probleme mit meinem Computer. Habe vor einem Monat mein System geupgraded, aber das Problem...
  3. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  4. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  5. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...