Absegnung von neuem PC (Allround & Gaming)

Diskutiere Absegnung von neuem PC (Allround & Gaming) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin moin! Wollte mir mal mein potentielles, neues System von möglichst vielen Hirnen absegnen lassen. :) (Man is sich ja manchmal nich so...

  1. #1 nukeomega, 04.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin!

    Wollte mir mal mein potentielles, neues System von möglichst vielen Hirnen absegnen lassen. :)
    (Man is sich ja manchmal nich so sicher...)

    ----------------------------------------------------------------------
    G.Skill 4GB KIT RipJaws PC3-12800 DDR3-1600 CL7 RH - (HOH.de)
    139,90 €

    AMD Phenom II X6 1055T 6x2.80GHz Box AM3 125W (HOH.de)
    187,90 €

    Samsung SpinPoint F1 1000GB 32MB SATA II (HD103UJ) (HOH.de)
    61,90 €

    Scythe Mugen 2 Rev. B Multisockel (SCMG-2100) (HOH.de)
    34,90 €

    MSI 870A-G54, 870 Sockel AM3 (HOH.de)
    89,90 €

    Gigabyte HD 5850 OC 1024MB GDDR5 PCIe (HOH.de)
    282,90 €

    Xigmatek Midgard "GO GREEN 600 Edition" (CaseKingKit)
    124,90 €
    ------------------------------------------------------------------------
    Gesamtpreis:*1010,20*€
    Inkl. MwSt. + Versandkosten

    Ich bin da für sämtliche Verbesserungsvorschläge offen. Außerdem hab ich irgendwie das Gefühl, ich hätte irgendwas vergessen :confused:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 04.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ja du hast das netzteil vergessen.warum 2 verschiedene festplatten?
    die CPU würde ich nicht nehmen , für einen hexacore ist es einfach zu früh.da solltest du lieber einen i5-750 oder einen phenom 2 x4 955 nehmen.
    das board würe ich auch nicht empfehlen ,nimm lieber das hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sonderposten: Gigabyte GA-MA790XTA-UD4, AMD 790X, AM3 ATX (bin mir nicht 100% sicher bei dem board , das sollte nch mal von jmd abgesegnet werden.
    der RAm ist gut , als NT würde ich das hier nehmen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sonderposten: Cougar Power 550Watt
    und als festplatte eher die hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Samsung SpinPoint F3 1000GB, SATA II (HD103SJ)

    aber hör dir doch einfach noch ein paar andere meinungen an
     
  4. #3 nukeomega, 04.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Uh! Sorry!

    Das mit den 2 Festplatten war mein Fehler. Soll doch nur die Spinpoint sein.

    Bei dem Gehäuse ist ein Netzteil mit dabei (is eines von diesen "KINGKIT-Angeboten")
    Ist zwar nich das beste, aber 85 % is schon nich verkehrt für den Preis.

    Habs grad mal geändert. Danke für den Hinweis.

    Was genau spricht denn gegen das Mainboard?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich aber bleiben lassen,die Noname Netzteile
    taugen nichts und schrotten Dir evtl. Dein System.

    Das Netzteil muß ALLE Komponenten mit Strom versorgen,
    da sollte man nicht so ein 08/15 nehmen.

    Wer am wichigsten Teil im PC spart,muß sich nicht wundern,
    wenn sein PC bald abkackt.
     
  6. #5 PaddyG2s, 04.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    wie die Jungs schon sagen, nie am Netzteil sparen, nimm das Cougar CM550, das ist auf jeden fall besser!

    Bei deiner Grafikkarte die du gewählt hast, besteht ein Bios Fehler, darum würde ich eine andre HD5850 nehmen, z.B. diese hier:
    Sapphire HD 5850 Rev. 2 1024MB GDDR5 PCIe Full Retail | hoh.de

    Kostet nur 2€ mehr und die ist genau so gut wie die Gigabyte!

    Gru?1
     
  7. #6 nukeomega, 05.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal für die vielen Hinweise.
    Das mit dem BIOS-Fehler bei der Grafikkarte kann ja keiner wissen :)

    Ok, mit dem Netzteil habt ihr echt Recht. Werd da mal eher auf Qualität setzten, als auf den Preis.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sonderposten: Cougar Power 550Watt

    Scheint ja nich schlecht zu sein, und bei der Effizienz siehts auch nich so schlecht aus. (80 PLUS BRONZE)

    Nochmal zurück zum Thema Mainboard und Prozessor:

    Mainboard wird jetzt wohl
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sonderposten: Gigabyte GA-MA790XTA-UD4, AMD 790X, AM3 ATX werden.

    Gibt´s bei dem irgendwelche Schwachpunkte?

    Beim Prozessor weiß ich grad echt nich so genau.
    Hatte mir ja gedacht, der AMD Phenom II X6 1055T wäre ein wenig "Investition in die Zukunft"... andererseits is der X4 965/955 auch nicht wirklich viel schlechter

    Was denkt ihr?

    Grüße
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Für den 6Kerner ist es noch etwas früh.
    Ob Du den 955/965 nimmst ist egal,kommt darauf an,
    was Dein Portemonaie sagt.
    Ich persönlich tendiere zum 965,auch wenn der nur 0,2GHz
    mehr hat.
    Auch wenn hier Andere anderer Meinung sind,200Mhz
    mehr ist nicht viel,aber sie sind standartmässig schon vorhanden.
    In vielen anderen Foren wird der 965 bevorzugt,weil er
    sich besser übertakten läßt,als der 955.
     
  9. #8 nukeomega, 05.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  10. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Wieso nimmst du die F1?
    Nimm lieber die:
    1 x HDSA 1000GB Samsung HD103SJ F3 32MB 7200 U/min SATA
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde die "Platte" von Hoh.de nehmen,
    der Chipsatz ist neuer.
     
  12. #11 nukeomega, 08.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... ok.

    Ich wühl mich grade durch den unglaublichen Dschungel von Netzteilen. Ganz schön verwirrend, wenn man das ne Weile nicht mehr gemacht hat.... :confused:

    Kann mir da wer nen Tip geben?
    Muss das 80 Gold sein, oder recht auch Bronze?

    Dann würde ich wohl zu dem hier greifen müssen/wollen:
    Netzteil ATX Super Flower Golden Green 600W 80plus Gold Modular - Computer Shop

    Sonst irgendwas in dieser Richtung:
    http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p634661_Netzteil-ATX-Enermax-525W-PRO82--Vers-2-3.html

    Oder hat jemand ne bessere Idee?
    Was wäre denn euer Preis/Leistungs-Tip?
     
  13. #12 commander_5000, 08.07.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    würde an deiner stelle ein corsair , cougar oder enermax( extrem teuer aber extrem gut) nehmen.eigentlich am ehesten ein cougar ^^ es gibt noch ein paar andere aber deunterscheiden sich nict viel.
     
  14. #13 PaddyG2s, 08.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Netzteile mit 80 Gold kosten mehr als normale mit Bronze, jedenfalls reicht bronze vollkommen aus!

    Ich würde dir das hier empfehlen:
    Enermax MODU82+ 525W ATX 2.3 (EMD525AWT) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    oder wenn es billiger sein soll dann das hier:
    Cougar CM 550W ATX 2.3 Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Und wenn es noch billiger sein soll, dann das hier:
    OCZ ModXStream Pro 500W ATX 2.2 (OCZ500MXSP) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    (Mein Favorit ist das Cougar ^^ )

    Ich muss zugeben, ich bin kein Fan von Super Flower, paar Netzteil von denen sind mal gut, paar sind wieder mist, darum empfehle ich sie auch nicht.

    Gru?1
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 nukeomega, 11.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    OK, das Netzteil wird wohl sowas in der Richtung werden:

    Caseking.de » Netzteile » Corsair » Corsair Netzteil 650 HX - 650 Watt

    Weiß halt nich so recht, ob sich die Mehrkosten für ein 80 Plus GOLD überhaupt rechnen. Denke mal, dass ich das Gold-Netzteil 3 Jahre lang durchgängig laufen lassen muss, bevor sich das von nem Bronze absetzt...:)

    Hatte mich ja eigentlich schon auf ne GraKa festgelegt (HD 5850), hab da allerdings mal nen interessanten Artikel gefunden:

    http://www.hartware.de/review_1084_1.html

    Grundtenor wäre sich quasi erstmal ne 5770 zu beschaffen und später ne zweite mit Crossfire zu koppeln. Laut dem Artikel spiel ich damit ne 8500 an die Wand und manchmal auch ne 5870.

    Was haltet ihr denn von der Idee?
     
  17. #16 PaddyG2s, 11.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich halte die Idee für Schwachsinn, crossfire hat kaum vorteile aber sehr viele nachteile, diese lauten:

    - Doppelter Stromverbrauch
    - kaum Spiele die Crossfire unterstützen
    - wenn es ein Spiel unterstützt hst du nicht die 200% leistung!
    - µRuckler (vorallem bei ATI!)
    - doppelter Lärm und doppelte Abwärme!

    Ich würde dir empfehlen eine HD5850 zu nehmen, statt später 2 HD5770´s !

    Gru?1
     
  18. #17 nukeomega, 12.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also doch die 5850... dachte ich mir.
    Wenn das so ne tolle Idee wäre hätten das ja auch wahrscheinlich viel mehr Leute bereits gemacht...

    Mal was völlig anderes:
    Hat jmd ne Idee bzw nen Vorschlag bezüglich des Gehäuses?
    Hatte dabei an das hier gedacht:
    Caseking.de » Gehäuse » Cooler Master » Alle Cooler Master Gehäuse » Cooler Master 690 II Advanced Midi-Tower - PURE Black Edition

    oder

    http://www.caseking.de/shop/catalog/Gehaeuse/Midi-Tower-Gehaeuse/Lancool-K62-Midi-Tower-Red-Dragon-Edition::14129.html

    Was haltet ihr davon? Bzw. hat wer ne bessere Idee?
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Gehäuse sind eigentlich geschmacksache,da kann man nicht viel zu raten.
    Beide Gehäuse sind gut.
    Aber Du mußt es jeden Tag anschauen,nicht wir.:D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 nukeomega, 12.07.2010
    nukeomega

    nukeomega Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Auch wieder wahr... ^^

    Mach mir halt nur Gedanken wegen eventuellen Problemen mit der Läge der GraKa. Kann ja sein, dass die nich so richtig passt.

    Außerdem hat meine Meihnung (Regierung) schon angekündigt, dass der Tower doch unbedingt in weiß angeschafft werden muss...

    Sooo viele weiße Tower gibt es ja nich... wenigstens den CM 690 II...
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wieso muß das Teil unbedingt weiß sein?

    Äußerst gewöhnungsbedürftig,schwarz ist auch nicht mein Ding,
    ich stehe mehr auf silber,aber Bitte...hier.

    Caseking.de » Gehäuse » Gehäusefinder[Farbe]=Wei%C3%9F&ext=0


    Zur Not gibt's auch weiße Farbe.
     
Thema:

Absegnung von neuem PC (Allround & Gaming)

Die Seite wird geladen...

Absegnung von neuem PC (Allround & Gaming) - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...