9800 x2 oder 3870 x2

Diskutiere 9800 x2 oder 3870 x2 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wie der eine oder andere hier im Forum evtl. schon gelesen hat bin ich im moment dabei mir eine Graka zu kaufen. Entweder wird es die 9800...

  1. MGN

    MGN Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie der eine oder andere hier im Forum evtl. schon gelesen hat bin ich im moment dabei mir eine Graka zu kaufen. Entweder wird es die 9800 x2 oder 3870 x2... Trotz sehr vielen Testberichten weiss ich noch nicht sicher ob sich ein Aufpreis von ca. 200 Euro rechnet... Viele schwören ja bekanntlich auf Nvidia weil diese wohl von den Spielen meist besser anerkannt werden.

    Mein System wäre:

    CPU: Q9450 Core 2 Quad (ab nächster Woche;) )
    Board: Gigabyte x38-DS4
    Ram: PC6400/800 OCZ 4gb
    Netzteil: 600 Watt Be Quiet


    Hat evtl. schon wer von euch Erfahrung mit einer der beiden Karten? Und kann mir ein wenig helfen?

    MFG

    MGN
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 21.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde dir momentan die ati empfelen besseres preisleistung und die leistung reicht sehr gut aus. die nvidea is echt zu teuer und die leistungen die sie bisher gezeigt hat sind auch nicht so pralle, naja das könnte auch an den treibern momentan liegen.

    naja empfele dir die 3870X2 und in spielen werden ati's genau so gut erkannt wie nvidea's
     
  4. #3 Terminator4, 21.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Bei dem obrigen System kannste ruhig zur 9800GX2 greifen!
    Die ist schneller als die von ATI und durch neue Treiber wird das noch weiter ausgebaut!


    MfG Steve
     
  5. MGN

    MGN Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    mh du hast schon recht dass die ATI halt billiger ist... Die Frage ist halt immer ob es sich nicht lohnt genau dieses Geld zu investieren um einfach länger freude daran zu haben. args was soll ich tun ;)
     
  6. #5 PC13187, 21.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist ob das Netzteil für die 9800gx² reicht. Ich habe irgendwo gelesen man bräuchte mindestens 630W
     
  7. MGN

    MGN Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    davon geh ich einfach mal aus.. ich mein ich hab wo gelesen dass 550 Watt sein sollten
     
  8. #7 PC13187, 21.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Das ist auch schon etwas länger her dass ich das gelesen habe. Also wahrscheinlich hast du recht. Ich persöhnlich würde die 9800gx² nehmen, ich kaufe mir die vielleicht auch in den nächsten Monaten
     
  9. #8 Terminator4, 21.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ist auch mein gedanke!

    Wieviel von denen kann man überhaupt im SLI laufen lassen?

    2 oder 3???????
     
  10. #9 Der Andere, 21.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde die HD3870X2 nehmen die ist ca. 1-10% schlechter als die 9800GX2 und kostet viel weniger!
     
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    um genau zu sein: die kostet 32% mehr
     
  12. #11 Terminator4, 21.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Oh da nimmts aber einer ganz genau :D

    Aber wer leistung will, gibt auch geld dafür aus!
    Wer was für die Zukunft braucht, der gibt ebenfalls geld dafür aus!
     
  13. MGN

    MGN Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    "Da viele potenzielle Käufer sich bei ihrem Netzteil bezüglich einer 9800 GX2 ziemlich unsicher sind und Nvidia ein 580 Watt starkes Netzteil voraussetzt und sogar ein 650 Watt starkes empfiehlt, möchten wir diesbezüglich hinzufügen, dass uns ein 470 Watt starkes Netzteil (be quiet! P6-470W) ausgereicht hat, um die Tests stabil und ohne Probleme durchzuführen." Zitat aus: http://www.hardware-infos.com/tests.php?test=37&seite=2



    nachdem das hier auch erwähnt wurde... somit sollte mein 600 Watt von BE Quiet reichen...
     
  14. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wollte das nur mal ausrechnen, damit die das in relation zur leistung sehen kann :D
     
  15. MGN

    MGN Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    so anscheinend ist die Ati wirklich nur 10 % Langsamer bei fast 40-50 % Preisvorteil... Desweiteren scheint der Stromverbrauch einer 9800 X2 doch wesentlich höher zu sein.. ausserdem könnte ich die 9800 X2 auf meinem board nie im sli laufen lassen können wie eine ati über crossfire... somit steht es wohl fest. Klarer winner <Preis-Leistung-Umwelt> ATI 3870 X2 ;)
     
  16. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    die nvidea wird soweit ich weiß auch viel heißer
     
  17. #16 Terminator4, 21.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Wie darf ich das verstehen??? :Zitat von dir: "ausserdem könnte ich die 9800 X2 auf meinem board nie im sli laufen lassen können wie eine ati über crossfire... "
     
  18. #17 FredDy:), 21.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja er hat ein Gigabyte x38-DS4 da leuft kein sli^^
     
  19. #18 Terminator4, 21.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Aha, aber ne 9800GX2 ist ja sowas ähnliches wie SLI, im weitesten Sinne!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. MGN

    MGN Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    jo im weitesten Sinne eben ^^.... naja ich denke ich mach mit ner ATI auch bei den kommenden Spielen nichts falsch und wie gesagt wenn es eng wird entweder eine andere kaufen oder ne 2te in 4 - 6 monaten reinhängen

    und für die ~200 Euro die eine Nvidia mehr kostet kauf ich mir noch lieber nen bessern tft ;)
     
  22. #20 Dark-Nightmare, 21.03.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Es ist "nur" Quad Sli möglich, soweit ich weiss.
     
Thema:

9800 x2 oder 3870 x2

Die Seite wird geladen...

9800 x2 oder 3870 x2 - Ähnliche Themen

  1. Athlon II 64 x2 5000+ OC Hilfe!

    Athlon II 64 x2 5000+ OC Hilfe!: Hallo Leute :), ich wollte meine Prozesser OCing, da ich mir COD Ghost zugelegt habe und mehr Power benötige! Hoffe ihr könnt mir beim OC...
  2. Grafikfehler bei 3D Spielen Nvidia 9800 GTX

    Grafikfehler bei 3D Spielen Nvidia 9800 GTX: Hallo, ich habe ein großes Problem bei 3D Spielen. Es kommt bei nach einigen Minuten blitzartige Effekte und nach ca. 5 Minuten wird der Monitor...
  3. CPU übertakten (Phemom x2 965)

    CPU übertakten (Phemom x2 965): Hallo Leute ich wollte meinen AMD Prozessor übertakten hab aba leider keine Ahnung wie das funktionieren könnte. Das einzige was ich gehört habe...
  4. Acer Aspire AX1301 AMD Athlon II 64 X2 Übertakten!

    Acer Aspire AX1301 AMD Athlon II 64 X2 Übertakten!: Hallo und guten Abend Ich habe eine Frage bzw. brauche einen Rat ^_^ Habe mir jetzt mehrer Foren angeschaut das es sogar möglich sei diesen...
  5. [V] AMD Athlon II X2 250 Box, Sockel AM3

    [V] AMD Athlon II X2 250 Box, Sockel AM3: Verkaufe einen vollfunktions fähigen AMD Athlon II X2 250 Prozessor (2x3 GHz), mit dem dazugehörigen Kühler mit Lüfter. Der Prozessor wurde...