8GB RAM, nur 3 nutzbar?

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Sogomn, 26.04.2013.

  1. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin moin!

    Wenn ich rechtskicl auf Computer ---> Eigenschaften mache, und dann meinen Arbeitsspeicher angucke - Warum steht dann da: "8,00GB (3,24 verwendbar)"?
    Heißt das, ich hab' 8 Gigabyte, kann aber nur 3 nutzen? Und wenn ja, woran liegt das? Treiber?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 26.04.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    ich tippe mal auf ein Windows 32Bit.
    Damit kann Windows nicht mehr als insgesamt 4GB RAM verwalten. Zuerst wird dein VRam auf der Grafikkarte und danach dein Hauptspeicher Adressiert. Je größer nun dein Grafikspeicher ist, desto weniger Adressen bleiben für den Hauptspeicher übrig.
    Die einzige Möglichkeit die 8GB vollständig zu Adressieren, ist ein Windows 64Bit zu installieren.
     
  4. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ah, okay, vielen Dank. Kann man Win 32 auf Win 64 bit upgraden? Also über download?
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 26.04.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Nein, dass kannst du leider nicht. Du wirst Windows, in 64Bit, neu installieren müssen.
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Prinzipiell ja, allerdings könntest du den Rest auch als RAM-Disk nutzen, die allerdings bei Neustart die Daten verliert. :D
     
  7. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Naja, für Temp-Dateien wär' das garnicht so schlecht :)
    Hat jemand eine Ahnung, was Win7 Professional 64 Bit kostet?
     
  8. #7 xandros, 26.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer den Heimeinsatz reicht die Home-Premium vollkommen aus. Nur wenn du die zusaetzlichen Funktionen der Professional auch benoetigst macht es Sinn diese Version auch zu kaufen.

    Home Premium Windows 7 Home Premium 64Bit Deutsch SB Version für wiederaufbereitete PCs: Amazon.de: Software

    Professional Windows 7 Professional 64 Bit Deutsch SB Version für wiederaufbereitete PCs: Amazon.de: Software
     
  9. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dankeschön, alle! :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 zockerlein, 27.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nur um das richtig zu stellen:
    das ist nicht ganz korrekt!
    man kann in den einstellungen festlegen, dass die Dateien immer als .iso auf der Platte gespeichert werden und beim reboot wieder in die RamDisk aufgenommen werden ;)
    Das ist aber bei deinen Anwendungen ziemlich unnütz :D
    Kauf dir w7 64bit und gut is ;)
     
  12. #10 EliteSoldier2010, 27.04.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
Thema: 8GB RAM, nur 3 nutzbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win 10 8gb ram installiert nur 3 Gb nutzbar

    ,
  2. win 7 8 gb ram nur 3 nutbar

Die Seite wird geladen...

8GB RAM, nur 3 nutzbar? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. Black Ops 3 ruckelt

    Black Ops 3 ruckelt: Hallo, Laut Testberichten sollte Bo3 auf höchsten Einstellungen mit 60Fps laufen. Als ich das Spiel das erste mal gespielt habe war das auch der...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. 3. HDD wird nicht erkannt

    3. HDD wird nicht erkannt: Moin Leute, hab mir gerade 'ne neue Festplatte gekauft, welche den 3. Platz in meinem System einnehmen soll. Bisher sind 2 320 GB im Striped...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...