8GB RAM, nur 3 nutzbar?

Diskutiere 8GB RAM, nur 3 nutzbar? im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin moin! Wenn ich rechtskicl auf Computer ---> Eigenschaften mache, und dann meinen Arbeitsspeicher angucke - Warum steht dann da: "8,00GB...

  1. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin moin!

    Wenn ich rechtskicl auf Computer ---> Eigenschaften mache, und dann meinen Arbeitsspeicher angucke - Warum steht dann da: "8,00GB (3,24 verwendbar)"?
    Heißt das, ich hab' 8 Gigabyte, kann aber nur 3 nutzen? Und wenn ja, woran liegt das? Treiber?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 26.04.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    ich tippe mal auf ein Windows 32Bit.
    Damit kann Windows nicht mehr als insgesamt 4GB RAM verwalten. Zuerst wird dein VRam auf der Grafikkarte und danach dein Hauptspeicher Adressiert. Je größer nun dein Grafikspeicher ist, desto weniger Adressen bleiben für den Hauptspeicher übrig.
    Die einzige Möglichkeit die 8GB vollständig zu Adressieren, ist ein Windows 64Bit zu installieren.
     
  4. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ah, okay, vielen Dank. Kann man Win 32 auf Win 64 bit upgraden? Also über download?
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 26.04.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Nein, dass kannst du leider nicht. Du wirst Windows, in 64Bit, neu installieren müssen.
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Prinzipiell ja, allerdings könntest du den Rest auch als RAM-Disk nutzen, die allerdings bei Neustart die Daten verliert. :D
     
  7. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Naja, für Temp-Dateien wär' das garnicht so schlecht :)
    Hat jemand eine Ahnung, was Win7 Professional 64 Bit kostet?
     
  8. #7 xandros, 26.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer den Heimeinsatz reicht die Home-Premium vollkommen aus. Nur wenn du die zusaetzlichen Funktionen der Professional auch benoetigst macht es Sinn diese Version auch zu kaufen.

    Home Premium Windows 7 Home Premium 64Bit Deutsch SB Version für wiederaufbereitete PCs: Amazon.de: Software

    Professional Windows 7 Professional 64 Bit Deutsch SB Version für wiederaufbereitete PCs: Amazon.de: Software
     
  9. Sogomn

    Sogomn Gamer

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dankeschön, alle! :)
     
  10. #9 zockerlein, 27.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nur um das richtig zu stellen:
    das ist nicht ganz korrekt!
    man kann in den einstellungen festlegen, dass die Dateien immer als .iso auf der Platte gespeichert werden und beim reboot wieder in die RamDisk aufgenommen werden ;)
    Das ist aber bei deinen Anwendungen ziemlich unnütz :D
    Kauf dir w7 64bit und gut is ;)
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 27.04.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  12. #11 xandros, 27.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei einem Systemabsturz nutzt aber auch keine Einstellung fuer die Sicherung der RAM-Disk etwas. Ebensowenig bei einem ploetzlichen Stromausfall!
    Daher sollte man davon ausgehen, dass die RAM-Disk fuer Daten genutzt wird, die nicht weiter wichtig sind und verloren gehen koennen.
     
  13. #12 zockerlein, 27.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das sollte man natürlich vermeiden :D
     
  14. #13 HardwareJongleur, 27.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  15. #14 xandros, 27.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Aber aufpassen: Bei "herstellergelabelt" kann es auch sein, dass diese ausschliesslich auf Rechnern des entsprechenden Herstellers laufen. So z.B. bei Dell oder HP der Fall.
     
  16. #15 HardwareJongleur, 27.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das heißt eine grauzone?
     
  17. #16 zockerlein, 27.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    eher ein Glücksspiel...
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 HardwareJongleur, 27.04.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ne dann zahle ich lieber n fuffi beim Händler....
     
  20. #18 EliteSoldier2010, 27.04.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Also auf meiner CD steht zwar "Reinstallation DVD", das übliche Geplänke nur für Dell, blabla und dann steht darunter "This DVD is not for reinstallation of Programs or Drivers". Und bisher hat jeder Rechner die CD problemlos angenommen und sauber davon installiert, ich bin zufrieden mit den investierten 29€
     
Thema: 8GB RAM, nur 3 nutzbar?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win 10 von 8 gb ram nur 2 nutzbar

    ,
  2. win 10 8gb ram installiert nur 3 Gb nutzbar

    ,
  3. win 7 8 gb ram nur 3 nutbar

Die Seite wird geladen...

8GB RAM, nur 3 nutzbar? - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. Black Ops 3 ruckelt

    Black Ops 3 ruckelt: Hallo, Laut Testberichten sollte Bo3 auf höchsten Einstellungen mit 60Fps laufen. Als ich das Spiel das erste mal gespielt habe war das auch der...