7950GX2 SLI einschalten?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von Seppster85, 01.04.2008.

  1. #1 Seppster85, 01.04.2008
    Seppster85

    Seppster85 Guest

    Hallo Leute,

    hab mir hier schon einiges durchgelesen aber nichts was direkt meine frage beantwortet....

    Habe vor kurzem formatiert und dann auch gleich die neuen Nvidia Treiber drauf gemacht. Dort steht in dem Control Panel ein Unterpunkt "SLI Multi GPU"
    Dort steht nur ein Text der mich stutzig gemacht hat.

    Aussehen tut das so:
    [​IMG]

    Ich kenne nun keine Möglichkeit um zu testen ob wirklich beide Grakas laufen.
    Wie kann man soetwas testen? Und falls nicht beide laufen was muß man dann noch einstellen (Treiber, BIOS...) um SLI zu aktivieren?

    Hier mal mein System:

    Mainboard: Asus P5W DH Deluxe
    CPU: Intel Pentium D 805 3,3Ghz
    Graka: XFX 7950GX2 mit Nvidia Treiber 169.21
    RAM: 4096 OCZ
    OS: Windows XP SP2

    Evtl. kann mir da jemand weiter helfen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 SHARPSHOOTER, 01.04.2008
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich glaub hiermit gehts.
    mfg
     
  4. #3 Seppster85, 01.04.2008
    Seppster85

    Seppster85 Guest

    @SHARPSHOOTER:

    Danke erstmal für das Tool.
    Hab es mal geladen und mir die Werte angeschaut. SLI ist wirklich nicht eingeschaltet. Sieht so aus:
    [​IMG]

    Wie schaltet man das nun ein?
    Wäre ja möglich das ich seit ich den Rechner habe noch nie beide Karten im Einsatz hatte? Hab mich nie so darum gekümmert ;)

    Also im Nvidia Treiber kann ich nix aktivieren. Denke mal das muß im BIOS gemacht werden oder? Hab da aber auch noch nie eine Einstellung für gesehn...
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 02.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    bei mir sieht das ganze so aus:
     

    Anhänge:

    • SLI.jpg
      SLI.jpg
      Dateigröße:
      194,8 KB
      Aufrufe:
      80
  6. #5 Seppster85, 03.04.2008
    Seppster85

    Seppster85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @ Dark-Nightmare: Hab mir die Treiber nochmal runtergeladen und drüber gemacht. Jetzt sieht es bei mir auch so aus.
    Leistungsmäßig hat es allerdings nix gebracht, was vorher ruckelte ruckelt auch jetzt noch, obwohl ich nur mit 1024er auflösung spiele... naja, denke mal die CPU is etwas zu lahm.

    Danke erstmal für die Tips.
     
  7. #6 Dark-Nightmare, 03.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hey, was hast du denn für ein System? Und welche Spiele möchtest du zocken?
     
  8. #7 Seppster85, 03.04.2008
    Seppster85

    Seppster85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @Dark-Nightmare:

    Mein System sieht so aus:

    Mainboard: Asus P5W DH Deluxe
    CPU: Intel Pentium D 805 2,66Ghz @ 3,3Ghz
    Graka: XFX 7950GX2 mit Nvidia Treiber 169.21
    RAM: 4096MB OCZ Special Ops Edition
    OS: Windows XP SP2

    Zocken tu ich Spiele wie C&C 3 + Addon, Need for Speed Pro Street, Gothic 3, Crysis, Call of Duty 4, Silent Hunter 4, Stalker, hin und wieder mal MSTS...

    C&C 3 läuft ja super, der Rest ruckelt hier und da schon.
    Denke das es eher an der CPU liegt, der 805 war damals ja ein Schnäppchen. Läuft auch super aber was anderes könnt ich mir jetzt nich vorstelln. Die Graka hat genug leistung, leider kein DX10.

    Hatte heute mal auf ner Seite gelesen das die Auflösung 1024x768 meist langsamer ist als eine größere???
     
  9. #8 Dark-Nightmare, 03.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    also Games wie: Pro Street, CoD4 und Silent Hunter 4 und Stalker konnte ich mit meiner alten 7950GX2 super spielen. Bei Crysis, ist ihr dann "die Luft" ausgegangen. Was mir persönlich aber aufgefallen ist, dass die Karte erst bei hohen Auflösungen richtig anfängt zu arbeiten. Also wie du schon geschrieben hast. Ich habe alle Games auf 1680x1050 ohne Probleme spielen können.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Seppster85, 04.04.2008
    Seppster85

    Seppster85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Das mit der Auflösung kann ich leider nich testen. Mein Monitor macht nur 1024 x 768. Hab auch noch nie einen Bildschirm gehabt der das schafft wenn ich so überlege. Seit 95 kenne ich nur 1024er Auflösung. Ich sollte wohl mal etwas geld in einen neuen oder anderen Monitor stecken ;) *g*
     
  12. #10 Dark-Nightmare, 04.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Würde ich dir auch empfehlen:)
    Dann bitte einen Widescreen. Zum Zocken, wie auch zum Arbeite super geignet.;)
     
Thema: 7950GX2 SLI einschalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nvidia geforce 7950 gx2 richtig einstellen

    ,
  2. nvidia sli aktivieren windows 7 7950 gx2

    ,
  3. Geforce 7950 gx2 bios einstellung

    ,
  4. 7950 gx2 sli einstellen,
  5. 7950 gx2 stalker,
  6. nvida sli einschalten
Die Seite wird geladen...

7950GX2 SLI einschalten? - Ähnliche Themen

  1. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  2. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...
  3. SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI

    SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI: Da mein Asus Commander Board etwas mau ausgestattet ist (Keine PCI-E x1 Slots etc) Suche ich was "neues" für meinen Garagenrechner . Es sollte :...
  4. Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.

    Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.: Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt...
  5. Warum ist SLI nicht möglich ?

    Warum ist SLI nicht möglich ?: Hallo liebes Forum langsam bin echt ratlos ... ich habe nun ein asus sabertooth 990fx rev 2.0 verbaut und meine 2 gtx 770 von nvidia installiert...