6800LE @ 6800GT

Diskutiere 6800LE @ 6800GT im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Schaut mal hier, hab aus meiner 6800LE dank modifiziertem BIOS eine gedrosselte 6800GT gemacht, den Coretakt hab ich von 300MHZ auf 365MHZ...

  1. #1 Ecko@Home, 31.05.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Schaut mal hier, hab aus meiner 6800LE dank modifiziertem BIOS eine

    gedrosselte 6800GT gemacht, den Coretakt hab ich von 300MHZ auf 365MHZ anheben können,

    der Speicher läuft statt 700MHZ jetzt auf 860MHZ.

    Die Pixelpipelines konnte ich auf 12 erhöhen ( standart 8 ) und die Vertexshader

    habe ich auf 6 (standart 4) gebracht!

    Auch bei der Treiberinstallation bekomm ich eine 6800GT angezeigt.

    Die Temperatur ist auch unbedenklich, aber der Lüfter dreht jetzt

    konstant (egal ob 2D oder 3D) mit recht hörbaren 4800U/Min.

    Damit bekomme ich statt 3400 3DMark05 Punkte nun 4500 Punkte!

    Dafür würde ich bei Ebay bestimmt jetzt auch 50€ mehr bekommen. ;-)

    Meinungen erwünscht!

    [​IMG]

    MFG Ecko@Home
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    halli
    das ist der hammer

    wuste garnicht das das geht eine 6800le zu einer 6800gt zu machen
    dachte es get nur bei einer normahlen 6800
    wie viel Coretakt hat die orginall 6800gt?
     
  4. #3 Ecko@Home, 31.05.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Die 6800GT hat normalerweise 370MHZ Core und 1000MHZ speichertakt!

    Die hohe anhebung des cores war nur möglich, indem ich die Spannung

    des Cores von 1,1 V auf 1,2 V angehoben habe, die Speichererhöhung habe

    ich zustande gebracht, indem ich die Latenzen etwas gesenkt habe!

    Aber eine richtige 6800GT ist nochmal etwa 15% schneller, da diese 16 Pixelshader bietet,

    habe auch versucht die letzten 4 Shader freizuschalten, aber da bekam ich einen zerhackten Desktop!
     
  5. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    egal mit dem 15% schneller und den 16 Pixelshader
    ist so und so eine gute leistung die du da rausgehold hast

    glückwunsch

    ich habe aus meiner x800pro eine x800xt gemacht was ein bischen schwierig war da ich es noch nie gemacht habe

    mfg ebola
     
  6. #5 P.Funker, 01.06.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    auf jeden fall sehr nice....wusste garned dass man die gforce grakas SO tunen kann....bin beeindruckt
     
  7. #6 Michael2, 01.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Auch meiner Seite ein Respekt!
    Also wenn man meine X800RX (jetzt geht's net X( ) zu ner X800XT tunen kann wär das auch sehr geil.

    MFG
    Michael
     
  8. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    halli

    das kommt auf den grafik CPU an ich glaube die x800rx hat den R430 den selben wie die X850 man muste sich mall schlau machen ob da was geht

    mfg ebola
     
  9. #8 Michael2, 01.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaube wir lenken wieder vom Post ab.
    Ich habe den R420er.
     
  10. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    du hast recht das bast hier nicht rein

    mfg ebola
     
  11. #10 Yannick, 01.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Doch doch das wusste ich schon lange das das geht..(seit ca. 1 1/2 jahren^^)

    Es gibt da noch so ein Tool von russischen Programmieren,mit dem man das machen kann..
    weiß aber grad nicht wie das heißt!

    EDIT: Das Tool ist mir eingefallen! Es heißt Rivatuner!
     
  12. #11 Ecko@Home, 01.06.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Das ist richtig, mit dem Rivatuner kann man abgeschlatete Pipelines freischalten

    (wenn nicht Hardwaremäßig abgeschaltet).

    Auch übertakten und das Unterstützen von Chipsätzen ist damit möglich.


    MFG Ecko@Home
     
  13. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Außerdem hat die x850 den R480....

    Der ist außerdem auf meiner x800GTO² verbaut gewesen, die jetzt auf 650/1300 läuft mit 16 Pipes!

    Aber jetzt B2T!

    Gruß

    Nico
     
  14. #13 Yannick, 01.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gehört das sich einer ausser Paralelklasse ne LE geholt hat um die mit Rivatuner aufzutunen...

    nur scheiße das es mit der gekauften nich hinhaute^^
     
  15. #14 Black Hawk, 01.06.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 Yannick, 01.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Jo gut..habs mal durchgelesen..
    Rivatuner wird auch erwähnt^^
     
  17. #16 Black Hawk, 01.06.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    LOL es geht nur um Rivatuner xD

    mfg
    Marcel
     
  18. #17 Yannick, 01.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    okay okay
    habe die bilder nich angeschaut,welche alle rivatuner in action zeigen^^
     
  19. #18 Michael2, 01.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Dem Marcel die Anleitung ist aber echt gut gelungen.
    Hm... ich habe auch mal eine für ATI Karten geschrieben. :D
    Ka. wo is.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Ecko@Home, 02.06.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Hab nochmal was gemacht, also am Takt und an den Pipes hat sich nichts geändert, aber hab ein BIOS einer FX4000 etwas bearbeitet, damit es bei mir läuft, diese Karte kostet im Laden etwa 1500-2000€, lol.

    Aber an die Leistung kommt sie ja natürlich nicht ran, aber trotzdem einen Blick wert.

    [​IMG]

    MFG Ecko@Home
     
  22. #20 Michael2, 02.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    ECKO?
    Was machst du mit deiner Grafikkarte.

    135 °Ceslius! Oh du schande.
    Bringt sie die Leistung der FX4000 ?
     
Thema: 6800LE @ 6800GT
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi 6800 le agp

Die Seite wird geladen...

6800LE @ 6800GT - Ähnliche Themen

  1. Palit XpertVision GeForce 7600 GT vs Aopen Aeolus 6800GT 256 MB Ram

    Palit XpertVision GeForce 7600 GT vs Aopen Aeolus 6800GT 256 MB Ram: Palit XpertVision GeForce 7600 GT 256 MB vs Aopen Aeolus 6800GT 256 MB Beides AGP! Wollte Fragen ob die genannte 7600GT besser ist als die...
  2. Abstürze mit Gigabyte NVIDIA 6800gt AGP

    Abstürze mit Gigabyte NVIDIA 6800gt AGP: Hi zusammen, ich dreh noch durch mit diese GraKa! Ich starte ein Spiel (Splinter Cell 3, F.E.A.R., etc, spielt keine Rolle!), das ganze läuft ca...