6800 GT lässt sich überhaupt nicht installieren

Diskutiere 6800 GT lässt sich überhaupt nicht installieren im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Habe gestern mal meinen 2. Rechner komplett platt gemacht, nen mainboardtausch vorgenommen, neue CPU drauf und alle 3 HDD's formatiert. Jetzt aber...

  1. #1 Volvo-Driver, 28.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    Habe gestern mal meinen 2. Rechner komplett platt gemacht, nen mainboardtausch vorgenommen, neue CPU drauf und alle 3 HDD's formatiert.
    Jetzt aber son komisches problem es lässt sich nicht mal der Org. treiber installieren von der CD, wenn er entpackt und fertig ist passiert einfach nichts.
    Im Gerätemanager stand die Graka bis grade nicht und wurde nur als VGA Kompatibel erkannt und Farbtiefe ist 4bit, was ist da denn los? [​IMG]
    Sie wird nun als 6800GT erkannt als ich nen treiber versucht habe zu installieren ( mehrere verschiedene ) die meisten werden nicht "angeblich" unterstützt.
    Graka auch schon mal aus und wieder eingebaut, half nichts.

    Die Daten wären vll hilfreich:

    AMD ATHLON 3200+ XP
    Mainboard: Asus A7N8X-E Deluxe
    2GB OCZ RAM
    Grafikkarte 6800 GT 512MB AGP
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 28.10.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Nicht so viele Infos auf einmal... BS? Treiber woher?
     
  4. #3 Volvo-Driver, 28.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    Win XP 32 Bit Prof.
    Treiber von der ORG. CD und aus dem internet hersteller seiten und von Chip.de
     
  5. #4 MacFrog, 28.10.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Das Asus ist etwas störrisch , da hab ich auich noch eins von liegen. Wichtig nach BS installation , erst die Treiber vom Board installieren , DANN die von der Karte. Auf dem Board läuft auch W7 , ABER man benötigt seperate Sound/Netzwerkkarte , die Onbioardgeräte werden wohl nicht mehr unterstützt....
     
  6. #5 Volvo-Driver, 28.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    ich hatte aber schon mal vor ca. nem jahr derbe probleme die graka zu installieren auf dem baugleichen board. irgendeinen treiber habe ich dann durch zufall gefunden, aber das der mir dann nach dem windows installieren mir nur mit 4 bit farbtiefe gibt finde schon reichlich komisch.
    habe jetzt meine alte FX 5900 XT 256MB eingebaut und funzt auf anhieb. eine PCI Soundkarte ist auch von anfang an eingesteckt, eine Creative CT4760.
     
  7. #6 MacFrog, 28.10.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Da beißt sich bestimmt irgendwin treiber , wenn es vorher gelaufen hat. Hab hier auch noch einen Acer stehen mit der 6800er , der zickt immer rum , wenn ich mehr wie 2GB Ram reinstecke , aber nur bei der GraKa ^^ Dann hab ich auch nur 16 Farben... verstehe manchmal einer die Schaltkreise....
     
  8. #7 Volvo-Driver, 28.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    dieses wird wohl nie passieren das dass einer wirklich rallt :) ich versteh es nur nicht das die auf einmal im gerätemanager als 6800 GT angezeigt wird aber der treiber lässt sich nicht installieren das ist doch total besoffen ^^

    andere frage was wäre ne gute alternative zur 6800GT vll sogar noch etwas besser und mit der CPU und dem Board kompatibel?
    ne ATI wäre auch ok damit hatte ich nie probleme gehabt.
     
  9. #8 MacFrog, 29.10.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    die 8600er bekommt man auch nachgeworfen und ist tacken schneller. nur nicht grade bei ebay als sofortkauf nehmen , dann kost die noch 40€... pder eine 9600er , die sind im ähnlichem Preisrahmen , aber doppelt so schnell. (brauchen aber mehr Strom) . 40-50€ würde ich da auch nicht mehr investieren , dafür bekommt man bei ebay-kleinanzeigen ganze Rechner mit neuerer Hardware.
     
  10. #9 Volvo-Driver, 29.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    also ich habe mir heute abend mal 3 rausgesucht bei ebay die sind auch in dem preislimit.
    die frage ist nur welche von denen:

    Grafikkarte ATI RADEON X1550 512 MB AGP

    AGP GRAFIKKARTE Radeon HD 3650 512 MB DDR2 DUAL DVI

    AGP GRAFIKKARTE Radeon X1600 PRO 512 MB

    also war deren beschreibung bei ebay!
     
  11. #10 Icedaft, 30.10.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
  12. #11 xandros, 30.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.506
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mal eine Randfrage, weil die Grafiktreiber nach meiner Erfahrung häufiger mal streiken, wenn die Grundlagen nicht stimmen.....

    Die Chipsatztreiber etc. des Mainboards waren vorab aber alle installiert - unabhängig davon, was Windows out-of-the-box bereits erkannt haben will?
    Wenn hier bereits etwas fehlt, kann und wird die Grafikkarte nicht korrekt ansprechbar sein. Selbst dann nicht, wenn man garantiert den richtigen Treiber des Kartenherstellers verwendet. (Und das wird selten NVidia sein...)
     
  13. #12 Volvo-Driver, 31.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    Rechner komplett formatiert alle 3 platten, auf C:\ windows installiert, booten lassen, SOFORT die chipsatztreiber von der org. cd und dann neustart! dann erst die grafikkarte aber es ist nur 4 bit ansprechbar sonst überhaupt nichts.
    hier ein screenshot von google, nicht von mir aber so sieht das aus..
    http://www.systemcontrol.com.au/images/captures/4Bit-Colour-Capture_1.JPG

    nein nichts mit office, das habe ich auf meinem haupt gaming rechner hier.
    Das XP schätzchen dient nur an lanrechner wenn besuch kommt und man spontan lust auf games ala swat 4 etc hat ;)
    habe hier 2 rechner stehen und miteinander verbunden, braucht also keiner seinen rechner mit hier hin schlören, auf bauen und wieder abbauen.
    Grafikkarte ATI SAPPHIRE HD 3650 512 MB DDR2 AGP <--- die wird es warscheinlich sein. die frage ist, ist die schneller als die 6800er GT?
     
  14. #13 xandros, 31.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.506
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Allein der Chipvergleich der beiden Karten sagt schon einiges.
    HD3650 ist 4 Jahre jünger, läuft fast mit der doppelten Core-Speed, deutlich mehr Shader Units und ein wenig sparsamer. Die 6800GT hat dafür mehr TextureMapping-Units, Render Outputs und eine höhere Memory Bandbreite.
    Leistungstechnisch halten sie sich etwa auf gleichem Level auf - vielleicht irgendwo zwischen 4 und 10% Unterschied zugunsten der HD, gepaart mit der Unterstützung von DX10, Shader Model 4.1 und OpenGL 3.3. (Hier kommt die 6800GT nur bis DX9, Shader Model 3 und OpenGL 1.5)
    Die HD5xxx-Serie hat dagegen deutlich mehr Performance und sollte ebenfalls mit der restlichen Hardware funktionieren - oder vielleicht eine GT6xx.
     
  15. #14 Volvo-Driver, 31.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    ich kenn mich mit grakas weniger aus, deswegen die frage. aber gut wenn die HD 3650 sogar einiges mehr mitbringt warum also nicht?!
    hab das sockel a system jetzt voll ausgereizt würde ich fast sagen. könnte noch 1GB Ram einbauen, aber dann läuft der nicht mehr unter dualchannel und das soll, so wie ich gehört habe besser sein. und was meinst du, was hat es mit dem 4bit und der 6800er auf sich? kann sie leider auch nirgends anders testen.
     
  16. #15 xandros, 31.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.506
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist im Allgemeinen ein Zeichen dafür, dass der verwendete Treiber nicht passt.
     
  17. #16 Volvo-Driver, 31.10.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    der von der org. CD geht aber auch nicht das ist der punkt doch dabei. der sollte allemal laufen. zumindest hat er es vorher auch
     
  18. #17 BooWseR, 04.11.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland
    Ich hatte vergangene Woche ein ähnliches Problem... Musste die Grafikkarte ausbauen um an die Batterie zu kommen, doch anscheinend hab ich mich beim Ausbau etwas ungeschickt angestellt, denn beim erneuten Einbau wurde die Grafikkarte nicht erkannt. Zwar wurde mir angezeigt, dass etwas im PCIe Slot steckt, doch die Installation von Windows hat nicht funktioniert und der nVidia-Treiber hat behauptet, es wäre keine Karte von nVidia verbaut.

    Bei mir war des Rätsels Lösung ein verbogener Kontakt innerhalb des PCIe Steckplatzes, den ich mit Hilfe einer Nadel wieder richten konnte. Jedoch bleibt zu sagen, dass in Zuge dessen auch der Bildschirm an das Board angeschlossen werden musste, da der Bildschirm an der Karte schwarz blieb.
     
  19. #18 ITbunny, 04.11.2015
    ITbunny

    ITbunny Bunny der Herzen

    Dabei seit:
    06.02.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das sehe ich ähnlich. Wenn du es für mehr als nur für Office einsetzen willst, DANN erst lohnt sich eine Investition. Dann kommt es natürlich wieder darauf an, wie viel du ausgeben kannst und willst.
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Volvo-Driver, 04.11.2015
    Volvo-Driver

    Volvo-Driver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    WAF
    das hört sich sehr komisch an. aber naja bei karten ausbauen bin ich immer recht vorsichtig und lege sie auch nie mit den kontakten irgendwo hin, immer verkehrtherum auf diesen schaumstoff oder die antistatische folie.
    habe nun eine ATI SAPPHIRE HD 3650 512 MB DDR2 AGP Dual DVI-I/TVO für 28,40€ ersteigert wird dann nun eingebaut und dann sollte es wieder laufen. aber mich würde mal interessieren ob die HD3650 besser oder schlechter ist als die 6800GT 512MB?!
     
  22. #20 xandros, 04.11.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.506
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
Thema:

6800 GT lässt sich überhaupt nicht installieren

Die Seite wird geladen...

6800 GT lässt sich überhaupt nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. Nvidia Geforce GT 710

    Nvidia Geforce GT 710: Moin! Seit dem ich meine Nvidia Geforce GT 710 einegeaut habe friert das Bild ab und zu ein, der Screen wird dann schwarz und kurz darauf ist das...
  2. Exchange 2016 über 2013 installieren

    Exchange 2016 über 2013 installieren: Hallo Leute, kann ich nen Exchange Server 2016 Standard über eine bestehende Exchange Server 2013 Standard installation drüber installieren? Grüße
  3. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  4. iTunes lässt sich nicht installieren

    iTunes lässt sich nicht installieren: Hallo zusammen, als ich letztens ein backup meines iPhones erstellen wollte, kam erstmal die Meldung, dass es eine neuere Version von iTunes...
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden