64Bit zeigt 4GB anstat 6GB RAM

Diskutiere 64Bit zeigt 4GB anstat 6GB RAM im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HI, ich habe Windows Vista Ultimate 64BIT auf meinem Rechner laufen, es zeigt mir (bei einem rechtsklick -->Eigenschaften) auch 6GB RAM an (den...

  1. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    HI, ich habe Windows Vista Ultimate 64BIT auf meinem Rechner laufen, es zeigt mir (bei einem rechtsklick -->Eigenschaften) auch 6GB RAM an (den ich ja habe) allerdings ist 1. Meine Ram Anzeige ind er Sidebar von vohrer (2gb 40%) jetzt 6GB auf 20% gefallen wobei das ja eigentlich weniger sein müssten. Und 2. Wenn ich Spiele Installiere wie das neue STALKER das zeigen diese mit IMMER nur 4GB an, wo ist der haken? Gibt es überhaupt einen? Spinnt die Anzeige und die Spiel können maximal 4GB verrechnen oder was is da los?



    MFG Birsel
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    zu 1: Nö. Das muss nicht weniger sein. Vista verwaltet den Speicher und blockiert zunächst mal grosszügig. Je mehr RAM Vista bekommt, umso mehr wird auch verwendet. Deshalb kannst du nicht 1:1 umrechnen, was jetzt prozentual belegt sein müsste. Das entscheidet Vista! (Den blockierten Speicher gibt Vista aber auch dynamisch bei Bedarf wieder frei, damit er von Anwendungen verwendet werden kann. Ist also nicht so, dass man hier Einbussen hat, weil sich das OS mehr gönnt.)

    zu 2: Das kann durchaus ein Berechnungsfehler des Spieles sein. Alternativ kann man aber auch damit rechnen, dass dieses Spiel nicht mehr Speicher findet, weil Vista ihm nicht mehr zuteilen will. Der Rest ist eventuell nur vom OS blockiert und steht dem Spiel nicht zur Verfügung.....
     
  4. #3 Mr.Blade, 21.09.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Außerdem brauchen Spiele die momentan auf dem Markt sind nie über 2 - 3GB Speicher. 6GB ist eine Investition in die Zukunft ;) Von daher gesehen ist das garnicht schlimm
     
  5. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich weiß das es nicht schlimm ist, aber ich hätte doch ganz gerne gewust wo der rest hin ist. :D

    Aber wenn Sie da mein Vista was gönnt, warum nicht.....



    MFG Birsel
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

64Bit zeigt 4GB anstat 6GB RAM

Die Seite wird geladen...

64Bit zeigt 4GB anstat 6GB RAM - Ähnliche Themen

  1. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  2. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  3. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...