5820K und RAM Übertaktung

Diskutiere 5820K und RAM Übertaktung im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...

  1. #1 Mooko0124, 27.06.2015
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17 stelle und dann Prime95 laufen lasse geht die Spannung auf 1,229 hoch. Obwohl 1,17 eingestellt ist. Nehme ich den OC aus dem RAM raus und lasse den auf 2133MHz laufen ist dies nicht der Fall.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier (hier klicken) an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Datachauffeur, 27.06.2015
    Datachauffeur

    Datachauffeur Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Einen netten Willkommensgruß @ Mooko0124. Wenn beim autom. OC die Spannung angehoben wird ist das normal, ohne Mehraufwand kann nicht mehr Leistung erbracht werden.
     
  4. #3 Mooko0124, 27.06.2015
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja kein auto. OC und die Spannung habe ich ja auf 1,17 erhöht. Und wenn ich ohne RAM Takt Erhöhung auf 4,2GHz übertakte bleibt die Spannung ja auch gleich.
     
  5. #4 Datachauffeur, 27.06.2015
    Datachauffeur

    Datachauffeur Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
  6. #5 Mooko0124, 27.06.2015
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe nicht was du mir damit sagen willst. Wenn ich im BIOS den vCore festlege muss der doch so bleiben. Und es gibt doch keine andere möglichkeit den RAM über 2400MHz zu übertakten ohne den BCLK zu erhöhen.
     
  7. #6 Datachauffeur, 27.06.2015
    Datachauffeur

    Datachauffeur Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Hättest den eingefügten Link angeklickt, hättest das > Bisher waren wir immer mit dem FSB (Front Side Bus) konfrontiert. Mit dem Core i7 wurde der Referenztakt BCLK eingeführt. Dieser ist mit 133 MHz angegeben und wird zum Übertakten benötigt, wie der FSB. Leider hängt am BCLK Takt auch der Speichertakt und QPI Takt. -gelesen.
     
  8. #7 Sandro111, 02.07.2015
    Sandro111

    Sandro111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
  9. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    14

    Was sollen diese Leichenschändungen?

    Beitrag gemeldet
     
  10. #9 JudgeLG, 20.08.2018
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Niedersachsen
    Irgendwie befinden sich hier nur noch teilweise Schwachk... im Thread die es nicht schaffen mal auf`s Datum zu schauen. Das macht doch keinen Spass mehr. An neuen Beiträge hat man nur noch Leichenschändung. Hab da kein Bock mehr drauf zu reagieren.
     
    jhkil9 gefällt das.
  11. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    14
    Sind im Moment 3 User die alte Threads ausgraben und einer kopiert einfach die Texte von anderen. Habe die 3 schon gemeldet. Athlon00, HellRacer99 und Andreas722.
     
  12. #11 JudgeLG, 20.08.2018
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Niedersachsen
    Fire_Nuker gehört glaube auch dazu.
     
  13. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    14
    Und DarXy
     
  15. #13 stockcarpilot, 20.08.2018
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.257
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    NRW
    Habe ein Auge drauf. Schon einiges gelöscht. Werde die User anschreiben.
     
    jhkil9 gefällt das.
Thema: 5820K und RAM Übertaktung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5820K übertakten

    ,
  2. vcore taktet hoch bei Ram 2800

    ,
  3. i7 5820k übertakten anleitung

    ,
  4. ram übertakten mit welchen tool,
  5. i7-5820K Übertakten Anleitung,
  6. 5820k taktet nicht hoch,
  7. i7 5820k übertakten,
  8. 5820k einstellungen,
  9. übertaktung 5820K ,
  10. intel 5820k übertakten Einstellungen bei asrock,
  11. 5820 Übertakten,
  12. welchen ram für 5820k,
  13. i7 5820k mit welchen ram
Die Seite wird geladen...

5820K und RAM Übertaktung - Ähnliche Themen

  1. Ram

    Ram: Moin! Ich habe gerade einen Film geschnitten und speichere ihn ab. Jetzt sehe ich, dass im Taskmanager die CPU zu 88% ausgelastet ist, der...
  2. Ram- Bank 1 kaputt

    Ram- Bank 1 kaputt: Moin! Anscheinend ist bei mir die erste Ram- Bank kaputt. Das MB ist für 16 GB ausgelegt. Kann ich die verbliebene Bank 2 jetzt mit einem...
  3. Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue

    Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue: Hallo Leute, Ich habe einen PC mit 2 Ram Slots und 2x2GB (4GB) Arbeitsspeicher und wollte auf 2x4GB (8GB) upgraden. Wenn ich aber beide 4 GB...
  4. Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?

    Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?: Hallo liebe Community, Ich habe derzeit den ESPRIMO P1500 von Fujitsu und möchte meinen Arbeitsspeicher von 2x2GB auf 2x4GB aufrüsten. Jedoch...
  5. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden