5820K und RAM Übertaktung

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Mooko0124, 27.06.2015.

  1. #1 Mooko0124, 27.06.2015
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17 stelle und dann Prime95 laufen lasse geht die Spannung auf 1,229 hoch. Obwohl 1,17 eingestellt ist. Nehme ich den OC aus dem RAM raus und lasse den auf 2133MHz laufen ist dies nicht der Fall.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Datachauffeur, 27.06.2015
    Datachauffeur

    Datachauffeur Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Einen netten Willkommensgruß @ Mooko0124. Wenn beim autom. OC die Spannung angehoben wird ist das normal, ohne Mehraufwand kann nicht mehr Leistung erbracht werden.
     
  4. #3 Mooko0124, 27.06.2015
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja kein auto. OC und die Spannung habe ich ja auf 1,17 erhöht. Und wenn ich ohne RAM Takt Erhöhung auf 4,2GHz übertakte bleibt die Spannung ja auch gleich.
     
  5. #4 Datachauffeur, 27.06.2015
    Datachauffeur

    Datachauffeur Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
  6. #5 Mooko0124, 27.06.2015
    Mooko0124

    Mooko0124 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe nicht was du mir damit sagen willst. Wenn ich im BIOS den vCore festlege muss der doch so bleiben. Und es gibt doch keine andere möglichkeit den RAM über 2400MHz zu übertakten ohne den BCLK zu erhöhen.
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Datachauffeur, 27.06.2015
    Datachauffeur

    Datachauffeur Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2015
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Hättest den eingefügten Link angeklickt, hättest das > Bisher waren wir immer mit dem FSB (Front Side Bus) konfrontiert. Mit dem Core i7 wurde der Referenztakt BCLK eingeführt. Dieser ist mit 133 MHz angegeben und wird zum Übertakten benötigt, wie der FSB. Leider hängt am BCLK Takt auch der Speichertakt und QPI Takt. -gelesen.
     
  9. #7 Sandro111, 02.07.2015
    Sandro111

    Sandro111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
Thema: 5820K und RAM Übertaktung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5820K übertakten

    ,
  2. i7-5820K Übertakten Anleitung

    ,
  3. 5820k taktet nicht hoch

    ,
  4. i7 5820k übertakten,
  5. 5820k einstellungen,
  6. übertaktung 5820K ,
  7. intel 5820k übertakten Einstellungen bei asrock,
  8. 5820 Übertakten,
  9. welchen ram für 5820k,
  10. i7 5820k mit welchen ram
Die Seite wird geladen...

5820K und RAM Übertaktung - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...