512MB grafik ram erkannt! Karte hat aber nur 256MB!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von soundsys, 11.01.2008.

  1. #1 soundsys, 11.01.2008
    soundsys

    soundsys Guest

    HALLO Leute!

    Habe mir grad ein neues System zusammengebaut.
    Mit einer ASUS EN8600GT SILENT 256MB.
    Everest, Sisoft Sandra,Cod4 erkennen aber 512MB GRAFIK RAM,
    anstatt der 256MB!

    WARUM!?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Everest:
    Informationsliste Wert
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 8600 GT (512 MB)


    SiSoftware Sandra:

    Grafikkarte
    Modell : NVIDIA GeForce 8600 GT
    Gesamtspeicher : 512MB (505.72MB Grafik) (119.00MB System)
    Texturspeicher : 624.72MB
    Unterstützt DIME Texturing : Ja

    PCIe Fähigkeiten
    Breite : x16 / x16
    Geschwindigkeit : 2.5Gbps / 2.5Gbps

    Aktueller Grafikmodus
    Modus : 1680x1050 16M+ TrueColor (32-bit)
    Aktuelle Bildwiederholrate : 60Hz

    Grafiktreiber
    Modell : nv4_mini.sys
    Version : 6.14.11.6921
    Erwartete Windowsversion : 4.00
    Videobeschleunigung : Ja
    Aktiver Bildschirmschoner : Nein
    ---------------------------------------------------------------------------
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 11.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hat die Grakarte ihren eigenen Speicher ? oder nimmt sie sich den vom RAM weg ? wenn sie ihren eigenen hat dann müsste sie 256MB haben..wenn sie sich den vom RAM wegnimmt hast du 256MB weniger Arbeitsspeicher. Übertaktet etc hast du die Graka sicherlich nicht oder ?
     
  4. #3 FixedHDD, 11.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    das ist turbocache.(oder hypermemory bei ATI)

    und genau diesen turbocache kann man im BIOS festlegen, d.h. du ordnest der Graka zusätzlich zum grakainternen speicher noch ein teil vom arbeitspeicher zu.

    d.h. jetzt müsstest du im bios stehen haben bei advanced glaub ich 256MB turbocache oder so ähnlich.

    egro: 256MB dezidierter grafikram + 256MB vom Arbeitsspeicher = 512MB VRAM

    leider sind diese 256MB der graka fest zugesichert und können nicht eben wie normaler RAM weitergenutzt werden.
    du hast dann zwar auf dem blatt mehr speicher aber effektiv wird dein PC langsamer beim spielen wenn du den Turbocache nutzt. bis die speicherbefehle durchs ganze mainboard gesaust sind ist nämlich etwas mehr zeit verstichen als wenn du einfach den VRAM der Graka benutzt .

    gruß justus
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    also im endeffekt ist di egraka dann langsamer?
     
  6. #5 FixedHDD, 11.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    neeee


    ich möchte damit sagen, dass wenn man meinetwegen auf hohe auflösung spielt udn somit meinstewegen 400MB grafikspeicher (oder so) belegt und so dauerhaft während des spiels benutzt dir graka lagnsamer ist als das gleiche modell mit 512MB.
    aber wenn man nur so 200MB grafikscheicher benutzt ist sie flott.

    kurz zusammen gefasst:

    Schnelligkeit:
    512MB dezidierter Grakfikscheicher UNGLEICH 256MB dezidiert + 256MB vom RAM
     
  7. #6 soundsys, 11.01.2008
    soundsys

    soundsys Guest

    ok.
    Danke für die schnellen Antworten.

    Allerdings finde ich bei meinem Gigabyte GA-M56S-S3 Board die Option fürs Turbocache (auch mit strg+F1) nicht.
    naja auch egal, werd noch mal nachschauen ;-)



    Grüße
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    achso ok^^ danke
     
  9. #8 FixedHDD, 11.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    weißt du nciht wie man ins bios kommt?

    meißtens ganz kurz nach dem anschalten entweder tab, f1, f2, entf drücken
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 soundsys, 11.01.2008
    soundsys

    soundsys Guest

    lol sicher weis ich wie ich ins bios komme, bin ja n alter pc freak und hab
    den preis-leistungs PC selbst zusammengebaut.
    strg+F1 ist für die profi optionen im bios ^^

    COD4 Läuft jetzt flüssig bei 1024x auflösung fast alles auf max.

    Preis/Leistungs PC soundsys:
    BOARD: Gigabyte GA-M56S-S3 nForce 560 Sockel AM2 *****
    Chipsatz NVIDIA nForce 560
    CPU: AMD Athlon64 X2 4800+ boxed AM2 2.5GHz DO *****
    RAM: Kingston ValueRAM DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (KVR800D2N5K2/2G) Getestet für GA-M56S-S3 *****
    GRAFIKKARTE: Asus 256MB 8600GT/HTDP Silent Passiv PCIe *****
    TOWER: alter Midi Tower 6x 3,5" 4x 5,5" Frontanschlüsse 2x USB 1x Audio IN , 1x Audio OUT
    GEHÄUSE LÜFTER: 1x Arctic-Cooling AF12025 PWM (4-Pin PWM-Anschluss) € 4,99 *****
    NETZTEIL: Altes 400watt läuft ohne probleme
    SOUNDKARTE 1: ONBOARD 8 KANAL
    SOUNDKARTE 2: SOUNDBLASTER LIVE! VALUE (als Midi SYNTH)
    SOUNDKARTE 3: M-AUDIO Audiophile 2496
    FESTPLATTE 1: SAMSUNG SATA 160 GB MODELL:SP1614C =Defekt=SPERRMÜLL
    FESTPLATTE 2: EXCELSTORE IDE 80 GB. Samsung Platte=Defekt, Western Digital=Defekt oder spinnt ^^,
    Excelstore=Billig Platte Läuft seit jahren ohne ein einziges Problem!
    DVD BRENNER: LG DVD RW Pc-Welt Test Platz 1.
    DISKETTENLAUFWERK: PANASONIC 0€
    TASTATUR: Logitech Keyboard Internet Pro OEM white 11,29€
    MAUS: LOGITECH M-S69 0€ billig kugel maus= SUPER! vorher: Logitech 70€ maus nach 3 jahren DEFEKT...
    MAUSPAD: MTW GAMERSWEAR 0€ PCGAMES HARDWARE Platz 1.
    KABEL: 1X IDE Sharkon Rundkabel 1X FLOPPY 1x SATA 0€
    MONITOR: SAMSUNG SyncMaster 226BW 22" Wide TFT-LCD Monitor - 1xDVI 1xVGA INPUT + 2x Kabel 1680x1050 *****
    Kosten für neue pc teile: 300€, Monitor 350€ ;-)

    1 * - bis 5 ***** Sterne =Durchschnittliche Kundenbewertung bei www.alternate und oder www.geizhals.at
     
  12. #10 FixedHDD, 11.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    na denn..
    jedenfalls ist es so wie ich gesagt hab.......

    gruß
     
Thema: 512MB grafik ram erkannt! Karte hat aber nur 256MB!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. spiel erkennt nur 200 mb grafik cache

    ,
  2. habe statt 512mb grafikspeicher nur 256

    ,
  3. hd3650 zeigt nur 256mb erkannt

    ,
  4. grafikkarte weniger speicher erkannt,
  5. nvidia 8600 gt zeigt nur 256 statt 512
Die Seite wird geladen...

512MB grafik ram erkannt! Karte hat aber nur 256MB! - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. GPS nicht erkannt - Pokemon GO?

    GPS nicht erkannt - Pokemon GO?: Ich krieg ständig eine Fehlermeldung zu meinem GPS beim Spielen, aber es ist eigentlich alles an. Internet, GPS,... ich weiß nicht woran das...
  4. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...