500mHz CPU auf bis zu 5-Fache?

Diskutiere 500mHz CPU auf bis zu 5-Fache? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; moinsen, hab letztens was sehr interessantes (also für mich zumindest) in erfahrung gebracht: Mann soll CPU's mit 500mHz auch mehr oder weniger...

  1. yngvar

    yngvar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    moinsen,

    hab letztens was sehr interessantes (also für mich zumindest) in erfahrung gebracht:

    Mann soll CPU's mit 500mHz auch mehr oder weniger bis auf das 5 Fache erhöhen können! Jetzt hat er allerdings nicht gewusst wie das geht, weil er sowas nur von nem Freund gehört hat, der das anscheinend mal gemacht hatte.

    Villeicht wisst ihr ja was...

    Mfg, Yngvar.


    Mein System:
    Intel Pentium III 500mHz (Cache etc. weis ich leider nich genau ;/ )
    älteres MSI mainboard (hab grad die bezeichnung nich, is so um die 1998)
    256+128+64 MB SD RAM
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    kp ob du da das 5 fache rausbekommst... aber naja du must ins bios und die fsb erhöhen! achte auf gute läftug lont sich abe rnicht für deinen pc
     
  4. yngvar

    yngvar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    nich lohnen stimmt nich ganz, brauch den pc ja nur für 3 sachen:

    KalOnline zockn, HP's Proggen und n bissl internet und schule. Dafür langt er allemale und ich will jetzt alles rausholen was geht ;D

    Yngvar
     
  5. #4 simpson-fan, 22.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Das 5-fache? Das währen 2,5 GHz. Klingt das nicht ein wenig unrealistisch?

    Mit guter Kühlung (!) schaffst du vielleicht 300 MHz mehr. Wenns viel ist.

    Gruß simpson-fan
     
  6. yngvar

    yngvar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Dachte ich mir schon, dass das unrealistisch ist! Falls es sich anders herausstellen sollte ( ! ) werde ich hier mal posten!

    Yngvar
     
  7. #6 simpson-fan, 22.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
  8. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    5 fache geht auch nicht! löl^^

    und was ist nun ??
     
  9. #8 ulla6430, 24.11.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    aber irgendnen p4 oder athlon 64 kann man doch ziemlich weit (1ghz war's glaub ich)übertakten, ohne daS er besonders heiß wird.
    hab ich mal gelesen, weiss leider nicht welches model.
     
  10. #9 Y4nnick, 24.11.2006
    Y4nnick

    Y4nnick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    der core2duo ist sehr weit übertacktbar obwohl der es eig nciht nötig hat^^
     
  11. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    der amt athlon xp 3400+ "sandiego" hat 2,2 ghz ist bis auf 3,1 ghz oda noch weiter pbertacktbar und der operaton ist sehr sehr gut übertacktbar!
     
  12. yngvar

    yngvar Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Konnte bis jetzt leider noch nichts rausfinbden. halt euch aufm laufenmden. Yngvar
     
  13. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    wieso nix rausfinden kannst die fsb net erhöhen ?? oda was ist los `? denk an guter kühlung
     
  14. #13 Thermler, 26.11.2006
    Thermler

    Thermler Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hm.. vermute er findet im biops nicht den fsb, zum übertakten.
    weiß leider selber nciht ob es bei so alten boards überhaupt möglich ist
     
  15. #14 MarcelXY, 27.11.2006
    MarcelXY

    MarcelXY Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Also das 5 fache ist doch schon ein wenig arg viel... ich habe aus meiner Geforce 6800 GS 450 mhz rausgekriegt. bekomme jetzt einen neuen Lüfter... :D
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Sittichschupser, 27.11.2006
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    öhm das is aba n gpu @marcel
    :)
     
  18. #16 MarcelXY, 27.11.2006
    MarcelXY

    MarcelXY Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja von mir auch gemeint ;)
     
Thema:

500mHz CPU auf bis zu 5-Fache?

Die Seite wird geladen...

500mHz CPU auf bis zu 5-Fache? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...