4x4 oder 2x8 GB RAM ?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Arovane, 01.12.2014.

  1. #1 Arovane, 01.12.2014
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    :eek:
    Hallo

    wenn ich diesen PC auf 16 GB aufrüsten möchte.......
    nehme ich dann 4x4 GB oder 2x8 GB RAM ?
    Möchte ihn gerne nun von 8 GB auf 16 GB aufrüsten

    Danke im voraus
    :eek:
     

    Anhänge:

    • PC.jpg
      PC.jpg
      Dateigröße:
      32,2 KB
      Aufrufe:
      22
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ergaenze das verbaute RAM-Kit mit dem gleichen Kit.
    4x4GB sind von der Performance ein kleines bisschen schneller als 2x8GB.
    Wenn dir die Performance egal ist und du ggfs. noch weiter aufruesten moechtest, dann waeren 2x8GB geistreicher, die dann auch (bei gleicher Taktung, gleicher Latenz etc.) mit den vorhandenen 2 Riegeln betrieben werden koennen.

    Wichtig ist, dass paarweise aufgeruestet wird (Sonst funktioniert Dual-Channel nicht) und der RAM mit dem Mainboard funktioniert.
     
  4. #3 Arovane, 02.12.2014
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Xandros
    Bausteinchen sind bestellt
    Vielen Dank :)
    Immer wieder gerne hier
     
  5. #4 Ben0989, 04.12.2014
    Ben0989

    Ben0989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip, da werde ich auch gleich zwei 8GB Riegel besorgen.
    Bisher habe ich 4 2GB drin, wußte gar nicht das es bereits 8GB RAM Riegel gibt...
     
  6. #5 xandros, 04.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da wuerde ich zunaechst einmal feststellen, ob dein Mainboard mit 8GB-Riegeln auch klarkommt. (Bei den meisten aktuellen Boards ist das der Fall, aber nachschauen ist besser als unnoetig bestellen und zurueckschicken.)
     
  7. #6 Ben0989, 05.12.2014
    Ben0989

    Ben0989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis.
    Wo muss ich da genau nachsehen?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Angelika_NF, 05.12.2014
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Auf den Webseiten der Mainbordhersteller gibt es Kompatibilitätslisten.
    Du kannst aber auch einen Blick in das Handbuch werfen.
     
  10. Haloko

    Haloko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
Thema:

4x4 oder 2x8 GB RAM ?

Die Seite wird geladen...

4x4 oder 2x8 GB RAM ? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...