4GB Arbeitsspeicher drin zeigt aber nur 3GB an.

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von julchen1987, 22.08.2008.

  1. #1 julchen1987, 22.08.2008
    julchen1987

    julchen1987 Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Lieben,
    habe mir heute einen neuen Arbeitsspeicher gekauft, hatte schon 1x2GB drinne und hab mir heute noch 1x2GB gekauft. hab auch alles richtig reingemacht, aber er zeigt mir nur 2,98GB an.

    Hab auf einer seite gelesen liegt an dem 32Bit XP oder so ähnlich, Aber kann doch nicht sein dass das begrenzt ist.

    Hoffe ihr wisst einen Rat das ich doch die 4GB nutzen kann.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Mr.Blade, 22.08.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Doch. Du benötigst ein 64-BIT System.
    32-BIT System > 3GB Arbeitsspeciher
    64-BIT System > 32GB Arbeitsspeicher
    Also für 4GB benötigst du wirklich ein 64-BIT System.
    Da musst du dir wenn schon ein neues besorgen. Dafür gibts nähmlich kein kostenloses Update (32-BIT auf 64-BIT)
    Aber 3GB reichen dicke aus :)
     
  4. #3 FixedHDD, 22.08.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein das ist falsch!

    ein 32 bit system kann genau 4GB an RAM addressieren.
    aber der Grafikspeicher wird vor dem RAM adressiert. heißt also wenn man eine grafikkarte mit viel speicher hat kann man weniger speicher nutzen. hat man weniger grafikspeicher können durchaus an die 4GB adressiert werden.

    wenn mich jetzt nciht alles an meiner these täuscht die ich von xandros (danke!!) habe müsste es

    wenn man eine grafikarte mit 1GB speicher hat kann man 3GB RAM nutzen
    wenn man eine grafikkarte mit 512MB speicher hat dann kann man 3,5GB RAM nutzen
    .
    .
    .
    usw.

    wenn man aber 4GB RAM nutzen will und zusätzlich noch eine große grafikarte hat, muss man auf ein 64bit system zurückgreifen.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @julchen,
    meine "Vorredner" haben absolut recht.

    Ich will nur anfügen, dann Du mit dem 32 bit-System und 4 GB RAM absolut keine Leistungsverbesserung bekommt. Im Gegenteil. 2 x 1 GB im Dual Modus mit der richtigen Taktung sind schneller und stabiler.

    Gruß
    Sigi
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: 4GB Arbeitsspeicher drin zeigt aber nur 3GB an.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win xp zeigt nur 3gb ram an

    ,
  2. 4 gb speicher zeigt nur 3gb an

    ,
  3. 4gb ram zeigt nur 3gb an

    ,
  4. 4 gb arbeitsspeicher zeigt aber nur 3 gb an,
  5. xp zeigt nur 3gb ram an,
  6. xp zeigt nur 3gb an,
  7. 4gb ram drin zeigt aber nur 3gb,
  8. 4gb ddr3 windows xp zeigt aber nur 3 gb,
  9. xp zeigt nur 3gb arbeitsspeicher,
  10. 4gb drin zeigt aber nur 3gb an windows xp,
  11. zeigt ein 32 bit system bei 4gb 3gb an,
  12. warum zeigt mein system weniger arbeitsspeicher an als ich drinn habe,
  13. xp zeigt den speicher ohne angabe von 3gb an,
  14. ram512m-dd-08 arbeitstspeicher,
  15. xp zeigt nur 3gb,
  16. xp system zeigt nur 3 gb an,
  17. pc zeigt nur 3 gb an,
  18. pc zeigt weniger ram an als drin sind,
  19. computer zeigt weniger als 4gb,
  20. windows xp zeigt 3gb ram an obwohl 4gb drin sind?,
  21. win xp system zeigt nur 3gb ram an,
  22. hab 4 gb ram rein gemacht aber stet in sytem nur 3 gb ,
  23. xp ziegt nur 3 gig arbeitspeicher,
  24. 4gb arbeitsspeicher zeigt nur 3gb an,
  25. pc zeigt nur 3gb ram an
Die Seite wird geladen...

4GB Arbeitsspeicher drin zeigt aber nur 3GB an. - Ähnliche Themen

  1. Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC

    Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC: Hey Leute, wie im Titel schon gesagt, habe ich heute meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte ihn anschließend konfigurieren. Mein Problem...
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  4. Grafikkarte ZOTAC GTX 980 (GM204, 4GB)

    Grafikkarte ZOTAC GTX 980 (GM204, 4GB): Hallo Leute, weiss jemand ob die Grafikkarte mit dem Mainboard gut Harmoniert? ZOTAC GTX 980 (GM204, 4GB) + ASUS Z97 PRO Gamer Danke für Antwort
  5. Laptop zeigt blaues bild

    Laptop zeigt blaues bild: Hallo wer kann mir weiter helfen...weil laptop will seit heute nicht mehr starten und zeigt mir immer das blaue bild an..... Lenovo Ideapad...