4800 X2 Dualcore falscher takt?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Gravity, 30.12.2009.

  1. #1 Gravity, 30.12.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    abend zusammen...
    wollte mal fragen ob mein 4800+ X2 mit nem falschen takt läuft ( 2394 MhZ )

    meine freundin hatte ich letztens einen zusammengebaut auch nen X2 ihrer läuft aber etwas über 3000 MhZ.

    ich hab sockel 939 also soweit ich weis den stärksten X2 der dafür überhaupt erhältlich ist.

    aber was sie jetzt genau fürn sockel hat hab ich aber nich drauf geachtet.
    und sobald ich meinen leicht übertackt hab fuhr der nich mehr hoch bzw beim ladebildschirm blaues bild.

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 J.o.n.e.s, 30.12.2009
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    Dein Prozessor ist ja auch, wie du erwähnst ein 4800+, also ca 2x2,4Ghz getaktete Kerne, sie hat da wohl ein schnelleres Modell erwischt... entweder den 6000+ (2x3,0Ghz) oder den 6400+ (2x3,2Ghz)
    An dem Sockel liegt es definitiv nicht :)
    Dein Prozessor ist nur schlicht weg ein langsameres Model ;)

    Jones
     
  4. #3 Gravity, 31.12.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    okay dank dir :)
    aber das ich den auch nich etwas übertakten kann is schon komisch...
    weil ich hab dem typen beim laden gesagt das muss nix besonderes sein für sie die zockt e nich ;)
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Den Athlon X2 4800+ habe ich noch in der Schublade liegen,daß ist aber ein AM2-Sockel und kein 939.
    Die größte CPU für mein altes Board war ein
    X2 5000+AM2,mehr wurde nicht unterstützt.

    Poste mal Dein Board.
     
  6. #5 abcd_pc_, 31.12.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Der 4800+ muss mit 2,4 GHz takten, solange du ihn nicht übertaktet hast.

    @opa: Sein Board steht doch in seiner Signatur
     
  7. #6 Gravity, 31.12.2009
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    also mir wurd gesagt das ich den größten X2 kriegen kannn für mein sockel also den 4800+

    und schon mal frohes neues =)
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    2394MHz ist doch voll OK ,meiner lief immer mit 2412MHz.

    Ein bischen schwankt das immer.

    Sorry,auf die Signatur habe ich garnicht geachtet.:eek:
     
  9. #8 Gravity, 01.01.2010
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    aber das ich den nich bissi übertakten kann und der dann sofort beim booten nen blauen screen bringt oder erst gar nich mehr was anzeigt und ich nen CSMOS reset machen muss -.-
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Uraltsystem reißt Du 'eh nix mehr.
    Hättest Dir lieber 'n besseres Board und 'n besseren Prozessor besorgen sollen,statt für das uralte Relikt
    noch 'ne CPU zu kaufen.
     
  12. #10 Gravity, 01.01.2010
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    die CPU hab ich schon über nen jahr
    da werkelte damals nen 3500+ :p
    im frühjahr hol ich mir e nen neuen quad dann wird das ja alles günstiger :)
     
Thema: 4800 X2 Dualcore falscher takt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. falscher cpu takt athlon x2

Die Seite wird geladen...

4800 X2 Dualcore falscher takt? - Ähnliche Themen

  1. Umzug von HDD aus SDD -> Bootet von falscher Partition

    Umzug von HDD aus SDD -> Bootet von falscher Partition: Hallo, ich habe folgende Konfiguration für meinen Umzug: HP 850 G2 Laptop HDD SSD Auf dem Rechner (HDD) ist Windows 7 installiert mit...
  2. Problem mit falscher Monitor Einstellungen!

    Problem mit falscher Monitor Einstellungen!: Allem erst mal ein herzliches Hallo bin neu hier heisst Christian bin 38 komme aus der Schweiz und hab echt ein Riesen Problem. Da ich gerade am...
  3. Falsche Darstellung von Scrollbar und Bildern auf manchen Websites

    Falsche Darstellung von Scrollbar und Bildern auf manchen Websites: Hallo, ich hoffe das hier ist das richtige Unterforum. Das Problem bei mir ist, dass auf einigen Websites der Scrollbar vom Bild her falsch...
  4. Externe Festplatte falsch "verknüpft" mit Word

    Externe Festplatte falsch "verknüpft" mit Word: Hallo, vor ein paar Tagen habe ich ein Dokument in Word geschrieben und meines wissens auch gespeichert während meine ext. HD am PC hing....
  5. ( V ) The One Notebook Dualcore Funktioniert

    ( V ) The One Notebook Dualcore Funktioniert: ( V ) The One Notebook Dualcore 2 akkus Netzteil Funktioniert Ist Privat Verkauft :) The One Notebook model 8615 Funktioniert Baugleich...