400Watt zu wenig?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Saschui, 13.09.2011.

  1. #1 Saschui, 13.09.2011
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Hab folgendes Problem:

    Habe mir 2GB Ram und eine neue Grafikkarte zu meinem Rechner dazu gekauft und jetzt ist es bei vielen Spielen so das es alle 2-5 Sekunden einmal kurz harkt und dann wieder flüssig läuft z.B. bei GTA IV ich benutze von meiner Grafikkarte nur 600mb/1024mb und bei sogar niedrigsten einstellungen und wenn ich nur 100/1024 benutze bringt des auch nichts.

    Liegt es an meinem Netzteil , wenn ja wie viel Watt benötige ich , wenn nicht , was kann ich tun ?

    LG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 13.09.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Dafür bräuchten wir mal die kompletten Daten deines Rechners...
    CPU, MB, GraKa, (Anzahl der) HDDs und Laufwerke...
    MfG
     
  4. #3 Saschui, 13.09.2011
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid, habe ich total vergessen wollte es noch mitposten ^^.

    System:

    Mainboard : MSI K9N Neo-F (MS-7369)
    Chipsatz : nVidia nForce 520
    Prozessor : AMD Athlon 64 X2 6000+ @ 3000MHz
    Physikalischer Speicher : 4096MB (2 x 2048 DDR2-SDRAM )
    Grafikkarte : AMD Radeon HD 6670
    Festplatte : Seagate ST3320820A ATA Device (320GB)
    Festplatte : SAMSUNG HD502IJ SCSI Disk Device (500GB)
    DVD-Rom Laufwerk : HL-DT-ST DVDRAM GH20NS15
    Monitortyp : ProView Technology - 19 inchs
    Netzwerkkarte : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
    Betriebssystem : Windows 7 Ultimate Professional Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64-bit)
    DirectX : Version 11.00
    Windows Performance Index : 5.9 auf 7.9
     
  5. #4 Garhang, 13.09.2011
    Garhang

    Garhang Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd es mal mit einem 550W Netzteil versuchen:)
     
  6. #5 Saschui, 13.09.2011
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Aber weißt du ob es daran liegt?
     
  7. #6 xandros, 13.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dein Rechner liebt wohl Gartenarbeit.....
    Watt ist nicht alles! Schon gar nicht, wenn das nur auf dem Netzteil draufsteht, intern aber nicht geliefert wird.
    Dein Netzteil hast du namentlich (Hersteller und Modell steht auf dem Typenschild) nicht genannt.
    Das ist der Grafikchip auf der Karte! Wie heisst die Karte?
     
  8. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    400 Watt sind sehr eng, und wenn es wirklich ein 08/15 NT ist, könnte das evtl. Probleme machen. Klingt aber nicht nach Netzteil.

    Hast du die alten Treiber komplett vom System entfernt? Hintergrundprogramme (z.B. der Virenscanner) können auch Ruckler verursachen.
     
  9. #8 Saschui, 13.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2011
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0

    Also das ist was ich aus PC Wizard rauslesen kann und auf der verpackung steht Club 3D Radeon HD 6670.

    --
    Allgemeine Informationen :
    Hersteller : ATI Technologies
    Modell : AMD Radeon HD 6670
    Bus Type : PCI-Express
    Prozessor : ATI display adapter (0x6758)
    Konverter : Internal DAC(400MHz)
    Refresh Rate (min/max) : 56/75 Hz

    GPU Information :
    Anzahl GPU : 1
    Prozessor : Turks
    PCI Express : @ x16 (max. x16)
    Mobile : Nein
    HD Support : Ja
    Bus : 128-bit
    Speichertyp : 1024MB SDRAM
    Mode ECC : Ja - Undefiniert
    GPU Frequenz : 100MHz - [initial : 100MHz]
    Speichertakt GPU : 150MHz - [initial : 150MHz]
    Voltage : 0.90V
    DirectX Support : 11.0
    Pixel Shader Version : 5.0

    Unterstützte Frequenzen :
    GPU Frequenz : 50MHz min. - 900MHz max.
    Speichertakt : 75MHz min. - 1000MHz max.
    Unterstützte Spannung : 0.85V min. - 1.05V max.

    GPU Configuration :
    Technologie CrossFire : Nein
    ATI Eyefinity : Nein
    Anzahl Monitore Eyefinity Sup... 1

    Video Bios Information :
    Date : 04/25/11
    ID : 113-930-930
    Bios PartNumber : 113-930-930
    Bios Version : 013.012.000.016
    Bios Date : 2011/04/25 23:57
    Catalyst : 8.881.0.0

    Allgemeine Features :
    Breite : 508 mm
    Höhe : 318 mm
    Pixel pro inch : 96x96 dpi
    bit pro Pixel : 32
    Farb Bits/Planes : 1
    Pinsel : 4294967295
    Stifte : 4294967295
    Markers : 0
    Geräteschriftarten : 0
    Gerätefarben : 4294967295
    Clip Output in Rechteck : Ja
    Hardwarebeschleunigung : Nein

    Raster Fähigkeiten :
    Banding : Nein
    Transfer Bitmaps : Ja
    Bitmap >64KB : Ja
    Schriften größer als 64 K : Ja
    DIBs : Ja
    DIBTODEV : Ja
    Flood Fills : Ja
    Skalierung : Nein
    StretchBlt : Ja
    StretchDIB : Ja

    Kurven Fähigkeiten :
    Chord Arcs : Ja
    Kreise : Ja
    Elipsen : Ja
    Interiors : Ja
    Kuchenteile : Ja
    Abgerundete Rechtecke : Ja
    Styled Borders : Ja
    Breite Rahmen : Ja
    Breite, Styled Rahmen : Ja

    Linien Fähigkeiten :
    Interiors : Ja
    Markers : Ja
    Polylines : Ja
    Polymarkers : Ja
    Styled : Ja
    Breit : Ja
    Breit, Styled : Ja

    Polygon Fähigkeiten :
    Interiors : Ja
    Alternate Fill Polygone : Ja
    Winding Fill Polygone : Ja
    Rechtecke : Ja
    Scan Linien : Ja
    Styled Borders : Ja
    Breite Rahmen : Ja
    Breite, Styled Rahmen : Ja

    Text Fähigkeiten :
    Stroke Genauigkeit : Ja
    Stroke Clip Genauigkeit : Ja
    90° Zeichendrehung : Nein
    Beliebiger Winkel Zeichendre... Nein
    Unabhängige X-Y Skalierung : Nein
    Double Weighted Characters : Nein
    Italic : Nein
    Unterstrichen : Ja
    Strikeout : Ja
    Raster Schrift : Ja
    Vector Schrift : Ja

    Farbverwaltungs Fähigkeiten :
    CMYK : Nein
    Gamma Ramp : Ja
    ICM Gerät : Nein
    ---
    Den PC habe ich mal komplett gekauft für 400€ und das Netzteil heisst "Windmill PRO 400".

    Hier nochmal ein paar Information zur Stromverteilung:

    Überwachungs Chip : Winbond W83627DHG
    Processor Voltage : 1.40 V
    VIN1 : 0.77 V
    +3.3V Spannung : 3.33 V
    +5V Spannung : 4.99 V
    +12V Spannung : 6.69 V
    VIN5 : 0.95 V
    VIN6 : 1.09 V
    SYSTIN : 31 °C
    CPUTIN : 31 °C
    AUXTIN : 27 °C
    CPUFANIN0 : 2192 rpm
    :
    nVIDIA-nForce3 Pro : nVidia SMI
    Prozessor Temperatur : 85 °C
    Mainboard Temperatur : 33 °C
    :
    Prozessor AMD Athlon 64 X2 : Sensor DTS
    Core 1 : 32 °C
    Core 2 : 32 °C
    :
    AMD Radeon HD 6670 : ATI Catalyst Driver
    GPU Temperatur : 27 °C
    GPU Lüfter : 40.0%
    :
    Hard Disk Monitoring : S.M.A.R.T
    Festplatte ST3320820A : 30 °C

    --

    Aber 85° stimmt nicht und 33° bei Prozessor Temp. da ich im BIOS geschaut habe und da 57° stand.

    ---

    mir fällt noch auf das da steht output 358 W oder so ähnlich , glaube es soll heißen das es ein 400 Watt NT ist aber nur 358 W rauskommen?
    Gruß
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Saschui, 13.09.2011
    Saschui

    Saschui Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Ja , habe mein System formatiert und Windows 7 64bit raufgespielt damit ich die vollen 4 Gigabyte Ram nutzen kann. Und den Mitgelieferten treiber sowie den von der AMD Homepage installiert.

    --

    Werde den Tipp gleich mal ausprobieren , alles schließen und versuchen ob es noch ruckelt.

    Danke. Gruß.
     
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    das ist nicht gut....
     
Thema: 400Watt zu wenig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie viel watt verbraucht ati radeon hd 3000

    ,
  2. wie viel strom verbraucht AMD Radeon HD 6670 2048 MB

    ,
  3. wie viel watt brauch die radeon hd 6670

    ,
  4. wieviel watt netzteil für ati radeon hd 6670,
  5. wieviel watt verbraucht ati 6670,
  6. hd radeon 6670 85 grad,
  7. radeon hd 6670 wv watt verbraucht sie,
  8. nvidia nforce3 pro 85 grad,
  9. wieviel watt braucht meine hd6670,
  10. wie viel watt braucht ein pc für die amd radeon hd 6670 2048 mb,
  11. wieviel ampere braucht eine hd 6670,
  12. bis wieviel radeon hd 6670 übertakten,
  13. Club3D Radeon HD 6670 wieviel stromanschlüsse?,
  14. puismode,
  15. wieviel watt braucht die ati radeon hd 6670,
  16. ati / amd radeon 2048mb hd6670 wieviel watt,
  17. ati radeon hd 6670 wieviel watt,
  18. stromverbrauch x2 6000 radeon 6670,
  19. ati radeon 6670 90 grad warm
Die Seite wird geladen...

400Watt zu wenig? - Ähnliche Themen

  1. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...
  2. GTX 460m taktet zu weit runter, zu wenig Strom?

    GTX 460m taktet zu weit runter, zu wenig Strom?: Hallo! Ich habe mein Anliegen schon in einigen anderen Foren gepostet, bekam aber leider bisher nirgends eine hilfreiche Antwort zu meinem...
  3. Laptop verliert nach wenigen sekunden 30FPS

    Laptop verliert nach wenigen sekunden 30FPS: Guten morgen ein freund von mir hat folgendes problem sein Laptop funktioniert eigentlich super nur sobald er ein spiel startet fallen die FPS...
  4. weniger VRAM erkennen lassen

    weniger VRAM erkennen lassen: Hallo Leute, nach langer Zeit melde ich mich wieder einmal zurück!:D Gibt es irgend eine Möglichkeit, den Grafikkartenspeicher von 3GB auf...
  5. Zu wenig Speicher für Systemsicherung

    Zu wenig Speicher für Systemsicherung: Hey Leute, Windows 7 mach ja immer diese automatische System Backup auf der 2 Partition. Bei mir ist die nur mittlerweile voll und jetzt...