400 MHz RAM im Aldi PC MD 8000

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Harry4145, 19.06.2005.

  1. #1 Harry4145, 19.06.2005
    Harry4145

    Harry4145 Guest

    ?( Hallo! ich besitze einen "alten" Aldi PC (Medion Titanium MD 8000)

    und würde ihn gerne mit ram aufrüsten! momentan sind 2x256 MB DDR-RAM mit 333 MHz!

    meine frage: ist e möglich 1024 MB RAM mit 400 MHz einzubauen? erkennt mein mainboard überhaupt 1 gb ram?

    Habe leider keine Ahnung welches Mainboard in meiner Kiste steckt :(


    lg
    harry
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Harry4145,

    Ja es ist möglich, du kannst 1024 MB PC 400 in deinem Mainboard verbauen.

    Der MD800 hat ein MSI MS-6701 Mainboard mit dem SIS 648, SIS 963 Chipsatz.

    Du kannst dort bis zu 2048 MB DDR-SDRAM einbauen.

    vlg
     
  4. #3 Harry4145, 19.06.2005
    Harry4145

    Harry4145 Guest

    Das ist ja eine fixe und kompetente antowrt :D

    vielen dank werde mal gleich auf die hersteller seite vorbeischauen ;)

    ich habe gehört das es möglicherweise schnellere zugrifszeiten gibt wenn ich nicht 1 x 1024 Riegel einbaue sondern 2 x 512!


    kannst du das bestätigen oder ist das mist?


    vielen dank für die rasche hilfe!!!

    lg
    harry
     
  5. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    2x512 MB haben nur bessere Zugriffszeiten wenn sie im Dualchannel Betrieb laufen, für dich also uninteressant. Es ist sonst völlig egal bezüglich Zugriffszeiten ob du 1x1024 MB hast oder 2x512 MB, bedenke aber dass du sie mal evtl. in einem anderen board im Dualchanelbetrieb benutzen kannst. Meistens ist 1x1024 MB auch teurer. Hat aber auch den Vorteil dass nur eine Bank belegt wird.

    vlg
     
  6. #5 FREECER, 19.06.2005
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    auch ohne Dualchannel ist die zugriffszeit auf 2 Riegel besser als auf einen! Das liegt einfach an der Speicherbandreite der durch 2 sockel sich besser teilen lässt!

    Was ich dir empfehle ist deinen Alten speicher zu verklobben (zu verkaufen) und dann dir zwei 512MB Riegel (Klone) zu holen!
     
  7. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir neu, hört sich aber plausibel an!
    Naja, wie ich in meinem Post geschrieben habe, wegen anderer Vorteile lohnen sich 2x512 MB eh mehr.

    vlg
     
  8. #7 Dieter Kaminski, 22.06.2005
    Dieter Kaminski

    Dieter Kaminski Guest

    Hallo das Mainboard unterstutzt keine 400Mhz Ram nur 333Mhz Ram
     
  9. #8 Dieter Kaminski, 22.06.2005
    Dieter Kaminski

    Dieter Kaminski Guest

    Ich habe den gleichen PC läuft stabil seit 2.5 Jahren mit 2 512MB Samsung orginal PC 2700 333Mhz Riegeln.Nie eine Störung gehabt.Bau aber wegen Hitzeproblem noch einen 80mm Lüfter an der Rückwand ein und einen neben der Grafikkarte am freien Slot.gibts bei Amazon.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 OuTsiDeR, 29.06.2005
    OuTsiDeR

    OuTsiDeR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Morgen !
    Habe ein MSI MS-6701 SiS-648-6A7IOM4BC-00, Chipsatz SiS648

    Konnte das aber nirgendswo finden.
    Kann ich auch auf dieses Mainboard max. 2 GB setzen ?
     
  12. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Hallo OuTsiDeR,

    ja das ist korrekt.

    vlg
     
Thema: 400 MHz RAM im Aldi PC MD 8000
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sis-648-6a7iom4bc-00

    ,
  2. medion titanium md 8000 mainboard

    ,
  3. medion titanium md 8000 arbeitsspeicher

    ,
  4. medion 8000 ram,
  5. pc mit 8000 mb ram,
  6. medion titanium md 8000 ram dual channel,
  7. SIS-648-6A7IOM4BC-OO,
  8. medion pc titanium md 8000 geht nicht an,
  9. medion titanium md 8000 für windows 7 aufrüsten,
  10. Medion PC Titanium MD 8000 overclocking,
  11. medion md 8000 mainboard ram,
  12. md 8000 mit win7,
  13. medion ml 8000 arbeitsspeicher aufrüsten,
  14. aldi-pc md 8000 auf 2gb speicher erweitern,
  15. arbeitsspeicher für medion md 8000,
  16. pc8000mbram.hu,
  17. medion pc titanium md 8000 mainboard anschlüsse,
  18. arbeitsspeicher md 8000,
  19. speichererweiterung für md8000,
  20. aldi pc 8000 titanium,
  21. medion pc titanium md 8000 -benutzeranleitung,
  22. medion rechner aldi 2002 titanium md 8000 ram speicher,
  23. medion rechner aldi 2002 titanium md 8000 übertakten,
  24. medion md 8000 ram,
  25. medion md8000 arbeitsspeicher
Die Seite wird geladen...

400 MHz RAM im Aldi PC MD 8000 - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...