400 MHz RAM im Aldi PC MD 8000

Diskutiere 400 MHz RAM im Aldi PC MD 8000 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ?( Hallo! ich besitze einen "alten" Aldi PC (Medion Titanium MD 8000) und würde ihn gerne mit ram aufrüsten! momentan sind 2x256 MB DDR-RAM mit...

  1. #1 Harry4145, 19.06.2005
    Harry4145

    Harry4145 Guest

    ?( Hallo! ich besitze einen "alten" Aldi PC (Medion Titanium MD 8000)

    und würde ihn gerne mit ram aufrüsten! momentan sind 2x256 MB DDR-RAM mit 333 MHz!

    meine frage: ist e möglich 1024 MB RAM mit 400 MHz einzubauen? erkennt mein mainboard überhaupt 1 gb ram?

    Habe leider keine Ahnung welches Mainboard in meiner Kiste steckt :(


    lg
    harry
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.030
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Harry4145,

    Ja es ist möglich, du kannst 1024 MB PC 400 in deinem Mainboard verbauen.

    Der MD800 hat ein MSI MS-6701 Mainboard mit dem SIS 648, SIS 963 Chipsatz.

    Du kannst dort bis zu 2048 MB DDR-SDRAM einbauen.

    vlg
     
  4. #3 Harry4145, 19.06.2005
    Harry4145

    Harry4145 Guest

    Das ist ja eine fixe und kompetente antowrt :D

    vielen dank werde mal gleich auf die hersteller seite vorbeischauen ;)

    ich habe gehört das es möglicherweise schnellere zugrifszeiten gibt wenn ich nicht 1 x 1024 Riegel einbaue sondern 2 x 512!


    kannst du das bestätigen oder ist das mist?


    vielen dank für die rasche hilfe!!!

    lg
    harry
     
  5. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.030
    Zustimmungen:
    0
    2x512 MB haben nur bessere Zugriffszeiten wenn sie im Dualchannel Betrieb laufen, für dich also uninteressant. Es ist sonst völlig egal bezüglich Zugriffszeiten ob du 1x1024 MB hast oder 2x512 MB, bedenke aber dass du sie mal evtl. in einem anderen board im Dualchanelbetrieb benutzen kannst. Meistens ist 1x1024 MB auch teurer. Hat aber auch den Vorteil dass nur eine Bank belegt wird.

    vlg
     
  6. #5 FREECER, 19.06.2005
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    auch ohne Dualchannel ist die zugriffszeit auf 2 Riegel besser als auf einen! Das liegt einfach an der Speicherbandreite der durch 2 sockel sich besser teilen lässt!

    Was ich dir empfehle ist deinen Alten speicher zu verklobben (zu verkaufen) und dann dir zwei 512MB Riegel (Klone) zu holen!
     
  7. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.030
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir neu, hört sich aber plausibel an!
    Naja, wie ich in meinem Post geschrieben habe, wegen anderer Vorteile lohnen sich 2x512 MB eh mehr.

    vlg
     
  8. #7 Dieter Kaminski, 22.06.2005
    Dieter Kaminski

    Dieter Kaminski Guest

    Hallo das Mainboard unterstutzt keine 400Mhz Ram nur 333Mhz Ram
     
  9. #8 Dieter Kaminski, 22.06.2005
    Dieter Kaminski

    Dieter Kaminski Guest

    Ich habe den gleichen PC läuft stabil seit 2.5 Jahren mit 2 512MB Samsung orginal PC 2700 333Mhz Riegeln.Nie eine Störung gehabt.Bau aber wegen Hitzeproblem noch einen 80mm Lüfter an der Rückwand ein und einen neben der Grafikkarte am freien Slot.gibts bei Amazon.
     
  10. #9 OuTsiDeR, 29.06.2005
    OuTsiDeR

    OuTsiDeR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Morgen !
    Habe ein MSI MS-6701 SiS-648-6A7IOM4BC-00, Chipsatz SiS648

    Konnte das aber nirgendswo finden.
    Kann ich auch auf dieses Mainboard max. 2 GB setzen ?
     
  11. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.030
    Zustimmungen:
    0
    Hallo OuTsiDeR,

    ja das ist korrekt.

    vlg
     
  12. klaus

    klaus Guest

    MD 8000 - USB sis648 - Problem mit externer Medion HD

    hallo zusammen,

    wenn ich mich mal hier dranhängen darf.

    habe die aktuelle 250 GB HD von Medion.
    Leider hat das Teil Probleme mit dem Sis 648 des MD 8000.

    Hat jemand einen passenden Treiber? Medion selber hatte wohl mal einen Patch, mußte ihn aber wieder zurückziehen.

    Habe WinSP home mit SP 2 laufen.

    Danke

    Klaus
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Ralph

    Ralph Guest

    Danke für Deine kompetente Erklärung. Hat mir eben auch sehr geholfen.
    Klasse, dass Menschen wie Du uns manchmal hilflosen Usern so nett helfen.
    Ging auch superschnell. Einmal gegoogelt - Volltreffer.
    Nochmals VIELEN DANK!
    Ralph
    (Ralph.Egger@gmx.net)
     
  15. Ralph

    Ralph Guest

    Hallo Robman,
    danke für Deine kompetente Erklärung. Hat mir eben auch sehr geholfen.
    Klasse, dass Menschen wie Du uns manchmal hilflosen Usern so nett helfen.
    Ging auch superschnell. Einmal gegoogelt - Volltreffer.
    Nochmals VIELEN DANK!
    Ralph
    (Ralph.Egger@gmx.net)
     
Thema: 400 MHz RAM im Aldi PC MD 8000
Die Seite wird geladen...

400 MHz RAM im Aldi PC MD 8000 - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...