4 poliger Stecker + neues Problem: Monitor bleibt schwarz

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Corona, 10.12.2008.

  1. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mein neuer PC ist nun da, bin gerade am zusammen bauen. Klappt auch alles gut bisher - bis auf das zwei Abstandshalter fehlen, das sollte aber nicht weiter tragisch sein.

    Nun komme ich allerdings nicht weiter. Habe gerade das Netzteil eingebaut und soviel ich weiß kommt der 4P Stecker unter das Netzteil. Allerdings würde er genau so gut neben den 24 (oder 20?)poligen Stecker passen. Habe Bilder gemacht? Wo kommt der blaue 4polige Stecker- und wo der schwarze 4polige Stecker hin?

    [​IMG]

    [​IMG]
    Das wäre der Steckplatz unterm Netzteil.


    Ich danke euch im Voraus!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 10.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    4 poliger Stecker

    Der blaue einzelne 4pol Stecker gehört in die freistehende 4polbuchse unter dem Netzteil.

    der schwarze lange 20pol Stecker und der 4pol schwarze stecker kommt in die 24pol Buchse auf dem Mainboad. Keine Angst, es kann nur eine Steckposition in Frage kommen. Die Stecker sind asymmetrisch gefertigt.
     
  4. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ok, vielen Dank! Das funktionert.

    Jetzt habe ich soweit alles fertig eingebaut und nach bestem Wissen verkabelt. Alle Lüfter laufen an, allerdings bleibt mein Monitor schwarz.

    Verbaut ist ein Asus M3A78. Die Grafikkarte ist eine Sapphire Radeon HD 4850. Ein roter Stromstecker ist mit der Karte verbunden. Sie steckt im blauen 16x PCIe Slot.

    Bin ratlos :(.
     
  5. #4 FixedHDD, 10.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    schau mal ob der RAM richtig steckt, bzw. nimm mal einen raus, steck mal in andere Slots etc.
     
  6. Corona

    Corona Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hat funktioniert, danke!

    Allerdings funktioniert das ganze nur, wenn ich den einen Ramriegel (nennen wir ihn Ram A) eingebaut habe. Sobald der zweite Riegel (Ram B)eingebaut ist funktioniert nichts mehr - egal ob alleine oder zusammen mit Ram A. Deshalb vermute ich, dass Ram B kaputt ist. => Zurück zu mindfactory damit, die mir hoffentlich einen neuen schicken.

    Eine kleine Frage noch: Verwende zur Zeit Windows XP Pro (32Bit). Mein Computer basiert aber auf einem 64Bit System. Würde ich einen Unterschied merken, wenn ich die XP 64 bzw. die Vista 64 installieren würde?
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 FixedHDD, 11.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja, ich glaube du würdest es nicht merken. der einzigste vorteil de es dir bringen würde wäre, dass du auch RAM oberhalt der 4GB grenze nutzen kannst.

    an schnelligkeit würde sich nichts verbessern, da die programme, die du nutzt kaum 64bit optimert sind.

    Gruß Justus
     
  9. #7 Jaulemann, 11.12.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    naja was heist ram ÜBER der vier GB grenze? unsinn- "3,2-3,5GB grenze" würde besser passen ;-) hab schon so mansches system in meiner familie zusammengebaut und konfiguriert- noch NIE wurde mit einem 32bit system (egal ob vista sp1 oder xp) mehr als 3,5 gb ram erkannt und verwendet,egal ob 256mb, 512mb 0der grösserer graka! auch wenns bei vista seit SP1 in der systemsteuerung steht! Naturgesetze eines 32bit systemes lassen sich nicht umgehen!

    ausserdem merkt man den unterschied sehr wohl-nämlich bei amd prozessoren, die sind für 64bit optimiert!


    PS: ist der ram auch 100%ig vom boardhersteller für das mb freigegeben? manchmal sind mainboards sehr zickig wenn es um 2x2 gb riegel geht- der eine (hersteller)funzt , der andere net! wenn genau der arbeitsspeicher den du hast in der kompatibilitätsliste aufgeführt ist dann versuch es mal mit einem bios-update!
     
Thema: 4 poliger Stecker + neues Problem: Monitor bleibt schwarz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzteil 4 oder 4p

    ,
  2. netzteil 20 4p

    ,
  3. motherboard 4p stecker wohin?

    ,
  4. netzteil zwei mal 4p stecker,
  5. steckerbelegung 4 poliger klinkenstecker für monitor,
  6. mainboard stecker 4p,
  7. monitor 4pol stecker,
  8. netztteilstecker 4p,
  9. din stecker 4 polig pc strom,
  10. netzteil pc fehlt 4poliger anschluß,
  11. 4p stecker netzteil,
  12. netzteil mainboard 4p unterschied,
  13. 4 poliger stecker monitor,
  14. monitor 4pol anschluss,
  15. monitor netzteil ausgangsstecker 4pol.,
  16. pc schwarze stromanschlüsse,
  17. wohin kommen 4 und 4p steckern netzteil,
  18. stecker stromversorgung monitor 4 pol,
  19. netzteil stecker 4P,
  20. schwarze stecker am netzteil?
Die Seite wird geladen...

4 poliger Stecker + neues Problem: Monitor bleibt schwarz - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Stecker gebrochen

    Stecker gebrochen: Hallo liebes Forum Ich habe ein Problem und zwar habe ich bei meinem Wireless Keyboard von Apple die Batterie getauscht, dabei ist mir die...