4 oder 6 Kerne ??

Diskutiere 4 oder 6 Kerne ?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen Ich möchte mir in nächster Zeit einen neuen PC zulegen und habe jetzt die Frage welche Prozessoren ich nehmen soll. Zur Auswahl...

  1. #1 Marvin x, 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen
    Ich möchte mir in nächster Zeit einen neuen PC zulegen und habe jetzt die Frage welche Prozessoren ich nehmen soll. Zur Auswahl stehen: AMD 965 und AMD 1055t.
    Ich werde den PC hauptsächlich zum Spielen benutzen.
    Zu was würdet ihr raten?
    MfG Marvin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn du nur Spielst, dann würde ich den Phenom II x4 955 BE nehmen, zwar ist der 6 Kern CPU interessant, aber was bringen mit 2 Kerne mehr in einem Spiel wenn die nicht verwendet werden könne, weil das spiel nicht 6 Kerne unterstützt.

    Und bis Spiele 6 Kerne unterstützen dauert es noch lange, darum reicht ein guter Quad wie der Phenom II noch lange aus!

    Daher meine Wahl:
    Der "AMD Phenom II x4 955" (billiger als der 965 und verlustleistung von ca. 1%)
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 02.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    so wie paddy es auch sagt, den 955 be
     
  5. #4 Marvin x, 02.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    merkt man den Unterschied zwischen Amd 965 und AMD 955 nicht?
    weil wenn nicht habe ich ja schon Geld gespart... :D sorry hab den Zusatz nicht gesehen.
    Könntet ihr mir bitte ein System mal zusammenstellen? Wie schon gesagt ist er hauptsächlich für Games, wie z.B. FSX. Mein Budget wäre ohne BS so ca. 810 €
    Danke schonmal
     
  6. #5 PaddyG2s, 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der unterschied zwischen dem 955 und dem 965 ist der takt, der 955 hat 3,2 GHz und der 965 hat 3,4 GHz.

    Der Leistungsunterschied ist höchstens 1%, mehr nicht.
     
  7. #6 commander_5000, 02.05.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    warum entscheidest du dich zwischen denen? du könntest auch den i5 von intel nehmen
     
  8. #7 Marvin x, 02.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Könntet ihr mir bitte ein System mal zusammenstellen? Wie schon gesagt ist er hauptsächlich für Games, wie z.B. FSX. Mein Budget wäre ohne BS so ca. 810 €
    Danke schonmal

    Ja den Intel könnte ich auch nehmen nur der kostet halt mehr so ca. 166€. Und soweit ich weiß sind die AMD's für Spiele besser.
     
  9. #8 PaddyG2s, 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hab dir mal was zusammengestellt für 850€ (hoffe das geht noch in ordnung, wenn nicht, einfach sagen)

    CPU:
    AMD Phenom II X4 955 (C3) BE 4x3.20GHz AM3 Box125W | hoh.de

    Baord:
    Gigabyte GA-790XTA-UD4, 790X Sockel AM3 | hoh.de

    RAM:
    G.Skill 4GB KIT RipJaws PC3-10667 DDR3-1333 CL7 RH | hoh.de

    Grafikkarte:
    ASUS EAH5850 DirectCU/2DIS/1GD5 1024MB GDDR5 PCIe | hoh.de

    Gehäuse (kann man ändern):
    Antec Three Hundred schwarz (0761345-08300-3) | hoh.de

    Netzteil:
    COUGAR Netzteil Cougar 550CM | hoh.de

    Festplatte:
    Samsung SpinPoint F3 500GB SATA II 16MB (HD502HJ) | hoh.de

    Laufwerk:
    LG Electronics GH22NS40 SATA schwarz bulk | hoh.de

    CPU Kühler:
    EKL Alpenföhn Groß Clockner Blue Edition | hoh.de

    Kostet genau 850€ aber wie gesagt kann man ändern, z.B einfach die HD5850 gegen eine HD5830 tauschen, wie diese hier:
    MSI Radeon HD 5830 1024MB GDDR5 PCIe 2.1 2x DVI, HDMI, DisplayPort, | hoh.de

    Dann wären wir bei 796€ mit der HD5830!
     
  10. #9 Marvin x, 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Danke aber das Laufwerk brauche ich nicht.
    Aber sonst ganz gut
    Gibt es auch ein günstigeres Mainboard z.b. das: Gigabyte GA-770TA-UD3, 770 (dual PC3-10667U DDR3).
    Und das Gehäuse, würde das auch gehen ?
    MS-Tech LC-402 Midi Tower black mit Window + LED Fan
     
  11. #10 PaddyG2s, 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kannst du auch nehmen, solange es ATX Mainboard´s unterstützt kannst du es nehmen!

    Das kannst du auch nehmen aber, der Chipsatz ist schon alt (AMD 770), meins hat einen neueren und besseren Chipsatz (FX790).

    Nehmen kann man es, empfehlen würde ich es nicht, wenn du das geld hast, dann kauf einmal was gescheites, statt mehrmals was schlechteres/altes zu kaufen!
     
  12. #11 russak2101, 02.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    DOPPELPOST !
    Schau runter :)
     
  13. #12 russak2101, 02.05.2010
  14. #13 Marvin x, 02.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke.
    Dass mit dem Chipsatz habe ich nicht gewusst. Ohne dem Laufwerk kostet es dann 825€. Damit wäre ich dann zufrieden. Als BS würde ich Win7 64Bit nehmen, dass wär dann ok oder? @ russak 2101 der Speicher ist DDR2- ist das schlechter wie DDR3?
    Die Grafikkarte ist ja die 5770. Ist sie viel schlechter wie die 5850? Naja ich weiß ja nciht aber über 100€ für ein Gehäuse ist zu viel für mich
     
  15. #14 PaddyG2s, 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Zu der Konfi von russak:

    Das Baord ist nicht gut, schlechter Chipsatz und alten Sockel AM2+

    Die Grafikkarte ist viel schlechter als die HD5850!

    Die Festplatte würde ich nicht nehmen Hitachi ist nicht so zuverlässig wie Samsung o.ä.

    Der Arbeitsspeicher ist für den Preis schlecht, dafür bekommt man schon DDR3 und mehr Takt!

    Ich hätte nix andres Empfohlen!
     
  16. #15 EliteSoldier2010, 02.05.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    @russak

    niemals einen pc builder verwenden, da werden nie alle teile angezeigt

    @TE:

    nimm die konfiguration von paddy, kann man für das budget nicht´s mehr verändern.
     
  17. #16 Marvin x, 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    oK danke dann werde ich mich wohl an die erste konfiguration halten halt wie gesagt ohne Laufwerk.
     
  18. #17 PaddyG2s, 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kannst du machen, damit wirst du alles spielen können!
    Viel Spaß damit! ;)
     
  19. #18 Marvin x, 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke nochmal. Mal so ne Frage: wie lang ist das System gut bzw. Aktuell?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 02.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kann man nicht genau sagen, technik wird immer neuer und spiele anspruchsvoller, aber mit dem System mit der HD5850 locker 2 Jahre und noch mehr!
     
  22. #20 Marvin x, 02.05.2010
    Marvin x

    Marvin x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann ist ja gut. Kann man auch einen fernseher anschließen?
     
Thema: 4 oder 6 Kerne ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fsx 4 oder 6 kerne

    ,
  2. fsx 6 kerne

    ,
  3. untrscheid zwischen 4 und 6 kern prozessoren

    ,
  4. fsx kerne Prozessor unterstützt,
  5. cpu mit 6 kerne fuer fsx,
  6. fsx unterschied 2 und 4 cpu kerne,
  7. wie groß ist der unterschied zwischen einem 6 kern und,
  8. großer unterschied zwischen 4 oder 6 kern prozessor?,
  9. für fsx 6 kern oder 4 kern cpu,
  10. 4 kern cpu oder 6 kern cpu für fsx,
  11. 4 oder 6 kern für fsx,
  12. fsx 4 kern oder 6 kern cpu,
  13. fsx guter cpu 6 kerne oder 4 kern,
  14. fsx guter cpu 6 kerne,
  15. fsx auf 4 kernen spielen,
  16. unterstützt farcry 4 oder 6 kerne,
  17. fsx mit 6kern prozessor,
  18. 4-kern oder 6-kern für den fsx,
  19. amd 4 oder 6 kerne,
  20. 6 kerner cpu für flusi x auf 4 kerner ,
  21. unterschied 6 prozessor 4,
  22. fsx 4 vs 6 core,
  23. unterschied chipset 4 kern und 6 kern,
  24. 4 vs 6 core processor fsx,
  25. unterschied zwischen 4 kern und 6 kern prozessor
Die Seite wird geladen...

4 oder 6 Kerne ?? - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Sprung im iPhone 6 Display

    Sprung im iPhone 6 Display: Bei meinem iPhone 6 ist das Display gesprungen. Nicht viel, es geht auch noch alles, aber es sieht schei... aus. Sollte ich damit in ein...
  3. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  4. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  5. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...