4 Kerner wird nur als 1 Kern angezeigt

Diskutiere 4 Kerner wird nur als 1 Kern angezeigt im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wenn ich den Taskmanager aufmache, wird nur ein Kern angezeigt obwohl ich einen Intel Core 2 Quad Q6600 hab. Im BIOS hab ich nichts verändert....

  1. #1 weltbesiedler, 03.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn ich den Taskmanager aufmache, wird nur ein Kern angezeigt obwohl ich einen Intel Core 2 Quad Q6600 hab. Im BIOS hab ich nichts verändert. Wenn ich auf msconfig -> Start -> Erweiterte Optionen -> Prozessoranzahl , gehe, steht da auch nur 1.

    Bitte um Hilfe wie ich wieder auf 4 Kerne komme!

    OS ist Windows 7 Home Premium 64-Bit
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 03.03.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ein Screenshot des entsprechenden Fensters im TM wär super, auch mal unter Leistung-> erweitert-> CPU

    Im msconfig kannst du getrost alle Haken weglassen (unter dem von Dir genannten Punkt), also wieder auf standardeinstellung setzen
     
  4. #3 helidoc, 03.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ist denn "Prozessoranzahl" auch angewählt? Wenn ja, entferne mal den Haken und starte neu. Irgenwo habe ich mal gelesen, dass solche zB Fehler aufgetreten sind, wenn man die Hardware gewechselt hat, ohne Windows neu zu installieren.

    ___
    Wie immer bei Antworten bezüglich Windows: nur hörensagen, ich nutze kein Windows.
     
  5. #4 weltbesiedler, 03.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Danke helidoc ;)

    Jetzt hab ich wieder 4 Kerne ^^
     
  6. #5 xandros, 03.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Damit wurde dann wohl die Kernanzahl-Reduzierung erzwungen....
     
Thema: 4 Kerner wird nur als 1 Kern angezeigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msconfig zeigt nur 1 prozessor

    ,
  2. msconfig von 4 kerne nur 1

    ,
  3. 4 kerner zeigt nur 1 kern

    ,
  4. msconfig nur 1 prozessor,
  5. msconfig zeigt nur 1 kern,
  6. 1 kern angezeigt trotz quad core,
  7. nur noch ein prozessorkern angezeigt,
  8. xps 15 nur 1 kern,
  9. msconfig dell prozessor nur 1 prozessor wird angezeigt,
  10. windows 7 es wird nur noch ein core angezeigt,
  11. msconfig prozessoranzahl nur eins,
  12. prozessoranzahl werden nur 2 angezeigt,
  13. prozessoranzahl zeigt,
  14. win 7 nur ein kern bei quad core,
  15. windows7home premium 2 kern cpu,
  16. msconfig nur 1 prozessor angezeigt,
  17. 4kern cpu wird nicht angezeigt,
  18. msconfig start nur 1 prozessor,
  19. vierter kern wird unter windows nihct angezeigt,
  20. msconfig vorher 4 kerne jetzt nur noch einer,
  21. nur ein kern q6600,
  22. prozessor 1oder4 kerne,
  23. problem nur 1 kern wird angezeigt,
  24. es wird nur noch ein kern unter win7 angezeigt,
  25. ms Config zeigt nue 1 kern
Die Seite wird geladen...

4 Kerner wird nur als 1 Kern angezeigt - Ähnliche Themen

  1. Raid 1 auf ubuntu 17.10

    Raid 1 auf ubuntu 17.10: Hallo, ich habe zwei SSD Festplatten eingebaut mit je 1TB von Samsung.... Moechte diese beiden Festplatten in RAID 1 Modus verwenden, habe zwar...
  2. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  3. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  4. Thief 1 Gold auf deutsch patchen?

    Thief 1 Gold auf deutsch patchen?: Moin zusammen, habe jetzt schon öfters gehört und gelesen das man Thief Gold auf deutsch patchen kann. ich habe die Steam version. ich weis wohl...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...