4 Kerner wird nur als 1 Kern angezeigt

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von weltbesiedler, 03.03.2011.

  1. #1 weltbesiedler, 03.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn ich den Taskmanager aufmache, wird nur ein Kern angezeigt obwohl ich einen Intel Core 2 Quad Q6600 hab. Im BIOS hab ich nichts verändert. Wenn ich auf msconfig -> Start -> Erweiterte Optionen -> Prozessoranzahl , gehe, steht da auch nur 1.

    Bitte um Hilfe wie ich wieder auf 4 Kerne komme!

    OS ist Windows 7 Home Premium 64-Bit
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 03.03.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ein Screenshot des entsprechenden Fensters im TM wär super, auch mal unter Leistung-> erweitert-> CPU

    Im msconfig kannst du getrost alle Haken weglassen (unter dem von Dir genannten Punkt), also wieder auf standardeinstellung setzen
     
  4. #3 helidoc, 03.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ist denn "Prozessoranzahl" auch angewählt? Wenn ja, entferne mal den Haken und starte neu. Irgenwo habe ich mal gelesen, dass solche zB Fehler aufgetreten sind, wenn man die Hardware gewechselt hat, ohne Windows neu zu installieren.

    ___
    Wie immer bei Antworten bezüglich Windows: nur hörensagen, ich nutze kein Windows.
     
  5. #4 weltbesiedler, 03.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Danke helidoc ;)

    Jetzt hab ich wieder 4 Kerne ^^
     
  6. #5 xandros, 03.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Damit wurde dann wohl die Kernanzahl-Reduzierung erzwungen....
     
Thema: 4 Kerner wird nur als 1 Kern angezeigt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msconfig zeigt nur 1 prozessor

    ,
  2. msconfig von 4 kerne nur 1

    ,
  3. 4 kerner zeigt nur 1 kern

    ,
  4. 1 kern angezeigt trotz quad core,
  5. nur noch ein prozessorkern angezeigt,
  6. xps 15 nur 1 kern,
  7. msconfig dell prozessor nur 1 prozessor wird angezeigt,
  8. windows 7 es wird nur noch ein core angezeigt,
  9. msconfig prozessoranzahl nur eins,
  10. prozessoranzahl werden nur 2 angezeigt,
  11. prozessoranzahl zeigt,
  12. win 7 nur ein kern bei quad core,
  13. windows7home premium 2 kern cpu,
  14. msconfig nur 1 prozessor angezeigt,
  15. 4kern cpu wird nicht angezeigt,
  16. msconfig start nur 1 prozessor,
  17. vierter kern wird unter windows nihct angezeigt,
  18. msconfig vorher 4 kerne jetzt nur noch einer,
  19. nur ein kern q6600,
  20. prozessor 1oder4 kerne,
  21. problem nur 1 kern wird angezeigt,
  22. es wird nur noch ein kern unter win7 angezeigt,
  23. ms Config zeigt nue 1 kern,
  24. nur noch 1 kern angezeigt,
  25. windows 7 home premium 1 prozessor nur angezeigt
Die Seite wird geladen...

4 Kerner wird nur als 1 Kern angezeigt - Ähnliche Themen

  1. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  2. Battelfield 1 läuft?!

    Battelfield 1 läuft?!: Guten Abend. Ich würde gerne wissen ob das neue Battelfield 1 bei mir annehmbar laufen würde. Vom Hersteller angegebene Mindestvoraussetzungen:...
  3. Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken"

    Domain aus 1&1-Vertrag "ausklinken": Hi Leute, ich habe vor einiger Zeit eine Domain bei 1&1 erworben und direkt den Homepage-Baukasten dazu gebucht. Da ich im Moment gar keine Zeit...
  4. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  5. Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse)

    Verkaufe FANTEC DB-R35DUS-1 Festplatten ARRAY (Festplattengehäuse): mit 2 Schächten für 2 Stck 3,5" Festplatten. Kann mit RAID-Einstellungen gespiegelt bzw. gemeinsam betrieben werden. Neuwertiges Gehäuse mit OVP,...