4 GB Ram - Nur mit 64bit möglich?

Diskutiere 4 GB Ram - Nur mit 64bit möglich? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe gehört das man nur 4 GB Ram voll nutzen kann wenn man ein 64 bit Betriebssystem hat.Stimmt das? Dann nochwas: Warum haben alle High...

  1. #1 endorphin187, 06.04.2007
    endorphin187

    endorphin187 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe gehört das man nur 4 GB Ram voll nutzen kann wenn man ein 64 bit Betriebssystem hat.Stimmt das?
    Dann nochwas: Warum haben alle High End PC`s und Zocker Mainboards nur 800er Rams drin?Warum nimmt keiner 1000er oder 1066er Rams?

    Mein Wunschsystem besteht bis jetzt aus folgenden Hauptteilen:

    Mainboard: Asus Commando
    CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 + Zalmankühler
    GPU: Ati R600 (wenn sie endlich released!!!)
    Festplatte: Sata2 Samsung 500 Gig
    Rams: 4 GB OCZ 1066mhz + Aktivkühler
    Windows Vista 32 bit
    ----------------
    Was könnte man verbessern und sind meine Teile fürs Übertakten sinnvoll?
    Mit dem Asus Commando Bios dürfte es ja net so schwer fallen...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hagbart, 06.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Wäre mir neu, das man ein 64 Bit System haben muss um 4 Gigabyte Ram zu nutzen.

    Das die ganzen PC's "nur" 800 MHZ Ram drine haben hängt einfach dadran, das die Mainboards mit Sockel AM2 und 775 noch nicht mehr unterstützen, das heißt du kannst dir einen 1066 MHZ Ram zwar kaufen, aber wirst nur 800 MHZ haben.
    Ob die Teile zm Übertakten sinnvoll sind weiß ich nicht wirklich, aber ich glaube mit den Teilen musst du die nächsten Jahre erstmal nichts übertakten.
     
  4. #3 Svenley, 07.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    hmmm also ich würde auch gern wissen was passiert wenn man zuviel ram in sein mainboard platziert könnte das mainboard dadurch beschädigt werden oder sogar kaputt gehen?
    hab ja ma gehört das dat mainboard bei zuviel ram den speicher einfach net benutzt sozusagen nicht annimmt
     
  5. #4 splasch, 07.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Die Maximale Ram größe hängt vom Mainboard ab.Steht im Handbuch wieviel man maximal pro Steckplatz benutzen kann.
    Größere Speicher Riegel als max. werden dann nicht mehr erkannt bwz. funktionieren nicht.


    Mfg Splasch
     
  6. Sviper

    Sviper Guest

    Hallo, das maximal mit 32Bit adressierbare RAM liegt genau bei 4GB. Aus Kompatibilitätsgründen und anderen technischen Gründen hat sich Microsoft soweit ich weis aber dazu entschieden bei der 32bit Vista Version den Speicherplatz zu begrenzen. Du kannst zwar 4GB einbauen, aber nutzbar sind etwas weniger (offiziell 3,1 aber es schwankt wohl je nach Konfiguration um +/- 0,3 GB)
     
  7. #6 splasch, 07.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ich weiß zwar nicht was das mit dem Bit zu tun hat aber es gibst doch auch Memory USB Stick mit 16 GB.

    Werden die dann auch nur als 3 Gb erkannt?
    (Festplatte)
    Beim Fat32 ist ja so das die Dateigröße auf 2 Gb beschränkt ist. Bei Nts glaub 4 Gb.

    Aber Troztdem kann auch ein Fat32 system eine 10gb Hdd und mehr verwalten.
    Warum sollte das beim Ram nicht auch möglich sein.
    Ich glaub das ist beim Ram auch so ähnlich gemeihnt.Einzelen in kleinen Einheiten sollte dann auch mehr Ram verwaltet werden können.Aber eben nicht alles auf einmal.Es kann eben nur sein das Windows das noch net unterstützt und es irgendwann als update kommt.

    Mfg Splasch
     
  8. Sviper

    Sviper Guest

    Ne, kann nicht sein. Was das mit 32 Bit zu tun hat: mit 32 Bit können max. 2^32 Adressen, angesprochen werden. Eine Adresse adrssiert genau ein Byte. Also können 2^32 Byte adressiert werden, was genau 4GB sind. Bei Festplatten ist das etwas andres. Bei FAT32 sind 4 bit reserviert, also können 28 bit zur Adressierung der Cluster verwendet werden, also können 2^28 Cluster angesprochen werden. Die Cluster haben jedoch eine Größe von bis zu 32 KB, also kann eine Partition max. 2^28 * 32KB, also 8192GB groß sein. Die Datein dürfen bei FAT32 nicht wie du meinst 2 sondern 4GB groß sein. Bei FAT16 waren's 2BG. Bei NTFS ist's deutlich mehr nämlich 16384GB (bei der momentanen Implementierung).

    Der Speicherzugriff bei Festplatten/Wechselmedien und dem Hauptspeicher erfolgt auf eine andere Art und Weise. Deswegen ist es nicht so "ähnlich gemeint". Übrigens: je kleiner die verwalteten Einheiten desto weniger kannst du adressieren, da du dann mehr Adressen brauchst. Nicht umgekehrt.
     
  9. #8 Svenley, 10.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    hängt aber vom mainboard ab b man 4 gB einstecken kann oder? ?(
     
  10. #9 splasch, 10.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Svenley, 10.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    8GB düüüüs düüüüs düüüüüüüüüüüüüüüüs
    erzähl mal wie schnell ist dein pc den jetzt oder hast du nnoch ncht auf 8GB aufgerüstet?:D
     
  12. #11 splasch, 10.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Folgendes hab ich heute eingekauft Neu versteht sich

    Amd Athlon 64 X2 4800+ Dual Core (2 Cpu kerne)
    Mainboard: Asus M2N-SLI DELUXE
    Grafikarte: Pci-Express EN7600GS SILENT

    [​IMG]


    Im Bay hab ich dazu vor einiger Zeit Corsair XMS Speicher ersteigert.
     
  13. Sviper

    Sviper Guest

    Klar, Mainboard und Betriebssystem müssen das unterstützen.
     
  14. #13 Svenley, 11.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    und wenn ich zuviel in mein mainboard tun würde aber der garnet soviel darf gehts kaputt oder benutz der den speicher einfach net ?(
     
  15. Sviper

    Sviper Guest

    Normalerweise würde er nur den Speicherriegel nicht erkennen. Aber festlegen will ich mich da nicht.
     
  16. #15 Philipp_Vista, 11.04.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    ! Ich habe mal gehört das Windows XP nicht mehr als 4GB RAM Unterstützt !

    Stimmt das ?
     
  17. Nik

    Nik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    nein
     
  18. Sviper

    Sviper Guest

    Auch bei WinXP gilt: 32bit Version max. 4GB, 64bit Version glaube auch mehr.
     
  19. #18 Svenley, 11.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ich hab mir mal die 64 version install und da war alles auf englisch da hab ich mir den deutsch language pack runtergeladen dann wars halb deutsch halb englisch X(
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Hagbart, 11.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Das hat aber nichts mit dem Windows bzw. anderem Betriebssystem zutun. Das hängt einfach an der 32 Bitarchitektur, weil 2^32 sind 4294967296 Byte / 1024 / 1024 = 4096 MB), das ist bei Linux und Vista genauso. Wenn du aber ein 64 Bit Prozessor und ein 64 Bit Betriebssystem hast, kannst du mehr nutzen (wenn ich mich nicht verrechnet oder etwas falsches gerechnet habe (2^64), was ich aber glaube bis zu 16 Zettabyte!!!!). Ich glaube bis dahin ham wa aber noch etwas Zeit!
     
  22. Sviper

    Sviper Guest

    Jupp so ist's.

    Wenn das Moor'sche Gesetz sich weiter bestätigt knapp 50 Jahre ^^
     
Thema:

4 GB Ram - Nur mit 64bit möglich?

Die Seite wird geladen...

4 GB Ram - Nur mit 64bit möglich? - Ähnliche Themen

  1. Möglichkeiten um YouTube herunterzuladen

    Möglichkeiten um YouTube herunterzuladen: Hallo, wollte mal fragen welche Programme ihr benutzt um legal YouTube-Videos herunterzuladen. Ich würde gerne meine Lieblingsmusik herunterladen,...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...