4 Devolo Dlan Adapter an einem Stromkreis

Diskutiere 4 Devolo Dlan Adapter an einem Stromkreis im DSL Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Guten Tag zusammen, wie man dem Titel schon entnehmen kann, möchte ich gerne 4 Devolo Adapter (jeweils 2, die zusammen arbeiten) nutzen. Ich...

  1. jani4

    jani4 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Guten Tag zusammen,

    wie man dem Titel schon entnehmen kann, möchte ich gerne 4 Devolo Adapter (jeweils 2, die zusammen arbeiten) nutzen. Ich habe bereits 2 alte blaue Adapter mit jeweils einem RJ-45 Anschluss die in Betrieb sind.

    Nun möchte ich nochmal ein Kit dazukaufen. Die zwei neuen wären dann folgende: DEVOLO 9102 DLAN 500 DUO STARTER KIT. Diese besitzen jeweils 2 RJ-45 Anschlüsse an einem Adapter.

    Kann ich die alten und neuen an einem Stromkreis nutzen oder werden die sich gegenseitig stören?
    In einem Zimmer würden dann die 2 verschiedenen (alt und neu) an einer Doppelsteckdose hängen, die dann an der Fritz Box angeschlossen sind. Würde das gehen oder braucht man verschiedene Steckdosen?

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich habe das mit Devolo noch nicht ausprobiert, um herauszufinden wie sich aeltere und neuere Serien untereinander vertragen. Bei verschiedenen anderen Herstellern funktioniert das regelmaessig nicht, weshalb ich persoenlich entweder ausschliesslich die bereits vorhandene Serie mit identischen Modellen ergaenze oder - wenn nicht mehr verfuegbar - besser gleich komplett auf eine neue Serie umrueste.

    Doppelsteckdose an der Wand vermute ich mal. Mehrfachsteckdosenleisten sind ja generell eine schlechte Idee fuer den Betrieb von DLAN-Adaptern.....
    Wenn die Steckdosen einzeln verdrahtet sind und eigene Kabel zum Verteilerschrank nutzen, kann das schon funktionieren. Ueber die gleiche Leitung wirst du wohl Schwierigkeiten bekommen.
    Da stellt sich dann auch die Sinnfrage. Wenn bereits ein Adapter vorhanden ist, wozu dann noch ein weiterer und kein Switch am vorhandenen DLAN-Adapter fuer zusaetzliche Endgeraete?
    Ein 5- oder 8-Port Desktop-Switch ist deutlich guenstiger als ein DLAN-Set.
     
  4. jani4

    jani4 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.12.2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Danke für die schnelle Antwort. Ja die Doppelsteckdose ist an der Wand und funktioniert schon seit Jahren für IP-TV mit Devolo ohne Probleme.

    Das mit dem Switch würde nicht funktionieren, da die vorhandenen Adapter im Wohnzimmer im Betrieb sind und ich deshalb 2 neue kaufen wollte für ein anderes Zimmer.

    Kann ich eventuell einen einzigen Adapter kaufen der sich dann mit den anderen zweien verbindet?
     
Thema: 4 Devolo Dlan Adapter an einem Stromkreis
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. devolo stören sich gegenseitig

Die Seite wird geladen...

4 Devolo Dlan Adapter an einem Stromkreis - Ähnliche Themen

  1. Internet nur mit DLAN-Basisstation

    Internet nur mit DLAN-Basisstation: Hallo Leute, ich habe bei einem Freund einen Speedport w724 der Telekom eingerichtet. Dabei wurde am LAN Port 1 ein DLAN- Basisstecker verbunden....
  2. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  3. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...
  4. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  5. DLan - Internetproblem

    DLan - Internetproblem: Guten Abend, ich habe folgendes Problem undzwar ist mein Zimmer im Keller und unsere fritzbox ( fritzbox 7330 ) steht im 2ten stock, sprich EG...