4 = 3,25????

Diskutiere 4 = 3,25???? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hab ne Frage: Ich hab 4 GB Ram auf meinem MB installiert. Es zeigt mir bei Systemsteuerung->System allerdings nur 3,25 an, ebenso im...

  1. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ne Frage:

    Ich hab 4 GB Ram auf meinem MB installiert. Es zeigt mir bei Systemsteuerung->System allerdings nur 3,25 an, ebenso im ccleaner. Ist das normal oder hab ich was falsch gemacht?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 06.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja das man unter XP 32bit nicht voll 4 GB nutzen kann ist ja bekannt...aber wenn ich den Grafikspeicher abziehe müßte eigentlich noch 3,75 GB über sein und nicht 3,25GB !? Wo sind die 500MB geblieben?
     
  4. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Das will ich ja wissen:). Kann es sein, dass ich was falsch zusammengesteckt habe? Habs eigentlich schon in verschieden Kombinationen auf die DIMM-Steckplätze verteilt: 1+2, 2+3, 3+4, 1+3.
     
  5. #4 WarriorsClan, 06.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    WinXp unterstützt nur 3,5GB mit Graka Ram also passt das 3,5GB-256MB=3,25GB
     
  6. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das wollt ich nur wissen, hab mir schon sowas gedacht. Nur noch ne Frage: Warum wird der Grafikram vom normalen abgezogen?
     
  7. #6 jannis933, 06.12.2008
    jannis933

    jannis933 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist es glaub ich das gleiche Problem
    Ich hab 2 gb ram, es werden aber nur 1.93 gb angezeigt.
    Ist warscheinlich normal
     
  8. #7 MJG@N95., 06.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist es so:

    4GB Ram, wegen 32 Bit wird nur 3,25GB angezeigt.
    Aber ich habe eine GTX 260 mit über 800MB, das müsste doch heißen, dass ich WENIGER als 4GB ram zur verfügung habe...
    Woran liegt das??
    Oder wurden bei mir die 800MB der Graka von den vollen 4GB abgezogen?
     
  9. #8 WarriorsClan, 06.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    @Olil wegen deiner Frage ich weis es nicht es ist halt so macher von Windows haben sich das was gedacht :D

    @jannis933 vll hat ja der Ram nur 1,93GB

    @MJG@N95 eig muss 896 MB-4000MB=3104MB sein also kannst du glücklich sein aber es kann ja ach sein das die Graka nur 750MB zur verfügung hat
     
  10. #9 MJG@N95., 06.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich dachte, dass 32 bit nur 3,5 GB erkennt und davon nochmal 800MB von der Graka abgezogen werden. also nur noch ca. 2,7GB!
    Aber ich Habe WIndows XP Pofessional, hat Professional nicht 64 Bit?

    Das würde doch dann heißen: die vollen 4GB minus ca. 800MB wegen der Graka.
    Das würde so in etwa hinkommen!
     
  11. Sviper

    Sviper Guest

    Es werden 4 GB unterstützt, neben dem Grafikspeicher werden aber auch noch die Adressen für I/O-Karten etc abgezogen, die ebenfalls eine hundert MB belegen.
     
  12. #11 Der Andere, 06.12.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt die Win XP Professional als 32Bit und 64Bit variante, also soweit ich weiß^^
     
  13. #12 WarriorsClan, 06.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    @MJG@N95 Ich würde an deiner stelle schnell Vista bestellen warum hast du eine sau gute karte aber kein BS das Directx 10 unterstützt ???
     
  14. #13 MJG@N95., 06.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Vista ist doch Müll...
    Viele sagen es ist Mist, andere sagen wieder, es ist gut...
    In einem Jahr soll schon Windows 7 kommen, Vista ist nur so ein zwischending.

    Und wegen dem DX10: das wäre vllt ein argument, aber man spürt da keinen großen unterschied!
     
  15. #14 FixedHDD, 06.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ein wort:

    VISTA IST KEIN MÜLL!
    Es gibt nur User, die sich einfach komisch anstellen^^
    (will keinen beleidigen damit)

    also:
    Windows Vista zeigt den RAM an, der eingebaut ist. es können auch 8GB sein.

    es können aber in jedem falle nur volle 4GB mit einem 32bit system verwendet werden. Das kommt daher: 2³² = 4.294.967.296 = rund 4GB.

    so, da zuerst der VRAM adressiert wird, fallen schonmal meinetwegen 512MB weg. bleiben noch 3,5GB fürs system
    Davon werden nochmals ein paar MB für sytem resscoursen abgezwackt, für I/O devices etc.

    da bleiben meinetwegen nur noch 3,25GB übrig.

    desweiteren:
    Windows Professional ist nich zwangsläufig 64bit. es gibt 64bit varianten des profs.
     
  16. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten. Und noch eins: VISTA IST MÜLL!!! Hab bisher nur schlechte Erfahrunge damit gemacht.
    Ich hab kein Bock extra nen Vista-Lehrgang zu machen, nur weil die Macher sich nix dabei gedacht ham. Ich will `n Betriebssystem, das ich auch ohne besondere Kenntnisse oder Kniffe nutzen kann. Wär ja schwachsinn sonst.
     
  17. #16 c0CoKabAnA, 11.12.2008
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    da ist aber vista fast einfacher als xp ;)

    nur du bist halt xp gewöhnt...

    ist bei mir genauso... hatte bisher immer xp und jetzt seit einem jahr vista... wenn man was spezielles sucht findet man es nicht und dann googlet man und findet es sehr schnell und denkt sich nur oh man wie konnte ich des üersehen...
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 dFa|Suizid, 11.12.2008
    dFa|Suizid

    dFa|Suizid Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    als xp neu war haben auch alle gemeckert...
    freu dich schon mal auf windows 7 das ist nämlich fast genau so wie vista also gewöhn dich dran.

    soweit ich weiß kann ein 32bit system sowieso nicht mehr als 3,25 gb adressieren.
     
  20. #18 xandros, 11.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein 32bit-System kann exakt 4GB adressieren. Da führt mathematisch kein Weg dran vorbei....

    Wenn natürlich regelmässig ausser Acht gelassen wird, dass vor dem verfügbaren RAM erst der Grafikspeicher, Shadowkopien und weiss der Geier noch alles mit Adressen versorgt wird, dann ergeben sich solche Aussagen.
    Der verfügbare RAM wird erst ganz zum Schluss adressiert und ist dann nur noch so gross, wie die verfügbaren Adressen es zulassen.
     
Thema:

4 = 3,25????

Die Seite wird geladen...

4 = 3,25???? - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  2. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  3. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...
  4. Fallout 4 - Ausfall einer Grafikkarte

    Fallout 4 - Ausfall einer Grafikkarte: Servus! Folgendes Problem: beim Zocken von Fallout 4 wird eine meiner Grafikkarten nicht belastet (sie Taktet sich wie im Windows-Normal-Betrieb...
  5. Problem Nexus 4, DRINGED!

    Problem Nexus 4, DRINGED!: Hey, brauche schnelle Hilfe. Seit Heute Morgen nachdem mein Nexus nach Öffnen der Snapchat app abgestürzt ist poppt alle halbe Sekunde der...