4 = 3,25????

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Olil, 06.12.2008.

  1. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ne Frage:

    Ich hab 4 GB Ram auf meinem MB installiert. Es zeigt mir bei Systemsteuerung->System allerdings nur 3,25 an, ebenso im ccleaner. Ist das normal oder hab ich was falsch gemacht?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 06.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja das man unter XP 32bit nicht voll 4 GB nutzen kann ist ja bekannt...aber wenn ich den Grafikspeicher abziehe müßte eigentlich noch 3,75 GB über sein und nicht 3,25GB !? Wo sind die 500MB geblieben?
     
  4. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Das will ich ja wissen:). Kann es sein, dass ich was falsch zusammengesteckt habe? Habs eigentlich schon in verschieden Kombinationen auf die DIMM-Steckplätze verteilt: 1+2, 2+3, 3+4, 1+3.
     
  5. #4 WarriorsClan, 06.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    WinXp unterstützt nur 3,5GB mit Graka Ram also passt das 3,5GB-256MB=3,25GB
     
  6. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das wollt ich nur wissen, hab mir schon sowas gedacht. Nur noch ne Frage: Warum wird der Grafikram vom normalen abgezogen?
     
  7. #6 jannis933, 06.12.2008
    jannis933

    jannis933 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist es glaub ich das gleiche Problem
    Ich hab 2 gb ram, es werden aber nur 1.93 gb angezeigt.
    Ist warscheinlich normal
     
  8. #7 MJG@N95., 06.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist es so:

    4GB Ram, wegen 32 Bit wird nur 3,25GB angezeigt.
    Aber ich habe eine GTX 260 mit über 800MB, das müsste doch heißen, dass ich WENIGER als 4GB ram zur verfügung habe...
    Woran liegt das??
    Oder wurden bei mir die 800MB der Graka von den vollen 4GB abgezogen?
     
  9. #8 WarriorsClan, 06.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    @Olil wegen deiner Frage ich weis es nicht es ist halt so macher von Windows haben sich das was gedacht :D

    @jannis933 vll hat ja der Ram nur 1,93GB

    @MJG@N95 eig muss 896 MB-4000MB=3104MB sein also kannst du glücklich sein aber es kann ja ach sein das die Graka nur 750MB zur verfügung hat
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 MJG@N95., 06.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich dachte, dass 32 bit nur 3,5 GB erkennt und davon nochmal 800MB von der Graka abgezogen werden. also nur noch ca. 2,7GB!
    Aber ich Habe WIndows XP Pofessional, hat Professional nicht 64 Bit?

    Das würde doch dann heißen: die vollen 4GB minus ca. 800MB wegen der Graka.
    Das würde so in etwa hinkommen!
     
  12. Sviper

    Sviper Guest

    Es werden 4 GB unterstützt, neben dem Grafikspeicher werden aber auch noch die Adressen für I/O-Karten etc abgezogen, die ebenfalls eine hundert MB belegen.
     
Thema:

4 = 3,25????

Die Seite wird geladen...

4 = 3,25???? - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  2. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  3. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...
  4. Fallout 4 - Ausfall einer Grafikkarte

    Fallout 4 - Ausfall einer Grafikkarte: Servus! Folgendes Problem: beim Zocken von Fallout 4 wird eine meiner Grafikkarten nicht belastet (sie Taktet sich wie im Windows-Normal-Betrieb...
  5. Problem Nexus 4, DRINGED!

    Problem Nexus 4, DRINGED!: Hey, brauche schnelle Hilfe. Seit Heute Morgen nachdem mein Nexus nach Öffnen der Snapchat app abgestürzt ist poppt alle halbe Sekunde der...