3TB Festplatte wird nicht erkannt

Diskutiere 3TB Festplatte wird nicht erkannt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, ich habe eine Western Digital Caviar Green 3TB. Aber sie wird nicht von meinem Computer nicht erkannt. Was muss ich tun damit...

  1. jask17

    jask17 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hey Leute,

    ich habe eine Western Digital Caviar Green 3TB.
    Aber sie wird nicht von meinem Computer nicht erkannt.

    Was muss ich tun damit ich die Festplatte verwenden kann??

    Ich habe eine Asus M5 A99x EVO Mainboard.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 19.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Platte auch formatiert und Laufwerksbuchstaben vergeben? Manche Windowsversionen haben Probleme auch nach der Formatierung die vollen 3TB zu erkennen.
     
  4. jask17

    jask17 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich kann sie garnicht formatieren, weil sie nirgends angezeigt wird. o_O
     
  5. #4 GamingPhil, 19.11.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Z.b. mit GParted (als Live-CD) formatieren...
    MfG
     
  6. #5 xandros, 19.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    bevor man hier zum Hammer greift und GPartet oder Aehnliches einsetzt, waere doch erst einmal die Frage wichtig, wie die Bemerkung
    gemeint ist.....
    WO hast du dazu nachgesehen? Im Windows Explorer, in der Datentraegerverwaltung?
    Wird die Platte vom BIOS erkannt?

    Sollte die Platte bereits vom BIOS nicht erkannt werden, wirst du sie in Windows auch nicht finden, partitionieren und formatieren koennen.
    Ist sie in der Datentraegerverwaltung vorhanden, solltest du sie dort wenigstens partitionieren und formatieren koennen - danach ist das Teil dann meist auch im Windows-Explorer vorhanden.

    Von welcher Windows-Version reden wir hier?
    (Und warum wird ein Hardwareproblem/Betriebssystemproblem unter Software gepostet? -> Thema in den Hardwarebereich verschoben.)
     
  7. #6 jask17, 19.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2011
    jask17

    jask17 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also Im Windows Explorer, und nicht mal vom BIOS wird sie erkannt! Aber ich kann sie in der Datentraegerverwaltung irgendwie nicht formatieren :(

    Aber kaputt ist sie sicher nicht, weil sie schon mal bei nem Freund gelaufen ist.

    Ich habe Windows 7 Ultimate 64 Bit.

    So sieht es bei mir in der Datentraegerverwaltung aus.

    Ich denke dass die erste Festplatte die Caviar Green ist.
     

    Anhänge:

  8. #7 xandros, 19.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wenn die Platte im BIOS nicht erkannt wird, dann wird sie zwangslaeufig auch von Windows weder im Explorer noch in der Datentraegerverwaltung erkannt.
    Also wird sie nun vom BIOS erkannt oder nicht?
    Wird sie in der Datentraegerverwaltung angezeigt oder nicht?
    Wenn sie angezeigt wird, ist auf der Platte eine Partition vorhanden? Ohne Partition keine Formatierung!
     
  9. jask17

    jask17 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich hab jetzt nochmal nachgeschaut. Sie wir auch nicht im BIOS angezeigt. Sie wird nirgends angezeigt. :(
     
  10. #9 xandros, 19.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann solltest du die Verkabelung und den korrekten Sitz der Stecker pruefen.
    Zusaetzlich dann im BIOS nachsehen, ob der verwendete SATA-Anschluss auch aktiviert ist....
    (Manche Mainboards lassen das Aktivieren oder Deaktivieren von einzelnen oder auch Gruppen von SATA-Ports zu, wodurch dann bei deaktivierten Ports das BIOS auch nicht nach angeschlossenen Geraeten sucht und diese auch nicht an das Betriebssystem meldet.)

    Zum vorangegangenen Post als Ergaenzung:
    Ich denke, dass die erste Festplatte eher die bereits bei der Auslieferung des Rechners installierte Platte ist - immerhin befindet sich darauf die Wiederherstellungspartition des Betriebssystemes....
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. jask17

    jask17 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also ich hab jetzt alle SATA Ports aktiviert. Aber die Festplatte wird immer noch nicht erkannt.
     
  13. jask17

    jask17 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2011
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was muss ich machen damit ich sie verwenden kann?? :S
     
Thema: 3TB Festplatte wird nicht erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3tb festplatte wird nicht erkannt

    ,
  2. 3tb festplatte nicht erkannt

    ,
  3. 3tb platte wird nicht erkannt

    ,
  4. 3tb festplatte wird windows 7 nicht erkannt,
  5. 3tb festplatte wird nicht erkannt windows 7,
  6. 3tb festplatte formatieren,
  7. 3 tb festplatten werden nicht erkannt,
  8. 3tb festplatte wird nicht erkannt xp,
  9. 3tb platte nicht erkannt,
  10. 3tb wird nicht erkannt,
  11. western digital 3tb wird nicht erkannt,
  12. bios erkennt 3tb nicht,
  13. 3tb festplatte wird nicht erkannt win7,
  14. windows 7 3tb festplatte wird nicht erkannt,
  15. explorer festplatte nicht erkannt 3TB xp,
  16. 3tb festplatte wird vom bios nicht erkannt,
  17. 3tb festplatte bios nicht erkannt,
  18. 3tb windows 7 formattieren,
  19. festplatte 3tb wird nicht erkannt,
  20. wd green 3tb wird nicht erkannt,
  21. fritzbox erkennt 3tb festplatte nicht,
  22. windows xp zweite sata festplatte 3tb größe wird nicht richtig erkannt,
  23. bios erkennt 3tb festplatte nicht,
  24. xp erkennt 3gb festplatte nicht,
  25. 3tb festplatte wird nicht richtig erkannt
Die Seite wird geladen...

3TB Festplatte wird nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  3. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...
  4. Soundkarte wird nicht mehr erkannt

    Soundkarte wird nicht mehr erkannt: Hey Leute. mein kleines Asus Transformer Book macht Probleme - und zwar geht der Ton nicht mehr bzw. wird die Soundkarte auch im Geräte-Manager...
  5. Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?

    Alte Daten auf Festplatte im Netzwerk löschen?: Guten Morgen zusammen, ich habe aus meinem alten Notebook die Festplatte in ein externes Gehäuse verbaut und diese an meinen Router gehangen....