3mhz übertaktet..garantie weg?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Classisi, 02.08.2007.

  1. #1 Classisi, 02.08.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    Hi,
    war grad am übertakten als ich mir überlegt habe es zu lassen^^ hab den x2 3800+ von 2x2,01ghz auf 2x2,013ghz übertaktet. ist da jetz schon die garantie weg? denn ich habe ihn in dem zustand nur ca. 2min laufen lassen und dann wieder zurückgesetzt! können die von amd das denn feststellen, dass die cpu übertaktet wurde? denn ich schicke ja nur die cpu zurück(wenn der fall) und dieses system protokoll ist doch im mainboard oder? oder kann ich jetz wegen fehlender garantie auch gleich richtig übertakten.
    ach und mein cpu core wird angegebn mit 1,21V und hab schon oft gelesen, dass für meine cpu 1,5V normal ist. stimmt das? ach und wenn ich sagen wir mal zu hoch übertakte schaltet sich die cpu dann ab oder brennt sie einfach durch? kann ich die cpu vorm durchbrennen schützen durch programme, bios(ausgenommen guter kühlung) kann mir jemand einen günstigen cpu kühler empfehlen? max. 30€
    MFG.
    Classisi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Wird wohl weg sein. Obwohl können die das überhaupt überprüfen?

    Die CPU schaltet sich glaube ich zuerst ab, ist aber auch schon passiert das sie durchbrannte.
     
  4. Sviper

    Sviper Guest

    Darf ich dich mal fragen, wie du es vollbracht hast, dass Ding um 3MHz zu übertakten?!?! Was hast du denn da für Einstellungen getroffen? Wusste gar nicht, dass eine solch kleine Übertaktung heute noch möglich ist.
    Also merken tut das keiner, das liegt ja im Bereich von natürlichen Schwankungen und wirklich nachweisen kann man es auch eigentlich erst dann, wenn da wirklich was kaputt geht.
     
  5. #4 Classisi, 02.08.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    hmm..jo bloß wie kann man so etwas nur an der cpu nachweisen? denn wenn man den fsb erhöht übertaktet man ja das mainboard und nicht die cpu! hat die cpu nen speicher der das dokumentiert? denn ich gleube kaum das es dort verschleißspuren dran gibt^^ naja ich denke wenn mir jemand mit sicherheit sagen kann,dass meine garantie weg ist, werde ich so auf 2,5ghz übertakten. aber dazu brauche ich erst einmal einen guten und günstigen cpu kühler! hab jetzt nachgedacht und möchte nur noch um die 20€ ausgeben. kann ich den kühler eigentlich weiterverwenden, wenn ich ein neues system kaufe mit anderem sockel? also z.b. nachfolger von am2 oder so? vorrausgesetzt die bohrungen passen^^
    MFG.
    Classisi
     
  6. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Kann nicht hellsehen ob der auch auf den neuen Sockel passt. Stimmt wie hast du das geschafft? Ich bringte meinen vielleicht um 9mhz hoch da ja noch der Multiplikator das ganze bei mir verneunfacht.
     
  7. #6 Classisi, 02.08.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    naja ich kann im bios den fsb in 0,5mhz schritten erhöhen.
    wie stelle ich das übertakten denn am besten an? weiterhin im bios mit erhöhung der fsb oder ich habe viedeos gesehn, da hat jemand prime 95 laufen lassen, cpu-z und clockgen. hatte also alles im überblick. ist das sicher oder doch lieber mit fsb? wie kann ich denn aus dem fsb und dem multiplikator die ghz ausrechnen? einfach mal nehmen?
    MFG.
    Classisi
     
  8. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs in einem Thread wenige unter deinem schonmal beschrieben:

     
  9. #8 Classisi, 02.08.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    hmm ok ich werds ma versuchen^^
    also coretemp zeigt cpu1 30C° und cpu 2 36C° darf ich einen versuch starten oder sollte ich das besser lassen mit dem boxed kühler?
    MFG.
    Classisi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Classisi, 02.08.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    habe gerade clockgen versucht und immer wenn ich hoch schiebe erhöht sich der cpu fsb und ram takt! ich meinen ram aber nicht übertakten! kann man das ausstellen? oder ist das problem nur bei clockgen, dass ich das über das bios machen muss?
    MFG.
    Classisi
     
  12. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den FSB erhöhst wird auch der Ramtakt erhöht, den kannst du aber mit dem RAM Teiler wieder in die Knie zwingen. Einfach mal google benutzen da findest du sicher was wie man den gebraucht. Das Problem hast du übrigens auch im Bios.

    Wenn die Temperaturen unter Volllast sind ist das durchaus ok. Bei 60 würde ich aber spätestens aufhören.
     
Thema: 3mhz übertaktet..garantie weg?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. http://www.modernboard.de/pc-overclocking-pc-kuehlung-modding/43631-3mhz-uebertaktet-garantie-weg-3.html

    ,
  2. sb to cpu freq 1000

    ,
  3. ck804 (sb) to k8 (cpu) freq auto

    ,
  4. ck804 ( sb) to k8 ( cpu ) freq auto,
  5. geht die garantie bei overclocking weg,
  6. sb to cpu freq
Die Seite wird geladen...

3mhz übertaktet..garantie weg? - Ähnliche Themen

  1. VERKAUFE Monitor HP ZR24w noch Garantie!

    VERKAUFE Monitor HP ZR24w noch Garantie!: VERKAUFE 24 Zoll Monitor HP ZR24w nur 1 Jahr alt! Hallo, ich verkaufe einen HP ZR24w Monitor. Daten: 16:10, 61 cm (24 Zoll)...
  2. AMD Athlon 64 x2 6000+ übertaktet

    AMD Athlon 64 x2 6000+ übertaktet: Hallo, Habe seit nun 3 Tagen meine CPU (AMD Athlon x2 6000+ Windsor) auf 3,3Ghz pro Kern getaktet bekommen. Meine Frage jedoch ist, 1. Ich...
  3. ★ G.Skill Arbeitsspeicher RAM DDR3 PC3-10666 12 GB Garantie ★

    ★ G.Skill Arbeitsspeicher RAM DDR3 PC3-10666 12 GB Garantie ★: Verkauft! Bitte schließen, danke.
  4. Geht die Garantie nicht verloren, wenn ich Win XP installiere?

    Geht die Garantie nicht verloren, wenn ich Win XP installiere?: Hallo! Ich habe Asus EeePC X101 m mit dem OS MeeGo gekauft. Ich möchte darauf Windows XP installieren. GEht die Garantie verloren, wenn ich es...
  5. Übertaktet ihr eure PCIE-Frequenz?

    Übertaktet ihr eure PCIE-Frequenz?: Mal ne offene Frage...soll jeder für sich sagen. Die einen schwören drauf, die einen sagen da kann man gleich die Graka in nen Mülleimer...