320GB-SATA2 kommt mir sehr langsam vor!!

Diskutiere 320GB-SATA2 kommt mir sehr langsam vor!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, seit ich mir ne neue Sata2 320GB (System) zugelegt habe und die IDE160GB als 2.Laufwerk aufm Arbeitsplatz liegt, habe ich den Verdacht das...

  1. #1 michael1000, 21.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    seit ich mir ne neue Sata2 320GB (System) zugelegt habe und die IDE160GB als 2.Laufwerk aufm Arbeitsplatz liegt,
    habe ich den Verdacht das alles n`bissel "gemütlicher" von Statten geht!!
    Zumindest nicht ne deutliche Verbesserung in Sachen Performence...

    Hat jemand da mal die gleiche Erfahrung gemacht?
    Zudem habe ich das Gefühl das die SATA2 ein wenig mehr "ratert"..
    Übrigens beide Seagate.
    Ich meine mal gehört zu haben das man eine SATA2 auch als SATA2 einstellen muss, mit so einer DOS-Diskette ????? -oder ist das mal wieder ne Finte?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Ich glaube du kannst mit den Jumpern einstellen wieviel GB der in der Sekunde verarbeiten soll. Und mach dir Partitionen, sons muss Windows immer die ganse festplatte imer Laden/Durchsuchen.

    :D
     
  4. #3 FixedHDD, 21.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    an der sata platte ist ein jumper dran. der kann einerseits den datendurchsatz begrenzen anderseits aber auch "nicht begrenzen".

    schau mal nach......
     
  5. #4 jaydee2k7, 21.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wo sieht man, in welchem Breich die Festplatte liegen sollte?

    mgf
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 michael1000, 22.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch mal im Handbuch nachgelesen:
    "achten Sie darauf das Ihr SATA-Kabel 3GB unterstützt" (grob übersetzt)

    Das machte mich doch ein wenig stutzig und gurgelte..
    gefunden hatte ich lediglich, dass SATA- und SATA2-Kabel angeboten werden, welche aber identisch sind!

    Die SATA"2"-Variante hat lediglich nur eine Einrastfunktion (eine Erneuerung für die Bastler, welche die Feinmotorig kurzfristig verloren hatten?)

    Warum, frage ich mich nun gibt ASUS da einen Hinweis?

    @jaydee2k7: das Tool ist nicht falsch, hat nur meine IDE-Platte vom Arbeitsplatz gefegt!!!
    Neustart und sie war wieder da...

    Hier die Resutate einer IDE und SATA: ?(
    sonst war alles okay - was den ErrorScan u.a. angeht..
     
  9. #7 michael1000, 22.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe jetzt die 2. IDE-Festplatte mal entfernt, da ich seid gestern erhebliche Probleme hatte: beim booten die HDD nicht gefunden, später dann NTldr nicht gefunden..

    Dann entfernt und der bootvorgang lief in genau 45 sec ab (von Powerknopf bis Desktop komplett mit allen Progs im Tray!!!)

    Dann es nochmal mit "HD Tune" gewagt und es wurde sogar zu Ende geführt.
    117,9 MB/sec ? was sagt das aus?
    Kann jemand die Ergebnisse deuten?

    EDIT> habe ein 2. Bild erstellt, in dem man eine Verbesserung erkennt. Habe tatsächlich vergessen den Jumper (obwohl ich das wußte) zu entfernen (..schäm) nun sind wir immerhin schon bei ca.210MB/s.
     
Thema: 320GB-SATA2 kommt mir sehr langsam vor!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte 320gb ist zu langsam

    ,
  2. kann ein sata kabel den datendurchsatz begrenzen

    ,
  3. festplatte 320 gb ide sehr langsam

Die Seite wird geladen...

320GB-SATA2 kommt mir sehr langsam vor!! - Ähnliche Themen

  1. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  2. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  5. Wird ein PC wirklich langsamer?

    Wird ein PC wirklich langsamer?: Moin Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich immer wieder eine bestimmte Frage: Wird ein PC mit der Zeit wirklich langsamer, oder bilden wir...