300GB Festplatte hat nur 31 GB

Diskutiere 300GB Festplatte hat nur 31 GB im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ich hab da ein problem mit meiner Festplatte, und zawar hat die standard 300 GB (war vorher in nem gehäuse als Externe HDD und is jez im PC als...

  1. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ich hab da ein problem mit meiner Festplatte, und zawar hat die standard 300 GB (war vorher in nem gehäuse als Externe HDD und is jez im PC als Slave.)
    und seit dem ich sie eingebaut habe hat sie nur mehr 31,irgendwas das kanns doch nich sein oder??

    was läuft denn da für ne miese tour??

    kann mir bitte einer helfen weil ich brauch die Platte weil die in nem Fileserver tätig ist


    danke schon mal
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    HE das ist mein spruch!!!!!
    Stimmung:

    hab zwar kein copyright drauf aber solltest dir schon was eigenes einfallen lassen. ;)
     
  4. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    was ist dein spruch der mit den rechtschreibfehlern??
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Bitte mal kurz Betriebssystem, Mainboard mit BIOS-Version etc. posten! Danke!
     
  6. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Windows XP Home
    Asrock k7vt4a+
    k7vt4a+ BIOS 1.30
     
  7. Sviper

    Sviper Guest

    Hast du mal nachgeschaut ob du die Jumper korrekt gesetzt hast? Weil 31gb hört sich schwer nach ner Kompatibiltätsbeschränkung für ältere Mainboards an.
     
  8. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    kann die auch die selbe leistung erzielen wenn man die extern anschließt (USB 2.0)??
    und was hätte es für nachteile für mich??
    der Server wird immer durchlaufen und muss nur daten verwalten.
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Also Datenübertragung müsste gleich bleiben bei USB2.0. Aber bin kein Experte für externe Platten. Könnte sich höchsten noch auf die Zugriffszeit und -art auswirken.
     
  10. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube ich probiers mal mit extern anschließen
    villeicht klappts dann.



    PS; juhu 200er Beitrag
     
  11. #10 drehstuhl, 19.01.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo oder probier das:
    Systemsteuerung
    Verwaltung
    Computeverwaltung
    Datenträgerverwaltung
    und am besten erzählst du uns was da steht oder einfach einen Screenshot machen!
     
  12. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    das ist hoffe ich das richtige
     
  13. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    ich habe forhin leider das schlechte hoch geladen hier is das bessere
     
  14. #13 Ostseesand, 19.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sind die jumper wirklich korrekt gesetzt?
    das sieht ganz nach der schon erwähnten beschränkung aus.
     
  15. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    ok ich konnte das problem lösen
    mit der hilfe von euch
    herzlichen dank

    die jumper waren nicht richtig gesetzt. naja ich hatte mich in der zeile fertan und hab die hdd so gejumpert dass sie nur eine größe von maximal 32gb erreichen kann. keien ahnung wozu man so etwas überhaupt bracuht aber egal.


    lg Mex
     
  16. #15 Ostseesand, 20.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für die rückmeldung das es nun funktioniert und woran es lag.
     
  17. scpboy

    scpboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ey ich habe das gelcieh problem ich habe ne 250 gb festpalltte aber bei mir sind nur 127 frei und ich bin mal deine schreitte mal nachgegangen und wen ich dan bei datentrgerverwaltung bin da ist dan 104 gb nicht zugeornet was muss ich machen damit ich wider meine aktuellen gb stand habe???
     
  18. homa

    homa Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi scpboy!

    Poste mehr Infos von deinem Board und die Biosversion!
    Kann sein das du ein neues Bios brauchst. Oder du schaust gleich mal beim Hersteller nach ob es dort ein neues Bios für dein Mainboard gibt.

    homa
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast du das SP2 installiert?
    wenn du auf der platte schon windows drauf hast, was sich so anhört, kannst du nur noch eine neue partition erstellen in der computerverwaltung und sie formatieren, danach als datenplatte nutzen, wo du andere sachen abspeicherst.

    oder du besorgst dir gparted und machst wieder eine partition draus.
     
  21. Mex016

    Mex016 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    @homa

    ich glaube du hast das falsch verstenden, der kleien hat blos einen unpatitionierten bereich auf der paltte
     
Thema: 300GB Festplatte hat nur 31 GB
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte hat nur 31gb

    ,
  2. festplatte mit 300 gb zeigt nur 31 gb an

    ,
  3. 300gb festplatte wird nur

    ,
  4. hd hat nur 31gb antstatt 300gb,
  5. 300GB speicherplatte aber nur 2,
  6. 300GB speicherplatte aber nur,
  7. nur 39 gigabyte auf meiner festplatte,
  8. k7vt4a 300 gb,
  9. 300 gb festplatte hat nur noch 31,
  10. festplatte nur 31 mb gigabyte,
  11. festplatte wird mit 31gb,
  12. festplatte 300gb aber nur 15 gb,
  13. festplatte hat keine gb mehr
Die Seite wird geladen...

300GB Festplatte hat nur 31 GB - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...